Les tartines à la viande de Gianina
Aujourd'hui , je vous propose une recette très simple, qui, avec une salade fait un repas du soir tout à fait présentable et très agréable à déguster. Ne me demander pas qui est Gianina, je n'en ai aucune idée! Cette recette est dans mes classeurs, Gianina ne m'a jamais été présentée, mais je lui suis reconnaissante d'avoir eu l'idée de cette recette. ;-)
Les tartines de Gianina
Préparation 20 mn
Cuisson 5-7 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
600 g de steak haché
1 baguette
2 oeufs
10 cl de lait
1 gros oignon
1/2 bouquet de persil plat
1 c à c de coriandre moulue
Beurre et huile
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec le persil ciselé, l'oignon haché, la coriandre moulue, du sel et du poivre.
Couper la baguette en 3 puis chaque morceau en 2 dans l'épaisseur.
Battre le lait avec les oeufs dans une assiette creuse, saler légèrement.
Tremper les tartines dans le mélange oeufs-lait et les faire dorer à la poêle comme du pain perdu dans un mélange beurre-huile.
Répartir la viande sur les tartines en formant des dômes légèrement aplatis.
Mettre les tartines dans un plat allant au four et enfourner 5-7 mn à 210°.
Servir immédiatement accompagné d'une salade verte.
Décorer de lamelles d'oignons rouges et de persil, ainsi que de quelques tomates cerises.
Vous voyez, c'est très simple comme recette, mais c'est une façon originale de manger du steak haché.
Il faut simplement veiller à ce que le pain soit bien imbibé du mélange oeufs-lait pour qu'il soit moelleux et dore bien.
Alors vous aussi vous êtes tentés par les tartines de Gianina ?
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