750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
4 février 2011

Blancs de poulet version sud

Blancs de poulet version sud
Je ne sais pas vous, mais moi j'ai envie de soleil et de chaleur, le ciel trop gris à mon goût est déprimant. Aussi pour partir en voyage virtuel vers le sud, je vous propose une petite recette très simple, délicieuse et aux parfums ensoleillés, recette...
Publicité
Publicité
17 janvier 2011

Poule au pot, sauce safranée

Poule au pot, sauce safranée
Quand on parle de poule au pot on pense tout de suite à Henri IV. Le mythe de la poule au pot d'Henri IV est resté gravé dans la mémoire collective et ce plat depuis le XVIII siècle est devenu un classique de la cuisine française. Je vous propose ici...
7 janvier 2011

Lapin sauce crème au gorgonzola

Lapin sauce crème au gorgonzola
Une recette toute simple, tirée de mes classeurs, qui met bien en valeur la chair du lapin, viande quand même un peu fade, avec la sauce au gorgonzola. Servi avec des pâtes, ce plat devrait plaire à tous car même si on apprécie peu le lapin la sauce emportera...
15 décembre 2010

Foie gras frais aux pommes et aux raisins d'après Alain Ducasse

Foie gras frais aux pommes et aux raisins d'après Alain Ducasse
Cette recette, tirée du livre La cuisine de Ducasse par Sophie, donne une assiette très parfumée dont vous pouvez préparer presque tous les éléments à l'avance. Il ne restera qu'à cuire les escalopes de foie gras au dernier moment et à réchauffer la sauce...
24 novembre 2010

Risotto aux morilles et au foie gras

Risotto aux morilles et au foie gras
Le risotto , un plat que j'adore mais que je pense rarement à faire, et pourtant, ce plat, très simple peut être un délice. C'est le cas de cette recette tirée du livre de Julie Andrieu " Le canard de Julie " une recette à laquelle je n'ai rien changé,...
Publicité
Publicité
22 novembre 2010

Poulet sauce au vinaigre et petits flans de brocolis

Poulet sauce au vinaigre et petits flans de brocolis
Cette recette tirée de mes classeurs pourrait tout à fait figurer sur une table de fêtes, car personne n'est obligé de faire de la dinde ou du chapon ce jour-là, et on peut très bien adapter la recette avec un beau poulet de Bresse, une poularde ou même...
27 septembre 2010

Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar( ou à la mimolette )

Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar( ou à la mimolette )
Une fois encore voici une recette tirée du magazine Fromages Gourmands. Cette fois c'est le cheddar qui devait être mis à l'honneur mais n'en ayant pas trouvé chez mon fromager, si ce n'est du très sec qui n'aurait pas convenu pour la recette, je l'ai...
20 septembre 2010

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes
Cette recette, trouvée sur le web, me convenait tout à fait, car j'ai des courgettes et des tomates dans le jardin et je cherche toujours des nouvelles recettes pour les utiliser. C'est une recette très simple, vous pouvez préparer la marinade la veille...
27 août 2010

Beignets de lapin au curry et purée d'aubergines

Beignets de lapin au curry et purée d'aubergines
Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, permettra peut-être faire manger du lapin aux réfractaires à cette viande. En effet, dissimulée sous la panure, je suis certaine que beaucoup s'y laisseront prendre et se régaleront. Beignets...
28 juin 2010

Terrine de poulet au pesto et tomates séchées

Terrine de poulet au pesto et tomates séchées
Le soleil brille, profitons-en, et quoi de mieux qu'une belle terrine à déguster sur la terrasse ou en pique-nique. Celle que je vous propose à des accents méditerranéens et ne pourra que plaire à tous. La recette est tirée de mes classeurs. Je vous mets...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 631 783
Derniers commentaires
Publicité