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Péché de gourmandise
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28 septembre 2011

Fricassée de cailles aux pistaches d'après Guy Martin

Fricassée de cailles aux pistaches d'après Guy Martin
Cette recette, rapide à préparer est tirée du livre de Guy Martin ( chef doublement étoilé du Grand Véfour )" 100 recettes du Sud ". C'est un plat peu onéreux et bien parfumé par les épices que nous avons apprécié à sa juste valeur. Fricassée de cailles...
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23 septembre 2011

Lapin aux girolles, crème de moutarde

Lapin aux girolles, crème de moutarde
Cette recette, tirée de mes classeurs se fait normalement avec un mélange de champignons des bois, mais mon voisin m'a donné de superbes girolles et je n'ai utilisé que cette variété de champignon. Le résultat gustatif est parfait avec la crème à la moutarde....
19 septembre 2011

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne
Cette recette est tirée d'un ancien magazine " Fromages gourmands ". J'ai fait quelques modifications en remplaçant le Bleu de Gex par du Bleu d'Auvergne et le pourpier par des pousses d'épinard.Mais avant la recette je dois dire que je suis très déçue...
24 juin 2011

Salade de poulet, pommes de terre au pesto d'herbes version millefeuille

Salade de poulet, pommes de terre au pesto d'herbes version millefeuille
Une salade poulet pommes de terre, c'est classique me direz-vous, mais, avec un excellent pesto d'herbes fraîches, des feuilles de salades telles que roquette et épinards, et une présentation originale, c'est vraiment une jolie façon de renouveler ce...
20 juin 2011

Poêlée asiatique terre mer

Poêlée asiatique terre mer
Cette poêlée asiatique terre mer porte bien son nom puisque poulet et crevettes s'y retrouvent. Bon attention, pas de panique, il y a des germes de soja, mais personnellement je ne vois pas pourquoi on n'en mangerait pas, les problèmes sont arrivés en...
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18 mars 2011

Aiguillettes de canard aux échalotes confites à l'orange

Aiguillettes de canard aux échalotes confites à l'orange
Il suffit parfois de peu d'ingrédients pour faire une très belle assiette, la recette qui suit, tirée de mes classeurs, en est la preuve. On obtient une variante très gouteuse du classique canard à l'orange, et en plus la recette demande peu de temps....
4 mars 2011

Mafé de poulet fumé

Mafé de poulet fumé
Le mafé est un plat d'origine sénégalaise, c'est une sauce dans laquelle on cuit poulet, boeuf ou mouton. Ici, la recette, vue sur le site de l'Internaute, est faite avec du poulet fumé, elle donne un plat original auquel j'ai rajouté une pointe de piment...
25 février 2011

Poule au riz sauce suprême

Poule au riz sauce suprême
La recette d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs et ne date pas d'aujourd'hui puisqu'elle fait partie des premières recettes que j'ai collées dans ces classeurs, d'ailleurs à l'époque c'était des cahiers que j'utilisais. Puis je suis passée aux classeurs...
18 février 2011

Gratin de confit de canard aux topinambours et noix

Gratin de confit de canard aux topinambours et noix
Cette recette à ma façon, m'a été inspirée par une tourte de confit de canard aux topinambours dont j'ai la recette dans mes classeurs. J'ai gardé l'idée confit de canard et topinambours mais ai décidé d'en faire un gratin. Gratin de confit de canard...
11 février 2011

Jambonnettes de poulet confites au foie gras, en cocotte lutée

Jambonnettes de poulet confites au foie gras, en cocotte lutée
Voici une recette tirée du livre " Mes 100 recettes de poulet ". Je l'avais faite il y a déjà longtemps puisque c'était pour les fêtes de fin 2009, et je n'ai encore pas mise pour les fêtes de 2010, aussi je me dis qu'elle serait parfaite pour un repas...
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