25 mai 2012

Cailles à la salsa verde

J'ai fait cette recette il y a déjà plusieurs mois, et je dois dire que de taper la recette me donne envie de la refaire, c'est une recette sans prétention mais très goûteuse avec la salsa verde. La recette est tirée de mes classeurs. Cailles à la salsa verde      Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses cailles12 tranche de jambon cru italienHuile d'oliveSel et poivre du moulinPour la salsa verde :Le jus d'un demi-citron2 gousses d'ail1 botte de persil plat1... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Bocconcini de lapin et polenta d'après Alain Ducasse

Cette recette, tirée de mes classeurs, permet grâce à Alain Ducasse de présenter le lapin d'un façon originale. Beaucoup de parfums dans cette recette mettent en valeur la viande de lapin qui n'est par elle-même pas très parfumée. La recette se fait sur 2 jours puisqu'il y a une marinade. Bocconcini de lapin et polenta      Marinade : 24 hPréparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg désossé ( j'ai pris des râbles en compter 4 à 6 suivant leur grosseur )1 orange10... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Quenelles de volaille maison, sauce tomates séchées-gorgonzola

Les quenelles j'aime beaucoup, mais au fil des années je trouve que la qualité de celles achetées dans le commerce, même de marque réputée, a grandement baissé. Aussi j'ai décidé de tester une recette prise dans le petit livre " Quenelles maison  comme à Lyon " et bien m'en a pris, car vraiment il n'y a pas photo, même si la préparation est un peu longue, les quenelles sont largement meilleures. On peut les congeler aussi n'hésitez pas à en faire un peu plus, le temps de préparation sera presque identique. La première partie de... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Lamelles de poulet croustillantes sauce citron d'après Julie Andrieu

Cette recette, très vite faite, est parfaite pour pouvoir grignoter devant la télévision par exemple. Bon je sais que certains n'aiment pas la friture mais ce n'est pas plus gras que de faire sauter des pommes de terre à la poêle. Et tout est dans l'équilibre des menus. Lamelles de poulet croustillantes sauce citron    Préparation :15 mnMarinade : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 belles escalopes de poulet ( 500 g environ au total)Le jus de 2 citrons1 jaune d'oeuf2 c à s de sauce soja2 c à... [Lire la suite]
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27 février 2012

Confit de canard en robe de Pompadour

Pas de panique, je n'ai pas habillé du confit de canard avec une robe du 18 ième siècle style Pompadour. Mais tous les jours sur TF1, Laurent Mariotte nous donne des petites recettes rapides à faire dans l'émission Petits plats en équilibre, et il y a quelques mois il a retenu mon attention avec la recette que je vous propose aujourd'hui. Classiquement on sert le confit avec des pommes de terre sautées, ici la présentation change tout puisque le confit est caché par un habit de pommes de terre Pompadour. La Pompadour est une pomme de... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Rôti de dinde au curry

Cette recette je la fais depuis de très nombreuses années, c'est un plat familial sans prétention mais qui a toujours été apprécié. Je ne la faisais plus depuis que j'ai mon blog cherchant toujours de nouvelles recettes, mais en feuilletant mes fiches cuisine Elle je suis retombée dessus. Nous dirons que c'est une séquence nostalgie qui me ramène au temps où mes enfants étaient encore à la maison. Et puis il ne faut pas renier ses anciennes recettes sous prétexte de mode culinaire. Il est des plats qui resteront toujours dans les... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Aiguillettes de canard au foie gras, sauce crème au balsamique

En cette veille de réveillon, je vous propose une petite idée à ma façon pour ceux qui décident de recevoir des amis au dernier moment. Canard et foie gras vont très bien ensembles, j'ai donc décidé de les marier et de leur associer une sauce au balsamique faite dans une précédente recette ICI. Peu d'ingrédients, très vite faite, cette recette est vraiment idéale pour dépanner sans parler du côté gustatif qui n'a rien à envier à d'autres recettes. Aiguillettes de canard au foie gras, sauce crème au balsamique     ... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Risotto aux champignons et filets de caille poêlés

Voici une recette tirée du dernier Cuisine Gourmande. Il faut utiliser des filets de cailles mais vous pouvez très bien prendre filets et cuisses pour avoir moins de cailles à acheter. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait. On obtient un risotto très parfumé avec les trompettes de la mort et très moelleux avec le mascarpone. Risotto aux champignons et filets de caille poêlés    Préparation :25 mnCuisson : 40 mnLes ingrédients pour 4  personnes : 12 filets de caille ( ou 3 cailles dont vous prendrez cuisses et... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Cuisses de lapin au pain d'épices et petites rattes d'après Éric Leautey

Cette recette tirée de mes classeurs est une recette du chef Éric Léautey. Ele m'a séduite par sa présentation, ses ingrédients et le fait que le lapin est désossé, quand on apporte les assiettes il ne reste qu'à déguster et se régaler. Cuisses de lapin au pain d'épices et petites rattes Préparation : 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin1 kg de rattes ( pommes de terre à chair ferme )3 oignons2 gousses d'ail2 brins d'estragon2 c à s d'huile40 g de beurre20 cl de crème liquide6 tranches de... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Poulet César

Voici une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis de très nombreuses années. Des produits simples mais parfumés qui donnent un plat familial très agréable. Poulet César Préparation : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 1 beau poulet de 1,5 kg8 feuilles de laurier8 tranches fines de lard fumé2 oignons2 carottes1 coeur de céléri branche1 bouquet d'estragon200 g de crème liquide5 cl de vermouth sec ( je mets du Noilly )1 c à s d'huile50 g de beurreSel et poivre du moulin Couper le poulet en 8 morceaux.... [Lire la suite]
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