17 octobre 2011

Poulet César

Voici une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis de très nombreuses années. Des produits simples mais parfumés qui donnent un plat familial très agréable. Poulet César Préparation : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 1 beau poulet de 1,5 kg8 feuilles de laurier8 tranches fines de lard fumé2 oignons2 carottes1 coeur de céléri branche1 bouquet d'estragon200 g de crème liquide5 cl de vermouth sec ( je mets du Noilly )1 c à s d'huile50 g de beurreSel et poivre du moulin Couper le poulet en 8 morceaux.... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2011

Fricassée de cailles aux pistaches d'après Guy Martin

Cette recette, rapide à préparer est tirée du livre de Guy Martin ( chef doublement étoilé du Grand Véfour )" 100 recettes du Sud ". C'est un plat peu onéreux et bien parfumé par les épices que nous avons apprécié à sa juste valeur. Fricassée de cailles aux pistaches      Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles vidées et coupées en 4 120 g d'oignons2 gousses d'ail600 g de tomates50 g de pistaches non salées et décortiquées50 g de raisins de Corinthe1/2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 septembre 2011

Lapin aux girolles, crème de moutarde

Cette recette, tirée de mes classeurs se fait normalement avec un mélange de champignons des bois, mais mon voisin m'a donné de superbes girolles et je n'ai utilisé que cette variété de champignon. Le résultat gustatif est parfait avec la crème à la moutarde. Lapin aux girolles, crème de moutarde     Préparation : 20 mnCuisson : 40 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin500 g de girolles2 gousses d'ail1 échalote2 c à s de moutarde à l'ancienne40 cl de crème liquide10 cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2011

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne

Cette recette est tirée d'un ancien magazine " Fromages gourmands ". J'ai fait quelques modifications en remplaçant le Bleu de Gex par du Bleu d'Auvergne et le pourpier par des pousses d'épinard.Mais avant la recette je dois dire que je suis très déçue car il semblerait que Fromages Gourmands ne paraîtra plus. Un nouveau numéro devait sortir il y a quelque semaines et malheureusement quand je l'ai réclamé dans mon magasin de presse il m'a été dit que la revue s'arrêtait. C'est vraiment dommage car vous le savez, si vous suivez mon... [Lire la suite]
24 juin 2011

Salade de poulet, pommes de terre au pesto d'herbes version millefeuille

Une salade poulet pommes de terre, c'est classique me direz-vous, mais, avec un excellent pesto d'herbes fraîches, des feuilles de salades telles que roquette et épinards, et une présentation originale, c'est vraiment une jolie façon de renouveler ce classique. La recette est tirée d'une ancienne fiche Elle à Table. Salade poulet pomme de terre au pesto d'herbes version millefeuille     Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour  4-5 personnes : 3 filets de poulet500 g de pommes de terre (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2011

Poêlée asiatique terre mer

Cette poêlée asiatique terre mer porte bien son nom puisque poulet et crevettes s'y retrouvent. Bon attention, pas de panique, il y a des germes de soja, mais personnellement je ne vois pas pourquoi on n'en mangerait pas, les problèmes sont arrivés en Allemagne dans un ferme qui a été localisée, de même quand on criait attention ne mangez pas de tomates, concombres et salades, cela ne m'a pas empêché d'en manger, le tout est de regarder la provenance. Maintenant chacun fait comme il l'entend, je ne force personne à consommer ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


18 mars 2011

Aiguillettes de canard aux échalotes confites à l'orange

Il suffit parfois de peu d'ingrédients pour faire une très belle assiette, la recette qui suit, tirée de mes classeurs, en est la preuve. On obtient une variante très gouteuse du classique canard à l'orange, et en plus la recette demande peu de temps. Aiguillettes de canard aux échalotes confites à l'orange       Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g d'aiguillettes de canard500 g d'échalotes4 oranges non traitées1 c à s de sirop de grenadine2 belles c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2011

Mafé de poulet fumé

Le mafé est un plat d'origine sénégalaise, c'est une sauce dans laquelle on cuit poulet, boeuf ou mouton. Ici, la recette, vue sur le site de l'Internaute, est faite avec du poulet fumé, elle donne un plat original auquel j'ai rajouté une pointe de piment qui je trouve finalise bien la sauce. Mafé au poulet fumé          Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fumé3 oignons hachés3 tomates coupées en dés2 c à s de pâte d'arachide appélée aussi... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2011

Poule au riz sauce suprême

La recette d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs et ne date pas d'aujourd'hui puisqu'elle fait partie des premières recettes que j'ai collées dans ces classeurs, d'ailleurs à l'époque c'était des cahiers que j'utilisais. Puis je suis passée aux classeurs qui me permettaient un rangement plus pratique en fonction des plats. Poule au riz sauce suprême     Les ingrédients pour 4-5 personnes 1 poule de 1,5 kg1 carotte2 oignons 1 branche de céleri1 dl de vin blanc1 bouquet garniSel et poivre Pour la sauce suprême :1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2011

Gratin de confit de canard aux topinambours et noix

Cette recette à ma façon, m'a été inspirée par une tourte de confit de canard aux topinambours dont j'ai la recette dans mes classeurs. J'ai gardé l'idée confit de canard et topinambours mais ai décidé d'en faire un gratin. Gratin de confit de canard aux topinambours et aux noix     Les ingrédients pour 4-5 personnes : 1 kg de topinambours2 oignons3 cuisses de confit de canard30 g de noix2 c à s d'huile de noix4 c à s de crème liquide1/2 bouquet de persil platChapelureSel et poivre du moulin Éplucher les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6  7  8  9    Fin »