11 janvier 2013

Tajine de poulet aux abricots secs, romarin et gingembre

Cette recette tirée du livre " Épices et saveurs du monde " apportera un peu de soleil dans nos assiettes et le soleil, du moins par ici, il manque terriblement, on en a assez d'avoir toujours un temps gris pluvieux ou bruineux. Alors c'est parti pour une recette aux accents ensoleillés. Tajine de poulet aux abricots secs, romarin et gingembre Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 c à s d'huile d'olive1 noisette de beurre1 oignon finement haché3 branches de romarin ( 1 finement hachée, 2 coupées... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 décembre 2012

Risotto aux champignons sauvages et foie gras

Pour terminer les recettes de fêtes, voici, tirée du dernier Cuisine Actuelle Spécial Noël une recette de risotto à base de foie gras et de champignons des bois. J'ai choisi de mettre des girolles, des chanterelles et des trompettes de la mort mais libre à vous de mettre d'autres champignons. Risotto aux champignons sauvages et foie gras       Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 6 personnes: 600 g de riz arborio1 oignon blanc400 g de champignons des bois ( j'ai mis girolles,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2012

Poulet au lait d'après Jamie Oliver

Pour changer du traditionnel poulet rôti pourquoi ne pas le cuisiner au lait. C'est une recette toute simple et même si les photos ne rendent pas hommage à cette recette elle vaut la peine d'être testée. La recette est tirée du livre de Jamie Oliver " Toqué de cuisine ". Poulet au lait      Cuisson : 90 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kg115 g de beure ( j'en ai mis moins )Huile d'oliveSel et poivre du moulin1/2 bâton de cannelleLes feuilles d'une botte de saugeLes zestes de 2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2012

Pie de poulet aux petits légumes

La première chose qui m'a attirée dans cette recette, c'est la présentation, puis la lecture des ingrédients m'a confortée dans l'intention de la tester ( j'adore le mélange d'épices qu'est le ras-el-hanout ) et je n'ai pas été déçue. La recette est tirée de mes classeurs, découpée dans un Cuisine et Vins je crois. Pie de poulet aux petits légumes     Préparation : 40 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de blancs de poulet1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre1 oignon1 carotte1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2012

Lapin à la basquaise

Difficile pour moi de dire au revoir à l'été, sans doute parce que je n'ai pas eu le temps de le voir passer, d'une part à cause de la météo, très mauvaise jusqu'à fin juillet, mais aussi à cause de gros soucis familiaux. Je vous propose donc encore une recette aux saveurs estivales, il n'est pas trop tard pour la tester et elle ensoleillera votre assiette. La recette est tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux. Lapin à la basquaise    Préparation : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes : 1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2012

Cuisse de dinde à la moutarde

Il faut bien le reconnaître, depuis quelques temps tout le monde fait plus attention à ses dépenses. Voici une recette peu onéreuse qui est simple à faire et qui régalera tout le monde. Je l'ai trouvée sur le site 750 grammes l'année dernière et l'ai déjà fait plusieurs fois. La chair de la dinde est fade mais ainsi préparée, c'est un régal. Pour ma part quand c'est la saison je fais la recette avec des tomates de mon jardin qui ont encore plus de parfum. Hors saison des tomates concassées en boîte feront l'affaire. Cuisse de dinde à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 septembre 2012

Gratin d'aubergines et quenelles de volaille

Lorsque j'ai publié la recette des " Quenelles de volaille maison, sauce tomates séchées -gorgonzola " je vous avais dit n'avoir utilisé que 8 quenelles, il m'en restait 7 que j'avais congelées. Il y a déjà quelques temps j'ai décidé de les utiliser et j'ai une fois encore choisi une recette du petit livre " Quenelles maison ". Les quenelles se cachent dans un gratin avec une sauce tomate, rien à redire, c'était délicieux. La première partie de la fabrication des quenelles consiste à faire une panade qui doit rester au frais 2 h.... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2012

Tian d'aubergines au poulet

Cette variante du classique tian est faite avec du poulet et cela en fait un plat complet aux légumes de saison, la recette est tirée de mes classeurs, la seule chopse que je vous conseillerai est de ne pas top cuire le poulet avant de le mettre dans le plat car la cuisson se terminera au four, autrement le poulet sera un peu sec ou alors il faut le mettre sous les légumes. Tian d'aubergines au poulet     Préparation : 30 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pur 4 personnes : 4 blancs de poulet6 grosses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 août 2012

Poulet au citron, tomates séchées et herbes

Cette recette tirée de mes classeurs sent bon l'été avec le citron, les olives et les tomates séchées. C'est un plat parfait pour les beaux jours mais pour les autres aussi, si vous avez la nostalgie des beaux jours en plein hiver, rien ne vous empêche de la faire puisque les ingrédients se trouvent toute l'année! ;-) Poulet au citron, tomates séchées et herbes    Préparation : 20 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet découpé en morceauxUn peu de farine1 oignon1 citron1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2012

Blancs de poulet farcis aux herbes

Je m'aperçois que je mets beaucoup de recettes avec des courgettes, mais c'est la saison et ceux qui ont un potager doivent en avoir à foison. De toute façon vous pouvez faire la recette des blancs de volaille et les accompagner d'un autre légume, le choix ne manque pas en cette période de l'année. La recette d'aujourd'hui est tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux. Blancs de courgette farcis aux herbes        Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,