08 novembre 2013

Dinde alla romana

Cette recette tirée de mes classeurs est très goûteuse. La cuisine italienne fait partie de mes préférées, alors en ce triste mois pluvieux de novembre amenons un peu de soleil en cuisinant comme là-bas. Dinde alla romana    Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de blanc de dinde5 tranches de jambon cru200 g de tagliatelles150 g de champignons de Paris150 g de tomates cerises8 à 10 feuilles de sauge1 petit verre de Marsala25 cl de bouillon de volaille25 cl de crème épaisse1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 octobre 2013

Cassolettes de blettes poulet et abondance

La recette d'aujourd'hui est tirée du magazine Saveurs du mois de septembre. J'ai tout de suite eu envie de la tester, mais comme dans la recette on met le vert des blettes mais aussi les côtes de blette, je n'ai mis que le vert n'aimant pas les côtes de blettes. Je vous mets la recette telle que je l'ai faite. L'abondance est un fromage de Savoie qui est très parfumé et qui finit bien ces cassolettes. Cassolettes de blettes, poulet et abondance     Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de vert de blettes1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2013

Pains pitas au poulet et petite salade

En été on aime les recettes rapides et simples, en voici une, tirée de mes classeurs, qui ne déroge pas à cette règle. On trouve les pains pitas au rayon des pains de mie des grandes surfaces mais certaines personnes les font même elles-mêmes. Pour ma part j'avoue que j'ai pris des pitas toutes prêtes, on est dans le rapide pas vrai ? Pains pitas au poulet et petite salade     Préparation : 15 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pains pitas2 blancs de poulet6 feuilles de salade10 tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2013

Lapin au citron, gingembre et épices

On met tout dans le plat et au four ! Avouez que c'est pratique. Voici donc une recette de mes classeurs qui met en valeur le lapin. Je n'ai rien changé si ce n'est le temps de cuisson car les pommes de terre n'étaient pas assez cuites après 1 h, on peut à la rigueur les précuire un peu pour ne pas avoir ce problème. Il faut dire que je n'ai pas utilisé des pommes de terre nouvelles comme préconisé, ceci explique peut-être cela. Lapin au citron, gingembre et épices     Préparation : 20 mn + 2 h de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2013

Poulet au citron

Cette recette tirée d'une fiche Elle, peut être faite soit avec du poulet en morceaux, soit avec des blancs de poulet mais aussi avec une pintade. A vous de choisir ce que vous préférez. C'est rapide à faire et délicieux. Poulet au citron       Préparation : 5 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet coupé en 12 morceaux2 citrons2 gousses d'ail25 g de gingembre frais10 cl de vin blanc sec3 c à s de jus de citron6 feuilles de sauge4 clous de girofle2 c à s d'huile d'oliveSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2013

Lapin à la mauresque d'après Michel Troigros

Il est encore bien trop tôt pour avoir de bonnes tomates de pleine terre, alors pour pallier au manque de tomates de qualité je vous propose une recette tirée de mes classeurs qui est à base de tomates en boîte. Quelques herbes pour agrémenter le tout ainsi que du cumin et voilà une recette très agréable à déguster, j'ai particulièrement apprécié la touche de vinaigre dans la sauce. Par contre je vous conseille de faire 1,5 fois les proportions pour la sauce si vous accompagnez comme moi le lapin de pâtes qui aiment avoir beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 avril 2013

Curry de poulet bananes et mangue

Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table nous fera voyager à peu de frais. Je l'ai faite 2 fois, car, la première fois, j'avais suivi les indications et les bananes et la mangue étaient trop cuites et donc réduites en purée. J'ai recommencé en diminuant le temps de cuisson des fruits et là c'était parfait. C'est une recette rapide à faire mais si vous avez le temps vous pouvez faire mariner le poulet ( voir après la recette ). Je vous conseille de ne pas faire de trop petits morceaux de poulet pour qu'ils ne soient pas trop cuits,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mars 2013

Lapin à la bière et au pain d'épices d'après Julie Andrieu

La cuisine à la bière, personnellement j'aime beaucoup, aussi quand j'ai vu cette recette de Julie Andrieu sur le web, j'ai tout de suite su que je la testerai. Et pourtant je n'apprécie pas trop les pruneaux que je trouve trop sucrés, mais là, je dois dire que c'est très bien passé. Lapin à la bière et au pain d'épices      Préparation et cuisson : 2 h 10 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux150 g de lardons fumés150 g de pruneaux dénoyautés50 g de raisins secs50 cl de bière... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mars 2013

Poulet balti au lait de coco et riz à la cardamome

En ces temps gris et froids, pour vous réchauffer, je vous propose un petit voyage exotique avec ce plat d'origine indienne qui comprend bien sûr des variantes. La recette est tirée de mes classeurs et présente l'avantage d'être rapide à faire, idéale donc pour celles qui travaillent et veulent quand même régaler leur famille.. Poulet balti au lait de coco et riz à la cardamome    Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet2 tomates ( hors saison je remplace par des... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2013

Baeckeoffe de pintade aux tompinambours et pommes de terre

En hiver, s'il est un plat que j'apprécie beaucoup, c'est bien le baeckeoffe, ce plat d'origine alsacienne qui autrefois était cuit dans le four du boulanger avec un mélange de 3 viandes. On trouve maintenant plein de recettes et en voici une faite avec de la pintade. La pintade est souvent sèche mais cuite ainsi elle reste moelleuse. La recette est tirée de mes classeurs. Baeckeoffe de pintade aux topinambours et pommes de terre        Préparation : 25 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,