02 juin 2006

Râbles au lard à la tapenade, ail et romarin

Cette recette est tirée d'une fiche Elle à table. J'ai remarqué qu'il y a peu de recettes de lapin sur les blogs, et pourtant on peut en faire de très bons plats. Dans le cas présent la viande est protégée par le lard et donc n'est pas sèche bien que cuite au four. Râbles au lard à la tapenade, ail et romarin Préparation 20 mnCuisson 40 mnLes ingédients pour 6 personnes 4 râbles de lapin ( pour moi 3 beaux râbles suffisent)16 fines tranches de lard fumé ( 12 si vous prenez 3 râbles)125 g de tapenade6 brins de romarin frais12... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 avril 2006

Roulade de volaille au chou vert et langoustines et son coulis de langoustines ( blog-appétit#7)

Quand , avant les fêtes, nous avons appris les ingrédients pour le blog-appétit#7 , j'ai tout de suite pensé à intégrer les langoustines à ma recette en souvenir d'un plat dégusté il y a bien longtemps dans un restaurant étoilé de Paris : des cuisses de volaille farcies aux langoustines. Certains s'étonneront peut-être de cette alliance, mais elle n'a rien de bizarre, le mariage est parfait. Il existe également depuis longtemps des recettes de poulet aux écrevisses. Je savais ce que je voulais faire en gros mais je n'avais pas le... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 07:01 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2006

Fricassée de poulet au vinaigre de framboise

Voici à nouveau une recette qui fait partie de mes classiques. Elle provient d'un ancien magazine ( un CVF je crois). La première fois que je l'ai faite, quand mon fils qui était un préado à l'époque, l'a goûtée, il me fit ce compliment : " La sauce de ton poulet est aussi bonne que du ( j'ai honte) ketchup!!!!!! Je l'ai regardé d'un air plus que dubitatif, puis ai compris qu'en fait, c'était un superbe compliment qu'il me faisait, pensez-donc, j'avais réussi à rivaliser avec la sauce maudite, le ketchup. Il faut dire qu'à l'époque,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2006

Poulet aux noix de cajou

Je sais, je sais....on parle de grippe aviaire!! Et alors? Vous avez peur vous? Moi pas. Donc je vous propose une recette de poulet. Je rappelle que le poulet cuit ne présente aucun danger en cas de grippe aviaire.Cette recette est tirée d'un CVF , est rapide à faire puisque cuite au wok,( mais une sauteuse fera aussi bien l'affaire) et en plus délicieuse; donc allons-y pour les explications. Poulet aux noix de cajou Préparation et cuisson 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes 500 g de blancs de poulet100g de noix de cajou1 c à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2006

Foie gras de canard poêlé et son gâteau de pain d'épices aux poires

Mardi prochain c'est la Saint Valentin et ce jour là nous sommes nombreuses et nombreux à vouloir faire un repas plus élaboré et bien sûr avec l'homme ou la femme de notre vie. La recette que je vous propose  est donc une recette de fêtes que j'avais vu lors d'une démonstration de cuisine chez Philippe Verdier, dont je vous ai parlé précédemment, et n'ayant pas pu la mettre au moment de Noël j'ai trouvé qu'elle conviendrait bien pour la fête des amoureux. Foie gras de canard poêlé et son gâteau de pain d'épices aux poires Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 10:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2005

Escalopes de foie gras purée de topinambours aux truffes

Voilà un plat de fêtes relativement rapide à préparer et qui est vraiment très bon. Je l'ai trouvé dans un ancien Cuisine Gourmande . Je sais que certains vont faire la grimace devant le mot topinambour et pourtant c'est un légume particulièrement fin et que j'apprécie beaucoup . Originaire d'Amérique du Nord il fut introduit en France au XVIIième siècle par Samuel de Champlain. Le topinambour est un tournesol vivace qui a un léger goût d'artichaut. Escalopes de foie gras et purée de topinambours aux truffes Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 12:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2005

Mousseline de volaille aux morilles et sa sauce foie gras Blog-appétit#6

Voici donc le grand jour de blog-appétit #6. Le thème : les champignons . Laurent demandait d'abord d'utiliser des champignons frais puis devant les remarques de Magictofu sur le fait que tout le monde n'avait pas forcément en cette saison des champignons frais à disposition, il a laissé la possibilité d'utiliser des champignons séchés. Comme c'est la période des fêtes j'avais envie de prendre des cèpes ou des morilles. Mon choix c'est finalement porté sur les morilles. Voici donc ma recette de : Mousseline de volaille aux morilles... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 00:09 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2005

Bricks de poulet à ma façon

Comme nous ne sommes que deux à la maison, quand je fais un poulet rôti il est évident que nous avons des restes. Aussi l'autre jour, ayant des feuilles de bricks dans le frigo j'ai fait cette petite recette et ma foi, nous nous sommes régalés. Voici  donc la recette  que j'ai faite. Les bricks de poulet à ma façon Les ingédients pour 14 bricks 7 feuilles de bricks1 cuisse de poulet rôti ou un blanc1 blanc de poireau65 g de petits lardons fumés1 oignon1 bol de sauce béchamelPoudre de curryBeurre Faire cuire dans du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 14:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2005

Magret de canard au chou rouge et sa sauce café

Avant de vous donner cette recette de magret je tiens à remercier Fleur de Sel , Lali et Mijo qui m'ont , sur mon post précédent , donné toutes les explications sur l'origine de ma crème Sambaglione . Tout comme Monsieur Jourdain faisait de la prose sans le savoir , je faisais du sabayon sans m'en rendre compte. Merci aussi pour tous les encouragements que je reçois de votre part pour la création de mon blog. Revenons à cette recette de magret que j'ai trouvée sur le dernier Cuisine et Vins de France. Elle m'a tout de suite... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 17:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,