14 janvier 2015

Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco d'après Jean-Pierre Vigato

Cette recette tirée de mes classeurs est issue je crois d'un Cuisine et Vins. Elle est facile à réaliser, un peu onéreuse peut-être à cause des gambas ( tout dépend de la taille de celles-ci ), mais peut figurer sur une table pour recevoir ou tout simplement pour se faire plaisir. Les gambas que j'ai utilisées étaient de taille moyenne j'en ai donc mis 2 par personne. C'est une recette de jean-Pierre Vigato chef 2 étoiles du restaurant Apicius à Paris. Blanquette exotique de gambas et de volaille      ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 janvier 2015

Curry de poulet aux épinards

Tirée à nouveau du livre " Les meilleures recettes en 30 mn " voici une petite idée de curry de poulet qui peut être servie avec des pains indiens et qui constitue un plat complet. Curry de poulet aux épinards  Préparation et cuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 gros blancs de poulet sans la peau2 tomates15 cl de crème fraîche250 g de jeunes épinards3 c à s d'huile de tournesol1 oignon1 gousse d'ail2 minces lamelles de racine de gingembre1/2 c à c de curcuma1/2 c à c de cumin en poudre1/2 c à c de coriandre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2014

Tourte au confit de canard, foie gras et champignons des bois

Cette recette est tirée d'un Gourmand Cuisine je crois, je l'ai découpée mais pas encore rangée dans mes classeurs, j'ai beaucoup de retard dans le rangement des recettes, des mois à vrai dire mais c'est un autre problème. ;-)Pour la recette j'ai utilisé un cercle de 18 cm de diamètre et ai fait les 2/3 des proportions, cela convient pour 6 personnes alors je mets la recette pour 8 personnes . Pour la cuisson dans le cercle je l'ai mis sur une feuille silicone et ai monté la tourte. Quand j'ai retiré le cercle le tour était un peu... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 décembre 2014

Escalopes de foie gras sauce cacao et zestes d'orange confits

Pour continuer avec le foie gras voici une recette qui peut paraître surprenante mais je vous assure qu'après la première bouchée et un certain étonnement, on finit son assiette avec plaisir. J'ai utilisé du chocolat à 70% de cacao n'ayant pas de 85%. La recette est tirée de mes classeurs. Escalopes de foie gras sauce cacao et zestes d'orange confits     Préparation : 35 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 3 personnes : 6 escalopes de foie gras1 belle orange bio20 g de chocolat de couverture à 85% de cacao... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2014

Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette

Cettte recette est tirée du magazine Gourmand n° 300. Elle ne présente pas de difficultés et est d'un budget raisonnable, rapide à faire, parfaite donc pour la semaine. Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette     Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 5-6 personnes : 1 poulet coupé en morceaux8 belles crevettes roses 1 tête d'ail1 citron vert3 brins de coriandre fraîche20 cl de lait de cocoPiment d'EspeletteHuile d'oliveSel et poivre du moulin Peler, dégermer et hacher 3... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2014

Méli-mélo d'endives au poulet fumé ( salade )

Je sais les endives, tout le monde n'aime pas mais crues en salades souvent elles passent mieux. Cette recette est tirée de mes classeurs, je n'ai rien changé à la recette, il faut dire que c'est une recette qui a de nombreuses années et qu'à l'époque les magazines étaient plus fiables. Méli-mélo d'endives au poulet fumé      Préparation : 20 mnPas de cuisson Les ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet fumé4 endives pas trop grosses1 oignon rouge2 pamplemousses roses50 g de raisins secs15 cl de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 octobre 2014

Poulet à l'espagnole

Voici une recette tirée livre  " Les meilleures recettes en 30 minutes " qui en plus d'être excellente, je l'ai déjà faite plusieurs fois, est économique, ce qui ne gâche rien.  Je n'ai rien changé à la recette ce qui est assez rare. C'est un plat qui sent bon le Sud comme je les aime. Poulet à l'espagnole       Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 hauts de cuisses de poulet désossés et débarrassés de leur peau1 oignon rouge1 gousse d'ail1 poivron rouge1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2014

Sauté de dinde à la gremolata

Cette recette est tirée d'un ancien Cuisine et Vins et met en valeur la viande de dinde qui il faut bien le dire est assez fade, mais la gremolata donne du peps à la viande et on obtient une assiette parfumée très agréable. Sauté de dinde à  la gremolata     Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ( environ 500g )200 g d'oignons émincés1 c à s d'ail haché1 c à c de concentré de tomates1 tablette de bouillon de volaille1 orange1 citron2 filets d'anchois à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2014

Brochettes de dinde saltimbocca

Ces brochettes sont une variante des classiques saltimboccas qui se font avec des escalopes de veau. Je dois dire que nous avons beaucoup aimé cette recette, les saltimboccas de dinde sont bien parfumés avec la sauge et le pesto et restent moelleux. La recette est tirée du livre " les meilleures recettes en 30 minutes ". Brochettes de dinde saltimbocca         Préparation et cuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 225 g de riz4 escalopes de dinde2 c à s de pesto ( 4 c à s )4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2014

Escalopes de dinde à l'aigre-doux

La saison des courgettes commence et, pour ceux qui ont un potager, reste à savoir comment les utiliser si la récolte est abondante. Voici une petite idée tirée de mes classeurs qui est très simple mais très goûteuse. Escalopes de dinde à l'aigre-doux      Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde20 g de raisins secs250 g de courgettes1 bouquet de basilic20 g de pignons de pin50 g de beurreFarine20 g de sucreVinaigre de vin blanc ou de cidreHuile pour... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,