28 octobre 2015

Pintade à l'orange

Encore une recette qui attend depuis longtemps, il faut dire que j'avais perdu le texte et l'autre jour en faisant du rangement je l'ai retrouvé. Il s'agit d'une recette Tupperware, très simple comme toutes les recettes Tupperware mais délicieuse. Pintade à l'orange Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30 environ Les ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade de 1,5 kg2 oranges3 oignons blancs hachés1 carotte coupée en rondelles fines2 c à s d'huile d'olive2,5 cl de cognac2,5 cl d'eauSel et poivre du moulinPour le décor : 1 orange5... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Cornets de sarrasin gratinés au poulet

Autrefois le dimanche c'était poulet rôti dans de nombreuses maisons, voici une idée pour utiliser un reste de poulet cuit, idée qui devrait plaire à tous puisqu'à base de galettes de sarrasin. La recette est tirée de mes classeurs. Cornets de sarrasin gratinés au poulet Préparation : 20 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200-250 g de poulet cuit1 oignon2 c à s de raisins secs moelleux1 c à s de miel1 pincée de cumin100 g de gruyère râpé4  c à s de lait4 galettes de sarrasin20 g de beurreSel et poivre du... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Spaghettis aux boulettes de poulet colombo

Cette recette est tirée du livre " Pasta " fait maison. Je n'ai rien changé si ce n'est de prendre un peu de farine pour confectionner les boulettes et la quantité de poulet. Spaghettis aux boulettes de poulet colombo Préparation : : 25 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghettis 1 oignon1 gousse d'ail1 petit piment rouge1 citron vert 400-500 g de blancs de poulet1 bouquet de coriandre1 c à s de poudre colombo30 cl de lait de coco1 branche de thym1 feuille de laurier2 c à s d'huile d'oliveSel et... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Salade fraîcheur de poulet aux fines herbes

En été une bonne salade est toujours bienvenue même si l'on ne mange pas forcément toujours des plats froids. Voici une recette tirée de mes classeurs, très agréable avec le citron confit qui apporte de la fraîcheur. Salade fraîcheur de poulet aux fines herbes Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnAttente : 2 h+ 1h Les ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet100 g de roquette2 bottes de petits oignons  frais1 oignon rouge2 échalotes ( longues de préférence )1 citron confit1 gros bouquet de persil plat1 botte de... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Poulet à l'orientale

Autrefois traditionnellement c'était poulet rôti le dimanche, il faut bien dire que  c'était répétitif,. Heureusement la cuisine a évolué, mais si malgré tout on veut faire un poulet rôti pourquoi ne pas le faire à l'orientale avec le parfum des épices et sa farce garnie de fruits secs. La recette est tirée de mes classeurs. Poulet à l'orientale Préparation : 40 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1,4 kg90 g de semoule à couscous moyenne3 pruneaux4 abricots secs2 figues moelleuses30 g de... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Lapin à la flamande

Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table est typique de la région du Nord et des Flandres belges. Je l'ai faite avec une bière brune, il est recommandé de la faire avec une bière belge. On retrouve les parfums de la carbonnade avec le lapin à la place de la viande de bœuf et en plus les abricots secs et les pruneaux. Ma recette de carbonade flamande sur ce lien ICI. Lapin à la flamande  Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 5 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux200 g de lard fumé en coupé en... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Filets de dinde à la Fourme d'Ambert

Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Elle. Il faut des tomates, je l'ai faite quand j'avais des tomates du jardin mais il est évident qu'en hiver, mieux vaut prendre des tomates en boîtes à laplace des tomates anémiques que l'on trouve sur les étals. Ceci étant précisé passons à la recette. Je l'ai faite dans des petits plats à gratin mais honnêtement  même si c'est plus joli ( surtout pour la photo ) ce n'est pas pratique et j'ai d'ailleurs fini par mettre le contenu du petit plat dans mon assiette avec les pâtes. Alors... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Petites tourtes aux cailles

Les cailles j'aime bien mais ce que j'apprécie moins c'est le décorticage dans l'assiette. Mais, avec cette recette tirée d'un Maxi-Cuisine, le problème est résolu. Normalement on coupe les cailles en 4 mais je suis allée plus loin, j'ai levé les filets et décortiqué les cuisses, ainsi il ne reste que le plaisir de la dégustation. Petites tourtes aux cailles      Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre4 cailles désossées150 g de... [Lire la suite]
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04 février 2015

Lapin à l'italienne

Alors que je programme ce billet il fait froid et j'ai envie de soleil, alors un petit passage par l'Italie, du moins dans l'assiette, pour se réchauffer avec cette recette tirée de mes classeurs et je me sens déjà mieux! ;-)Dans la recette on prend des raviolis aux cèpes j'ai préféré pour rester dans l'ambiance méditerranéenne prendre des raviolis aux légumes du soleil de la marque R...a , raviolis que j'achetais pour la première fois et je dois dire que je les ai appréciés. J'ai pris du pesto maison que j'ai au congélateur, mais... [Lire la suite]
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02 février 2015

Rôti de dinde au Boursin

Voici une recette tirée d'une ancienne fiche Modes et travaux,simple, économique et goûteuse. Mon seul conseil, parce que je trouve que la sauce n'est pas assez parfumée, le fromage semble perdre de sa saveur à la cuisson, serait de  faire comme indiqué dans la recette et au dernier moment remettre un peu de fromage sur le rôti pour le service et laisser cuire 2 mn pas plus. Rôti de dinde au Boursin     Préparation : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4-5 personnes : 1 kg de rôti de dinde sans... [Lire la suite]
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