06 juin 2012

Salade thaïe au boeuf

Voici une recette parfaite pour les beaux jours, c'est un plat complet très parfumé j'ai simplement mis plus de vinaigrette. La recette est tirée d'un magazine Zeste. Salade thaïe au boeuf     Préparation : 20 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de rumsteak2 petits concombres200 g de jeunes pousses de salade120 g de noix de cajou3 échalotes1 botte de coriandreSel et poivre du moulin Pour la vinaigrette :6 c à s d'huile de noisette2 c à c de nuoc-mam3 belles c à s de jus de citron vert1... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Côtes de veau au rougail de tomates

Un petit voyage à peu de frais , cela vous dit ? Alors c'est parti avec cette recette tirée d'une fiche cuisine Femme Actuelle, qui permet de faire une sympathique assiette avec de simples côtes de veau. Côtes de veau au rougail de tomates      Préparation : 30 mnMarinade : 1 hCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de veau15 cl de lait de coco2 oignons2 citrons verts3 grosses tomates2 gousses d'ail1 piment oiseau4 c à s d'huile2 c à c de curry1 c à c de cassonade2 c à s de rhum... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Mignon de veau rosé, sauce crème à la bière

Pour la Pentecôte qui approche, je vous propose une recette de veau qui demande peu de temps et d'ingrédients, mais avec de bons produits on obtient un plat délicieux qui mérite le détour. La recette est tirée d'un magazine Saveurs. Mignon de veau rosé, sauce crème à la bière     Préparation : 20 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de filet mignon de veau tranché en petits pavés500 g de pommes de terre type Charlotte1 gros oignon10 cl de bière blonde10 cl de crème liquideQuelques... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Sauté de veau aux olives et tomates cerises

Cette recette de mes classeurs mettra un peu de soleil dans l'assiette et on en a bien besoin, du moins au moment où je la programme. J'ai fait quelques modifications et vous la mets telle que je l'ai faite. D'autre part l'ayant faite avec de la noix de veau comme préconisé, j'ai trouvé que, bien que très bonne, la viande était un peu sèche, aussi je vous conseille de prendre de l'épaule par exemple qui donnera quelque chose de plus moelleux. Sauté de veau aux olives et tomates cerises     Préparation : 30... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Filet de boeuf mariné aux asperges vertes

Voici une recette tirée d'une ancienne fiche Saveurs, le boeuf est mariné avec les asperges précuites pendant 3 h et au dernier moment il ne reste qu'à poêler la viande avec les asperges et le tour est joué en 5 mn. Salade de boeuf mariné aux asperges vertes       Préparation et marinade : 3 h 30Cuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes700-800 g de filet de boeuf coupé en lamellesPour la marinade :1 cive coupée en lamelles1 c à c de baies roses1 c à c de poivre noir concassé1... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Souris d'agneau aux citrons confits

Vous trouverez sur ce blog plusieurs recettes avec des souris d'agneau, en voici une nouvelle, tirée de mes classeurs qui m'a semblé parfaite pour mettre en avant la viande d'agneau traditionnellement cuisinée à Pâques. Souris d'agneau aux citron confits        Préparation : 10 mnCuisson : 2 h Les ingrédients pour 6 personnes : 6 souris d'agneau3 citrons confits au sel6 gousses d'ail1 bouquet de menthe1 bouquet de coriandre1 morceau de gingembre3 oignons fraisPoivre du moulinPaprikaPour la... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Palette fumée sauce au raifort

Vous avez été nombreux, lorque j'ai mis la recette de la schiffala, à tester la recette et à l'apprécier. Je dois dire que pour ma part je l'apprécie toujours autant, mais quand j'ai vu, dans le livre de Stéphane Raynaud " Ripailles " une autre recette avec de la palette fumée j'ai voulu la tester et là, je dois dire qu'entre les 2 recettes c'est difficile de choisir, mais, j'ai quand même une petite préférence pour cette sauce au raifort. Palette fumée sauce au raifort      Préparation : 20 mnCuisson :... [Lire la suite]
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29 février 2012

Mini-terrine d'agneau aux blettes et fromage de chèvre

Lorsque j'ai mis sur mon blog la recette des Poires au vin aux amandes, je vous disais que j'avais testé 3 recettes du livre Menus cocottes de José Maréchal, voici la deuxième, à laquelle j'ai fait une petite modification, en effet j'ai préféré remplacer le fromage de chèvre frais par des picodons plus parfumés à mon goût. Je vous mets donc la recette avec les 2 possibilités d'ingrédients. Mini-terrine d'agneau aux blettes et fromage de chèvre       Préparation : 35 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
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24 février 2012

Paupiettes de veau aux morilles

Voici une recette délicieuse tirée de mes classeurs qui renouvelle un peu les paupiettes de veau. Les morilles utilisées sont séchées donc la recette est faisable toute l'année. Rien de compliqué dans cette recette qui ne déparera pas une table pour recevoir. J'ai remplacé l'eau par du Noilly ( ou du vin blanc ) et réduit le temps de cuisson. Paupiettes de veau aux morilles      Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grandes escalopes de veau fines4 tranches de jambon cru... [Lire la suite]
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20 février 2012

Émincé de mignon de porc au caramel amer, beignets de citrouille, jus de réduction au vinaigre de Xérès d'après G.Coutanceau

Cette recette, tirée du livre " La classe des gourmets " de Grégory Coutanceau, il n'est que temps que je la mette, car elle s'accompagne de beignets de citrouille, légume dont la saison tire à sa fin. Pas de grandes difficultés pour cette recette si ce n'est les beignets, pour ma part j'ai modifié les proportions ayant une pâte trop liquide. Je pense que c'est du au fait que la citrouille était très aqueuse. Émincé de mignon de porc au caramel amer, petits beignets de citrouille, jus de réduction au vinaigre de... [Lire la suite]
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