28 mars 2011

Filet mignon de porc coco-citron vert

Voici une recette tirée de mes classeurs qui met en valeur le filet mignon de porc, morceau que j'apprécie particulièrement. Filet mignon de porc coco-citron vert        Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes : 700-750 g  de filet mignon1 gousse d'ail1 citron vert20 g de gingembre frais25 cl de lait de coco1 c à s d'huile1 c à c de sucre1 c à s de nuoc-mâm6 brins de coriandre1 c à s de baies roses Râper le zeste du citron vert. Peler et râper... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Tajine de koftas au citron

Je vous propose un petit voyage au soleil avec ce tajine de koftas, qui peut être réalisé avec de l'agneau ou du boeuf. La recette est tirée du livre " Épices et saveurs du monde ".Les koftas sont des boulettes de viande parfumées avec des épices. Tajine de koftas au citron      Préparation : 40 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 c à s d'huile d'olive1 c à s de beurre ou de ghee ( beurre clarifié indien)1 oignon grossièrement haché2 ou 3 gousses d'ail coupées en 2 et pilées2 ou 3 cm... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Rôti de porc à la crème d'ail et au thym, rattes au four

Voici une recette que je fais depuis nombreuses années, recette tirée de mes classeurs, avec de l'ail certes, mais la crème d'ail est très douce et se digère sans problème. Rôti de porc à la crème d'ail et thym, rattes au four     Préparation : 25 mnCuisson : 1 h 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine de 800 g à 1 kg1 kg de pommes de terre rattes 2 têtes d'ail5 brins de thym 20 cl de bouillon de volaille4 c à s d'huile d'olive20 cl de crème liquide1c à c de gros selSel et poivre du... [Lire la suite]
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14 février 2011

Tourte de souris d'agneau d'après Jamie oliver

Eh oui, encore une recette de Jamie Oliver, tirée de son livre Cook. Je ne suis jamais déçue par ses recettes qui sont toujours parfaites. J'apprécie sa cuisine qui correspond à ce que j'aime, une cuisine parfumée et avec des ingrédients trouvables partout. Tourte de souris d'agneau     Les ingrédients pour 4 personnes : 2 c à s de concentré de tomate3/4 de bouteille de vin rouge1 c à s de farine plus 2 bombéesHuile d'olive4 souris d'agneau3 carottes pelées et hachées grossièrement3 oignons pelés et hachés... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Le boeuf bourguignon d'après Yves Camdeborde

Yves Camdeborde, lors d'une émission de télévision, faisait goûter sa recette de  boeuf bourguignon à des candidats qui devaient deviner le maximum d'ingrédients la composant. Quand j'ai entendu qu'il y avait du chocolat et du gingembre entre autres dans cette recette, j'ai tout de suite eu envie de tester et j'ai bien fait, car cette petite touche personnelle apportée par Yves Camdeborde à ce classique de la cuisine française est un plus indéniable, le petit plus que j'aime trouver dans les recettes. Le boeuf bourguignon d'Yves... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Boulettes de veau aux olives et citron confit

En général les boulettes de viande remportent toujours du succès, que ce soit les petits ou les grands tout le monde apprécie. Voici donc une recette à ma façon dans laquelle j'ai voulu apporter une petite touche parfumée avec le citron confit au sel. Boulettes de veau aux olives et citron confit     Les ingrédients pour 4-5 personnes : 700 g de viande veau  1/2 citron confit au sel s'il est gros ou 1 petitUn peu de cumin en poudre2 échalotes2 gousses d'ail1 bouquet de persil plat1 tasse de mie de pain1 peu de... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Jarret de veau braisé au cidre et aux pommes, petits oignons confits

Voici à nouveau une recette de mes classeurs dans laquelle j'ai simplement remplacé les échalotes initialement prévues par des petits oignons blancs. Un plat goûteux avec des pommes et du cidre qui sent bon l'automne. Jarret de veau braisé au cidre et aux pommes, petits oignons confits     Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de jarret de veau découpé en rouellesFarine50 g de beurre5 cl d'huile 1 oignon1/2 l de cidre brut5 cl de calvados1 tablette de bouillon1 bouquet... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Tendrons de veau au Chablis et aux champignons des bois

Ce que j'aime en cette saison est le retour des petits plats mijotés. La recette d'aujourd'hui met en valeur les tendrons de veau un morceau très goûteux et somme toute de prix raisonnable, qui, bien cuisiné est un délice. La recette est du chef Michel Vignaud qui officie à Chablis à l'Hostellerie des clos et est tirée du livre " Le meilleur de la cuisine française ". Vous pouvez mettre les champignons sauvages que vous voulez, j'ai choisi les cèpes et les girolles mais des trompettes des morts peuvent aussi convenir. A vous... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Curry d'agneau aux bananes plantain sautées

Un petit voyage par assiette interposée, ça vous dit ? Alors voici une recette de curry d'agneau tirée de mes classeurs et qui m'a permis de découvrir les bananes plantain que je cuisinais pour la première fois. Curry d'agneau aux bananes plantain sautées    Préparation : 30 mnCuisson 1 h 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes5 bananes plantain4 oignons2 gousses d'ail1 piment rouge doux plus un vertLe jus de 1 citron35 cl de bouillon de poule80 g de beurre clarifié4... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Filet mignon de porc aux girolles et noisettes

L'automne est là et bien là, et il est temps de passer à une cuisine différente, faite de petits plats en sauce. Qui dit plat en sauce ne dit pas forcément plat longuement mijoté. Celui que je vous propose aujourd'hui en est l'exemple. La recette est tirée de mes classeurs. Filet mignon  de porc aux girolles et aux noisettes    Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc400 g de girolles4 échalotes15 cl de porto blanc20 cl de crème liquide50 g de... [Lire la suite]
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