25 novembre 2011

Marmites de veau et volaille en croûte à la crème de morilles

Cette recette, tirée de mes classeurs est une recette de chef mais je n'ai pas son  nom en entier, ce qui fait que je ne peux pas vous dire lequel, je connais le prénom : Jean Michel et la fin du nom ....échard. Si ça vous dit quelque chose n'hésitez pas à me donner le nom. Mais cela n'empêche pas que la recette que je vous propose est délicieuse, j'ai changé les proportions de viande car 900 g de filet mignon de veau + 3 escalopes de poulet pour 4 personnes c'est plus qu'exagérer. J'ai aussi remplacé les os et parures de veau... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Marguerite de pains farcis

J'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà, recette tirée d'un ancien magazine Régal. Je pensais la mettre cet été car elle est parfaite pour les promenades ou les pique-niques, puis le temps a passé.... Mais je me dis qu'elle est aussi parfaite pour un plateau télé ou pour des promenades dans la campagne mais cette fois , des promenades automnales. J'ai utilisé une autre farine que celle mentionnée et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Marguerite de pains farcis      Les ingrédients... [Lire la suite]
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31 août 2011

Pavé de boeuf grillé sauce chimichurri

La sauce chimichurri est originaire d'Argentine et peut aussi servir de marinade. C'est une sauce délicieuse pour accompagner les grillades et très simple à faire. La recette est tirée de mes classeurs. Pavés de boeuf grillés sauce chimichurri     Préparation : 10 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de boeuf ( j'ai pris dans le rumsteak )10 brins de persil plat10 feuilles de menthe1 petit oignon2 gousses d'ail6 c à s d'huile d'olive2 c à s de vinaigre de vin1/2 c à c de cumin en poudre1 c à c... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Carpaccio de boeuf, poivrons grillés, pignons et roquette

Évidemment, pour cette recette, il faut être amateur de viande crue, pas tout à fait crue puisque cuite par le citron mais quand même... ;-). Pour ma part j'aime beaucoup le carpaccio, alors c'est parti pour une recette tirée d'une fiche Elle à Table. Carpaccio de boeuf, poivrons grillés, pignons et roquette   Préparation : 15 mnPas de cuissonRepos : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 300 g de filet de boeuf1 poivron rouge120 g de roquette1 gousse d'ail1 citron2 c à s de pignons80 g de parmesan en bloc4 c à s... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Keftas en feuilles de brick

Les keftas, en général on les présente sous forme de boulettes, qu'elles soient de boeuf ou d'agneau. Dans cette recette de mes classeurs elles sont enveloppées dans une feuille de brick et présentées sur une petite brochette. Une présentation ludique qui change et qui plaira sans conteste à tous. Keftas en feuilles de brick     Préparation : 30 mnAttente : 1 h 30 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée6 feuilles de brick2 tranches de pain de mie10 cl de lait2... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Roulés de veaux aux asperges, sauce crème au balsamique

Le fin de la saison des asperges approche, pour profiter encore de ce légume de printemps voici une recette faite l'année dernière, recette tirée de mes classeurs. Roulés de veau aux asperges, sauce crème au balsamique     Préparation : 20 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 petites escalopes de veau4 tranches fines de jambon cru 100 g de mozzarelle16 asperges vertes2 tomates4 c à s de crème fraîche épaisse2 ou 3 pincées de piment de cayenne2 c à s de vinaigre balsamique1 c à s d'huile... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Hamburger à l'oignon frit façon Tex mex

Alors tout de suite, je préviens les puristes qui comme moi pense qu'un hamburger est une sorte de sandwich, ici, point de pain, mais la recette, tirée de mes classeurs, utlise le terme de hamburger et j'ai donc gardé l'intitulé. Cela n'empêche pas d'avoir une recette très sympa et certainement meilleure qu'un classique hamburger. Hamburger à l'oignon frit façon Tex mex      Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf haché4 brins de coriandre ciselés2 oignons1/2... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Tajine d'agneau aux amandes et aux abricots secs

Après des suggestions d'entrées, de poisson et de dessert voici la recette d'agneau. Et là, rien de traditionnel non plus, puisque je vous propose un tajine avec une alliance sucrée-salée très douce, pas d'excès dans le sucré. Bien que n'étant pas forcément adepte du sucré salé, j'ai beaucoup aimé le juste équilibre des parfums. La recette est tirée de mes classeurs. Tajine d'agneau aux amandes et abricots secs     Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 40 Les ingrédients pour 6 personnes :1,2 kg d'épaule d'agneau... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Filet mignon de porc coco-citron vert

Voici une recette tirée de mes classeurs qui met en valeur le filet mignon de porc, morceau que j'apprécie particulièrement. Filet mignon de porc coco-citron vert        Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes : 700-750 g  de filet mignon1 gousse d'ail1 citron vert20 g de gingembre frais25 cl de lait de coco1 c à s d'huile1 c à c de sucre1 c à s de nuoc-mâm6 brins de coriandre1 c à s de baies roses Râper le zeste du citron vert. Peler et râper... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Tajine de koftas au citron

Je vous propose un petit voyage au soleil avec ce tajine de koftas, qui peut être réalisé avec de l'agneau ou du boeuf. La recette est tirée du livre " Épices et saveurs du monde ".Les koftas sont des boulettes de viande parfumées avec des épices. Tajine de koftas au citron      Préparation : 40 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 c à s d'huile d'olive1 c à s de beurre ou de ghee ( beurre clarifié indien)1 oignon grossièrement haché2 ou 3 gousses d'ail coupées en 2 et pilées2 ou 3 cm... [Lire la suite]
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