03 mai 2013

Escalopes farcies au fromage et aux noix

Cette recette tirée d'une fiche Elle, peut être faite aussi bien avec des escalopes de veau que des escalopes de volaille. Vous l'accompagnerez de légumes verts  simplement sautés à l'huile d'olive avec une pointe d'ail et une pincée de piment ou comme je l'ai fait avec des pâtes avec des tomates concassées et des copeaux de parmesan. En fait le principal est la recette des escalopes. Escalopes farcies au fromage et aux noix      Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 avril 2013

Tartare de boeuf à la provençale

Le tartare de boeuf tout le monde connait mais tout le monde n'apprécie pas forcément. Mais, pour les adeptes de ce plat, voici une version aux accents provençaux qui change. La recette est tirée de mes classeurs. Tartare de boeuf à la provençale      Préparation 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 750-800 g de viande boeuf ( je prends du rumsteak )150 d'olives noires dénoyautées100 g de tomates séchées à l'huile d'olive50 g de parmesan2 c à s de pesto8 tranches de coppa1 poignée de roquetteSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2013

Boulettes de porc thaïe sauce aux piments

Cette recette, tirée du livre " Épices et Saveurs du monde " peut constituer un plat principal mais aussi être servie pour un apéritif dînatoire. Vous pouvez bien sur adapter la quantité de piment à votre goût de même que la quantité de sucre. Boulettes de porc thaïe sauce aux piments     Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de porc haché6 gousses d'ail pilées ( j'en compte 3 c'est suffisant )2 tiges de citronnelle finement émincées1 bouquet de coriandre ciselée2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2013

Épaule d'agneau de 5 h

Je vous avais promis une deuxième recette d'agneau avant Pâques lorsuqe j'ai mis celle du pressé d'agneau, il n'est que temps de la mettre. C'est une recette faite à ma façon en me basant sur plusieurs recettes lues ici et là. Tout le monde connaît l'agneau de 7 h qui est un gigot cuit 7 h et qui se sert à la cuillère tellement il est fondant, ici le principe est le même, mais comme l'épaule est moins grosse que le gigot la cuisson s'arrête au bout de 5 h. Vous pouvez tout à fait cuire l'épaule la veille pendant 4 h et terminer la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2013

Pressé d'agneau aux échalotes

Pâques arrive à grands pas, et à cette occasion, traditionnellement, on cuisine de l'agneau. Voici donc une première recette avec cette viande, car je vous proposerai une autre recette dans quelques jours. La recette est tirée de mes classeurs. En fait je l'ai faite au moment des fêtes mais ai préféré, ayant mis suffisamment de recettes pour Noël, la garder pour Pâques. Pressé d'agneau aux échalotes       Préparation : 25 mnCuisson : 2 hMarinade : 24 h Les ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2013

Joues de porc à la bière brune

J'ai modifié légèrement cette recette de mes classeurs, il y avait 4 carottes, j'en ai mis 1 et à la place j'ai préféré mettre des tomates. Il faut que dire que j'ai fait la recette au début de l'automne et que j'avais encore des tomates de mon jardin. Je vous mets la recette telle que je l'ai faite. Joues de porc à la bière brune      Préparation : 25 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 800-900 g de joues de porc coupées en morceaux si elles sont grosses30 cl de bière brune1 tranche... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


18 février 2013

Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao d'après Yves Camdeborde

L'un des derniers livres que j'ai acheté est celui d'Yves Camdeborde " Sur le zinc ". J'ai bien aimé la conception de ce livre, c'est à dire donner des recettes en petites quantités pour manger en hors d'oeuvre. Bon j'avoue que j'ai fait les quantités pour 4 et que nous avons pris cette recette  en plat à 2, mais peu importe, le tout est la qualité de la recette et la qualité est là. Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao     Préparation : 10 mn la veille + 10 mnCuisson : 1 h 30  ( 2 h 15 pour moi... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 janvier 2013

Goulash de porc

Au moins une fois dans l'année, j'aime bien vous mettre une recette faite dans un autocuiseur, cela fait de très nombreuses années que je les fais et elles sont toutes tirées du livre de Françoise Bernard " Les autocuiseurs ". Même si je cuisine de moins en moins avec cet appareil, je dois reconnaître qu'il rend de grands services quand on est pressée, et pour les femmes qui travaillent il est indispensable très souvent. Goulash de porc        Préparation : 20 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2013

Steak haché aux cèpes et sauce au poivre vert

Le steak haché, on en fait quand on est pressé, quand on ne veut pas se casser la tête, mais il tout à fait possible d'en faire une version améliorée qui demande peu de temps et qui transforme le steak haché en plat plus élaboré. La recette est tirée de mes classeurs. Steak haché aux cèpes et sauce au poivre vert       Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf haché20 g de cèpes séchés4 échalotes50 g de beurre5 cl de cognac3 c à s de fond de veau... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2013

Sauté de veau de Lisbonne

Cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois. J'ai hésité à la mettre car elle a déjà été publiée sur d'autres blogs mais, comme elle nous régale à chaque fois j'ai décidé que je devais la mettre, car après tout, d'un blog à l'autre les lecteurs ne sont pas forcément les mêmes. C'est une recette trouvée sur Marmiton ce site que l'on ne présente plus. Sauté de veau de Lisbonne    Préparation : 15 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 3 personnes : 450 g de sauté de veau ou de tendrons15 cm environ de chorizo... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,