05 juin 2013

Sauté de porc aux épices, raïta de concombre

Cette recette tirée de mes classeurs apporte une petite pointe d'exotisme pas désagréable du tout et qui nous rechauffera en ce printemps maussade. Pour la sauce raïta je vous conseille, même si on fait dégorger le concombre avant, de ne pas la préparer trop tôt avant de l'utiliser. Sauté de porc aux épices, raïta de concombre        Préparation : 35 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'échine de porc coupée en morceaux300 g de tomates cerise300 g de haricots plats2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 mai 2013

Enchiladas au boeuf

Alors qu'il pleut, pour changer, avec des températures très fraîches ( je programme toujours mes recettes 1 semaine à l'avance ), j'ai envie d'une cuisine des beaux jours, j'ai donc pensé que cette recette, tirée de mes classeurs, était un bon intermédiaire entre la cuisine du soleil et la cuisine réconfortante. J'ai vraiment adoré cette recette, ainsi que l'Homme d'ailleurs qui a hâte que j'en refasse. Les enchiladas sont des sortes de cannellonis avec des tortillas et des épices, on conjugue donc l'Italie et le Mexique ce qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2013

Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois

Encore une recette aux couleurs printanières, il faut bien se consoler du mauvais temps. Elle est tirée de mes classeurs et je l'avoue je l'ai faite avec des petits pois surgelés mais rien ne vous empêche de la faire avec des frais comme préconisé dans la recette. Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois       Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc ou 2 moyens12 tranches fines de lard fumé1 belle botte d'oignons nouveaux1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2013

Escalopes farcies au fromage et aux noix

Cette recette tirée d'une fiche Elle, peut être faite aussi bien avec des escalopes de veau que des escalopes de volaille. Vous l'accompagnerez de légumes verts  simplement sautés à l'huile d'olive avec une pointe d'ail et une pincée de piment ou comme je l'ai fait avec des pâtes avec des tomates concassées et des copeaux de parmesan. En fait le principal est la recette des escalopes. Escalopes farcies au fromage et aux noix      Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2013

Tartare de boeuf à la provençale

Le tartare de boeuf tout le monde connait mais tout le monde n'apprécie pas forcément. Mais, pour les adeptes de ce plat, voici une version aux accents provençaux qui change. La recette est tirée de mes classeurs. Tartare de boeuf à la provençale      Préparation 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 750-800 g de viande boeuf ( je prends du rumsteak )150 d'olives noires dénoyautées100 g de tomates séchées à l'huile d'olive50 g de parmesan2 c à s de pesto8 tranches de coppa1 poignée de roquetteSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2013

Boulettes de porc thaïe sauce aux piments

Cette recette, tirée du livre " Épices et Saveurs du monde " peut constituer un plat principal mais aussi être servie pour un apéritif dînatoire. Vous pouvez bien sur adapter la quantité de piment à votre goût de même que la quantité de sucre. Boulettes de porc thaïe sauce aux piments     Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de porc haché6 gousses d'ail pilées ( j'en compte 3 c'est suffisant )2 tiges de citronnelle finement émincées1 bouquet de coriandre ciselée2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :


29 mars 2013

Épaule d'agneau de 5 h

Je vous avais promis une deuxième recette d'agneau avant Pâques lorsuqe j'ai mis celle du pressé d'agneau, il n'est que temps de la mettre. C'est une recette faite à ma façon en me basant sur plusieurs recettes lues ici et là. Tout le monde connaît l'agneau de 7 h qui est un gigot cuit 7 h et qui se sert à la cuillère tellement il est fondant, ici le principe est le même, mais comme l'épaule est moins grosse que le gigot la cuisson s'arrête au bout de 5 h. Vous pouvez tout à fait cuire l'épaule la veille pendant 4 h et terminer la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2013

Pressé d'agneau aux échalotes

Pâques arrive à grands pas, et à cette occasion, traditionnellement, on cuisine de l'agneau. Voici donc une première recette avec cette viande, car je vous proposerai une autre recette dans quelques jours. La recette est tirée de mes classeurs. En fait je l'ai faite au moment des fêtes mais ai préféré, ayant mis suffisamment de recettes pour Noël, la garder pour Pâques. Pressé d'agneau aux échalotes       Préparation : 25 mnCuisson : 2 hMarinade : 24 h Les ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2013

Joues de porc à la bière brune

J'ai modifié légèrement cette recette de mes classeurs, il y avait 4 carottes, j'en ai mis 1 et à la place j'ai préféré mettre des tomates. Il faut que dire que j'ai fait la recette au début de l'automne et que j'avais encore des tomates de mon jardin. Je vous mets la recette telle que je l'ai faite. Joues de porc à la bière brune      Préparation : 25 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 800-900 g de joues de porc coupées en morceaux si elles sont grosses30 cl de bière brune1 tranche... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2013

Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao d'après Yves Camdeborde

L'un des derniers livres que j'ai acheté est celui d'Yves Camdeborde " Sur le zinc ". J'ai bien aimé la conception de ce livre, c'est à dire donner des recettes en petites quantités pour manger en hors d'oeuvre. Bon j'avoue que j'ai fait les quantités pour 4 et que nous avons pris cette recette  en plat à 2, mais peu importe, le tout est la qualité de la recette et la qualité est là. Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao     Préparation : 10 mn la veille + 10 mnCuisson : 1 h 30  ( 2 h 15 pour moi... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,