02 octobre 2013

Sauté d'agneau minute au curry d'après Jean François Piège

J'aime beaucoup le livre de Jean François Piège intitulé " Jean François dans votre cuisine " et ai déjà eu l'occasion de vous en parler plusieurs fois. Voici une nouvelle recette qui une fois encore nous a régalés. Une seule remarque les portions sont vraiment petites c'est pourquoi j'ai corrigé entre parenthèses. Sauté d'agneau minute au curry      Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : ( 2 à 3 personnes ) Pour le riz pilaf :1 petit oignon blanc100 g de riz basmati200 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

27 septembre 2013

Jarret de veau aux citrons confits et aux olives

Avec l'automne, l'envie des plats mijotés fait son retour, voici donc une recette tirée de mes classeurs qui permet de cuisiner le jarret de veau avec des senteurs méditerranéennes ce qui permet de faire une transition bien agréable entre été et automne. Jarret de veau aux citrons confits et aux olives    Préparation : 30 mnCuisson : 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de jarret de veau couper en tranches épaisses2 citrons confits au sel1 gros oignon1 carotte1 branche de romarin200 g d'olives... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2013

Rôti de porc aux écailles de citron vert

6 ans, oui 6 ans que cette recette attend d'être publiée sur mon blog et pourtant c'est une recette que je fais souvent et je pensais que je l'avais mise, c'est en faisant du tri dans me photos que je me suis rendue compte de mon erreur. Il n'est jamais trop tard pour bien faire, voici donc la recette tirée de mes classeurs. Rôti de porc aux écailles de citron vert      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30Marinade : 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine de 1,5 kg5 citrons... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2013

Paupiettes de veau aux 2 tomates

Même si la rentrée est à l'honneur dans toutes les conversations, c'est encore l'été , qu'on se le dise ! Je continue donc dans les recettes estivales et vous en propose une tirée du Maxicuisine de cet été. Paupiettes de veau aux 2 tomates     Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau4 tranches de jambon cru8 tomates séchées à l'huile d'olive125 g de mozzarelle600 g de tomates2 gousse d'ail6 brins de basilicSucre en poudreHuile d'oliveSel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2013

Boulettes de viande à l'italienne d'après Jamie Oliver

Cette recette devrait plaire aux petits commes aux grands. Elle est tirée du premier livre de Jamie Oliver paru en France " La cuisine de Jamie Oliver ". Elle est tout à fait dans la lignée de la cuisine de ce jeune chef anglais qui aime les saveurs ensoleillées. J'ai fait la moitié des proportions indiquées pour nous 2 et nous en avons eu pour 2 repas. Je vous mets donc les quantités pour 4 personnes. Boulettes de viande à l'italienne       Les ingrédients pour 4 personnes : 450-500 g de viande... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2013

Sauté de porc aux épices, raïta de concombre

Cette recette tirée de mes classeurs apporte une petite pointe d'exotisme pas désagréable du tout et qui nous rechauffera en ce printemps maussade. Pour la sauce raïta je vous conseille, même si on fait dégorger le concombre avant, de ne pas la préparer trop tôt avant de l'utiliser. Sauté de porc aux épices, raïta de concombre        Préparation : 35 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'échine de porc coupée en morceaux300 g de tomates cerise300 g de haricots plats2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 mai 2013

Enchiladas au boeuf

Alors qu'il pleut, pour changer, avec des températures très fraîches ( je programme toujours mes recettes 1 semaine à l'avance ), j'ai envie d'une cuisine des beaux jours, j'ai donc pensé que cette recette, tirée de mes classeurs, était un bon intermédiaire entre la cuisine du soleil et la cuisine réconfortante. J'ai vraiment adoré cette recette, ainsi que l'Homme d'ailleurs qui a hâte que j'en refasse. Les enchiladas sont des sortes de cannellonis avec des tortillas et des épices, on conjugue donc l'Italie et le Mexique ce qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2013

Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois

Encore une recette aux couleurs printanières, il faut bien se consoler du mauvais temps. Elle est tirée de mes classeurs et je l'avoue je l'ai faite avec des petits pois surgelés mais rien ne vous empêche de la faire avec des frais comme préconisé dans la recette. Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois       Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc ou 2 moyens12 tranches fines de lard fumé1 belle botte d'oignons nouveaux1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2013

Escalopes farcies au fromage et aux noix

Cette recette tirée d'une fiche Elle, peut être faite aussi bien avec des escalopes de veau que des escalopes de volaille. Vous l'accompagnerez de légumes verts  simplement sautés à l'huile d'olive avec une pointe d'ail et une pincée de piment ou comme je l'ai fait avec des pâtes avec des tomates concassées et des copeaux de parmesan. En fait le principal est la recette des escalopes. Escalopes farcies au fromage et aux noix      Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2013

Tartare de boeuf à la provençale

Le tartare de boeuf tout le monde connait mais tout le monde n'apprécie pas forcément. Mais, pour les adeptes de ce plat, voici une version aux accents provençaux qui change. La recette est tirée de mes classeurs. Tartare de boeuf à la provençale      Préparation 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 750-800 g de viande boeuf ( je prends du rumsteak )150 d'olives noires dénoyautées100 g de tomates séchées à l'huile d'olive50 g de parmesan2 c à s de pesto8 tranches de coppa1 poignée de roquetteSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,