18 février 2013

Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao d'après Yves Camdeborde

L'un des derniers livres que j'ai acheté est celui d'Yves Camdeborde " Sur le zinc ". J'ai bien aimé la conception de ce livre, c'est à dire donner des recettes en petites quantités pour manger en hors d'oeuvre. Bon j'avoue que j'ai fait les quantités pour 4 et que nous avons pris cette recette  en plat à 2, mais peu importe, le tout est la qualité de la recette et la qualité est là. Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao     Préparation : 10 mn la veille + 10 mnCuisson : 1 h 30  ( 2 h 15 pour moi... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Goulash de porc

Au moins une fois dans l'année, j'aime bien vous mettre une recette faite dans un autocuiseur, cela fait de très nombreuses années que je les fais et elles sont toutes tirées du livre de Françoise Bernard " Les autocuiseurs ". Même si je cuisine de moins en moins avec cet appareil, je dois reconnaître qu'il rend de grands services quand on est pressée, et pour les femmes qui travaillent il est indispensable très souvent. Goulash de porc        Préparation : 20 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Steak haché aux cèpes et sauce au poivre vert

Le steak haché, on en fait quand on est pressé, quand on ne veut pas se casser la tête, mais il tout à fait possible d'en faire une version améliorée qui demande peu de temps et qui transforme le steak haché en plat plus élaboré. La recette est tirée de mes classeurs. Steak haché aux cèpes et sauce au poivre vert       Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf haché20 g de cèpes séchés4 échalotes50 g de beurre5 cl de cognac3 c à s de fond de veau... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Sauté de veau de Lisbonne

Cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois. J'ai hésité à la mettre car elle a déjà été publiée sur d'autres blogs mais, comme elle nous régale à chaque fois j'ai décidé que je devais la mettre, car après tout, d'un blog à l'autre les lecteurs ne sont pas forcément les mêmes. C'est une recette trouvée sur Marmiton ce site que l'on ne présente plus. Sauté de veau de Lisbonne    Préparation : 15 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 3 personnes : 450 g de sauté de veau ou de tendrons15 cm environ de chorizo... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Rôti de porc mariné aux épices et purée de patate douce

Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table fait d'un simple rôti de porc un plat aux saveurs exotiques. On prend un rôti dans l'échine qui donne une viande plus moelleuse, on fait mariner une nuit et le lendemain il ne reste qu'à mettre au four. Rôti de porc mariné aux épices et purée de patates douces     Préparation : 10 mnMarinade : 1 nuitCuisson :1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine de 1 kg environ2 oignons4 gousses d'ail1 tige de citronnelle25 g de gingembre frais1... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Émincé de veau aux champignons

Je ne sais pas pour vous, mais pour ma part j'ai envie de simplicité dans la cuisine après cette période de fêtes. Voici donc une recette que je fais de temps en temps et depuis des années, c'est une recette Tupperware, rapide à faire avec des produits classiques et délicieuse, alors pourquoi s'en priver? Émincé de veau aux champignons    Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 de veau ( épaule par exemple mais je prends des escalopes dans la sous-noix pour 2 c'est plus pratique... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Bouchées à la reine aux ris de veau, poularde et girolles

Les bouchées un plat classique de la cuisine française traditionnelle, voici une version tirée de mes classeurs, et je dois dire que c'est un délice. je n'avais pas de poularde et ai pris un blanc de volaille, mais au moment des fêtes vous devriez trouver des blancs de poularde sans problème. J'ai fait les bouchées en pâte feuilletée moi-même ( surtout prendre une pâte feuilletée pur beurre ) et comme voir vaut mieux qu'un long discours, voici un lien pour les réaliser ICI . Bouchées à la reine aux ris de veau, poularde et... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Rouelles de veau au cidre et aux cèpes

La saison des cèpes touche à sa fin aussi je me dépêche de mettre cette recette tirée de mes classeurs, mais modifiée par mes soins, Vous pouvez aussi la faire avec des cèpes congelés. Quand j'ai trop de cèpes, je les congèle et je n'ai jamais été déçue par leur goût quand je les utilise. Pour les congeler, je les nettoie bien sûr en les brossant, s'il y a du vert sous le chapeau je le retire, je coupe les cèpes en tranches, et je les ébouillante à l'eau citronnée pendant 1 mn. Je les égoutte, les étale sur du papier absorbant pour... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Rôti de porc sauce au camembert

Une fois de plus je vous propose une recette avec du fromage qui est tirée d'une fiche provenant de l'ancien magazine " Fromage gourmand " que je continue à regretter.... C'est une recette toute simple aux saveurs normandes avec le cidre et le camembert, mais une recette qui fera le plaisir de vos invités s'ils sont comme moi amateurs de fromages. Rôti de porc sauce camembert      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30 environ Les ingrédients pour 6-8 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg ( j'ai pris du filet... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Kefta d'agneau à la menthe, crème aigrelette et pommes de terre façon tajine

Cette recette a été prise sur le site de L'Atelier des Chefs, elle donne une présentation originale et parfumée des keftas d'agneau. Nous l'avons vraiment beaucoup appréciée, pas de difficultés, une belle assiette, beaucoup de parfums, tout est réuni pour se régaler. Keftas d'agneau à la menthe, sauce aigrelette et pommes de terre façon tajine     Les ingrédients pour 6 personnes : 800 g d'agneau haché ( je prends de l'épaule et avec la moitié des proportions j'ai fait 4 keftas)1/2 botte de menthe fraîche4 feuilles de... [Lire la suite]