07 novembre 2012

Rôti de porc sauce au camembert

Une fois de plus je vous propose une recette avec du fromage qui est tirée d'une fiche provenant de l'ancien magazine " Fromage gourmand " que je continue à regretter.... C'est une recette toute simple aux saveurs normandes avec le cidre et le camembert, mais une recette qui fera le plaisir de vos invités s'ils sont comme moi amateurs de fromages. Rôti de porc sauce camembert      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30 environ Les ingrédients pour 6-8 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg ( j'ai pris du filet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 octobre 2012

Kefta d'agneau à la menthe, crème aigrelette et pommes de terre façon tajine

Cette recette a été prise sur le site de L'Atelier des Chefs, elle donne une présentation originale et parfumée des keftas d'agneau. Nous l'avons vraiment beaucoup appréciée, pas de difficultés, une belle assiette, beaucoup de parfums, tout est réuni pour se régaler. Keftas d'agneau à la menthe, sauce aigrelette et pommes de terre façon tajine     Les ingrédients pour 6 personnes : 800 g d'agneau haché ( je prends de l'épaule et avec la moitié des proportions j'ai fait 4 keftas)1/2 botte de menthe fraîche4 feuilles de... [Lire la suite]
15 octobre 2012

Paupiettes de veau à l'italienne

Je ne pense pas que les champignons de Paris soient italiens, mais j'ai gardé la dénomination de la recette, et vous pouvez tout à fait les remplacer par d'autres champignons, c'est la pleine saison des cèpes, girolles et autre champignons des bois alors n'hésitez à varier les plaisirs. La recettes est tirée de mes classeurs. Paupiettes de veau à l'italienne   Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau fines4 tranches de jambon cru italien 200 g de petits champignons de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2012

Tartare de veau aux épices

Après le tartare thaïe du dernier billet qui se sert en entrée, pour varier les plaisirs, voici un tartare de viande qui lui, servira de plat principal. J'ai trouvé la recette dans le petit livre Tartares et carpaccios. Je dois dire que nous avons été emballés par cette version et je la referai avec grand plaisir. Tartare de veau aux épices       Préparation : 20 mnRéfrigération : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de noix de veau ( j'en compte un peu plus 500 g)2 c à c de moutarde2 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2012

Filet mignon de porc au chorizo et beurre de sauge

Cette recette est tirée du Cuisine et vins de cet été. Je dois dire que j'ai beaucoup apprécié ce numéro et ai testé beaucoup de ses recettes. Il faut bien sûr utiliser de la sauge fraîche. Filet mignon de porc au chorizo et beurre de sauge       Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc1/2 chorizo fort50 g de beurreQuelques branches de sauge4 grappes de tomates cerise4 pommes de terre moyennes3 c à s d'huile d'oliveSel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2012

Brochettes de filet mignon aux épices, sauce yaourt

Voici une recette de brochettes tirée du Femme Actuelle Hors série de cet été. Quand il fait beau rien de plus agréable que de faire un barbecue qui réunit la famille ou les amis. Brochettes de filet mignon aux épices, sauce yaourt      Préparation : 30 mnRéfrigération : 2 hCuisson : 10 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc1 courgette1 poivron rouge1 échalote1 feuille de laurier1 botte de ciboulette2 brins de menthe2 yaourts grecs4 gouttes de Tabasco1 c à c de cumin en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,


20 juillet 2012

Lasagnes de légumes à l'agneau

C'est la pleine saison des légumes du soleil alors je vous propose une recette de mes classeurs dans laquelle ils remplacent les feuilles de lasagnes. Hors saison vous pouvez bien sûr utiliser des légumes grillés surgelés, c'est d'ailleurs ce qui est utilisé à l'origine dans la  recette, il est certain que cela fait gagner beaucoup de temps. A vous de choisir mais en saison essayer quand même de faire vous même vos tranches de légumes grillés. Lasagnes de légumes à l'agneau    Préparation : 25 mn si vous... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juin 2012

Rôti de veau à la sauge et aux girolles

La saison des girolles commence, voici une recette tirée de mes classeurs qui permet de les utiliser. Surtout faites attention de prendre des girolle françaises qui sont bien plus goûteuses que celles venant d'autres pays. Rôti de veau à la sauge et aux girolles      Préparation : 25 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de veau dans la noix, la sous noix ou le quasi750 g de brocolis500 g de girolles10 fines tranches de lard fumé200 g de fromage de brebis ( ossau-iraty )1 échalote12... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2012

Salade thaïe au boeuf

Voici une recette parfaite pour les beaux jours, c'est un plat complet très parfumé j'ai simplement mis plus de vinaigrette. La recette est tirée d'un magazine Zeste. Salade thaïe au boeuf     Préparation : 20 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de rumsteak2 petits concombres200 g de jeunes pousses de salade120 g de noix de cajou3 échalotes1 botte de coriandreSel et poivre du moulin Pour la vinaigrette :6 c à s d'huile de noisette2 c à c de nuoc-mam3 belles c à s de jus de citron vert1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2012

Côtes de veau au rougail de tomates

Un petit voyage à peu de frais , cela vous dit ? Alors c'est parti avec cette recette tirée d'une fiche cuisine Femme Actuelle, qui permet de faire une sympathique assiette avec de simples côtes de veau. Côtes de veau au rougail de tomates      Préparation : 30 mnMarinade : 1 hCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de veau15 cl de lait de coco2 oignons2 citrons verts3 grosses tomates2 gousses d'ail1 piment oiseau4 c à s d'huile2 c à c de curry1 c à c de cassonade2 c à s de rhum... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    Fin »