13 avril 2012

Filet de boeuf mariné aux asperges vertes

Voici une recette tirée d'une ancienne fiche Saveurs, le boeuf est mariné avec les asperges précuites pendant 3 h et au dernier moment il ne reste qu'à poêler la viande avec les asperges et le tour est joué en 5 mn. Salade de boeuf mariné aux asperges vertes       Préparation et marinade : 3 h 30Cuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes700-800 g de filet de boeuf coupé en lamellesPour la marinade :1 cive coupée en lamelles1 c à c de baies roses1 c à c de poivre noir concassé1... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Souris d'agneau aux citrons confits

Vous trouverez sur ce blog plusieurs recettes avec des souris d'agneau, en voici une nouvelle, tirée de mes classeurs qui m'a semblé parfaite pour mettre en avant la viande d'agneau traditionnellement cuisinée à Pâques. Souris d'agneau aux citron confits        Préparation : 10 mnCuisson : 2 h Les ingrédients pour 6 personnes : 6 souris d'agneau3 citrons confits au sel6 gousses d'ail1 bouquet de menthe1 bouquet de coriandre1 morceau de gingembre3 oignons fraisPoivre du moulinPaprikaPour la... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Palette fumée sauce au raifort

Vous avez été nombreux, lorque j'ai mis la recette de la schiffala, à tester la recette et à l'apprécier. Je dois dire que pour ma part je l'apprécie toujours autant, mais quand j'ai vu, dans le livre de Stéphane Raynaud " Ripailles " une autre recette avec de la palette fumée j'ai voulu la tester et là, je dois dire qu'entre les 2 recettes c'est difficile de choisir, mais, j'ai quand même une petite préférence pour cette sauce au raifort. Palette fumée sauce au raifort      Préparation : 20 mnCuisson :... [Lire la suite]
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29 février 2012

Mini-terrine d'agneau aux blettes et fromage de chèvre

Lorsque j'ai mis sur mon blog la recette des Poires au vin aux amandes, je vous disais que j'avais testé 3 recettes du livre Menus cocottes de José Maréchal, voici la deuxième, à laquelle j'ai fait une petite modification, en effet j'ai préféré remplacer le fromage de chèvre frais par des picodons plus parfumés à mon goût. Je vous mets donc la recette avec les 2 possibilités d'ingrédients. Mini-terrine d'agneau aux blettes et fromage de chèvre       Préparation : 35 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
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24 février 2012

Paupiettes de veau aux morilles

Voici une recette délicieuse tirée de mes classeurs qui renouvelle un peu les paupiettes de veau. Les morilles utilisées sont séchées donc la recette est faisable toute l'année. Rien de compliqué dans cette recette qui ne déparera pas une table pour recevoir. J'ai remplacé l'eau par du Noilly ( ou du vin blanc ) et réduit le temps de cuisson. Paupiettes de veau aux morilles      Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grandes escalopes de veau fines4 tranches de jambon cru... [Lire la suite]
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20 février 2012

Émincé de mignon de porc au caramel amer, beignets de citrouille, jus de réduction au vinaigre de Xérès d'après G.Coutanceau

Cette recette, tirée du livre " La classe des gourmets " de Grégory Coutanceau, il n'est que temps que je la mette, car elle s'accompagne de beignets de citrouille, légume dont la saison tire à sa fin. Pas de grandes difficultés pour cette recette si ce n'est les beignets, pour ma part j'ai modifié les proportions ayant une pâte trop liquide. Je pense que c'est du au fait que la citrouille était très aqueuse. Émincé de mignon de porc au caramel amer, petits beignets de citrouille, jus de réduction au vinaigre de... [Lire la suite]
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13 février 2012

Carbonade flamande

Quand il fait froid un bon plat mijoté est parfait. Voici donc la recette de la carbonade flamande, ce plat du Nord qui est un classique de la cuisine française. Pour tout vous dire, bien qu'ayant des racines ch'tis je n'en avais jamais  cuisiné, sans doute parce maman n'en faisait pas, mais depuis que j'ai découvert ce plat il est revenu sur notre table pour  notre plus grand bonheur gustatif. Certes c'est un peu long à faire mais en fait c'est la cuisson qui est longue, pour faire la recette proprement dite c'est vite... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Joues de porc sauce poivrade

Voici une recette du " Bistrot de Lyon ", recette comme je les aime en hiver, ça mijote doucement et on se régale d'avance en sentant les effluves de la cuisson. La joue de porc est un morceau de viande très moelleux, à prix raisonnable, il serait dommage de s'en priver. Joues de porc sauce poivrade       Marinade : 24 à l'avancePréparation : 20 mnCuisson : 1h 30 environ Les ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de joue de porc50 g de carotte50 g d'oignon5 gousses d'ailThym et laurier1 l de vin... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Blanquette de veau à la vanille

Il parait que la blanquette de veau est l'un des plats préférés des français, aussi, aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une recette améliorée de ce plat traditionnel. Améliorée car on met de la vanille et là, je dois dire que ça change tout. Le léger parfum de la vanille transcende ce plat. On a vraiment adoré. La recette est tirée de mes classeurs. Blanquette de veau à la vanille      Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau en cubes1 blanc de... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Sauté d'agneau à la romaine

De temps en temps j'aime vous proposer une recette faite à l'autocuiseur. Il faut dire qu'il nous fait gagner du temps et pour les viandes en sauce ce n'est pas négligeable. Voici donc une recette tirée du livre : " Les autocuiseurs " livre de Françoise Bernard. Certes ce livre ne date pas d'aujourd'hui mais je dois dire que les recettes qu'il contient ne m'ont jamais déçue. Sauté d'agneau à la romaine       Préparation : 15 mnCuisson : 25 mn + 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1,5 - 1,7 kg... [Lire la suite]
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