24 février 2014

Risotto au veau et à l'orange

Cette recette de risotto, tirée de mes classeurs, a été légèrement modifiée par mes soins et comme d'ahbitude je vais vous la mettre telle que je l'ai faite. Je dois dire que l'ensemble nous a enchanté et si vous êtes amateur de risotto ne passez pas à côté ce serait dommage. Risotto au veau et à l'orange   Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 400 g de riz carnaroli ou arborio600 g de noix de veau coupée en lamelles1 orange + des oranges pour des suprêmes3 tablettes de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 février 2014

Paleron de bœuf sauce au poivre

Je dois dire que quand j'ai testé cette recette je ne pensais pas me régaler autant, je me doutais que c'était bon mais pas à ce point. La recette est tirée de mes classeurs et je peux vous dire qu'elle reviendra sur ma table régulièrement. C'est certes une recette mijotée qui semble assez rustique mais je vous garantis que si vous la faites pour des invités ils vous en remercieront. Paleron de bœuf sauce au poivre   Préparation : 20 mnCuisson : 2 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de paleron150 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2014

Guiness pie

S'il est une cuisine que j'aime en plus de la cuisine méditerranéenne et celle au fromage, c'est bien la cuisine mijotée, cette cuisine qui embaume la maison, et qui fait dire, hum ça sent bon, qu'est-ce qu'on mange ? Ici le plat mijoté se cache sous une croûte feuilletée qui en fait remplacera le pain pour saucer et nous donne un délicieux pie, spécialité britannique. La recette est tirée de mes classeurs . Guiness pie     Préparation : 30 mnCuisson : au moins 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 janvier 2014

Selle d'agneau au citron

Cette recette, tirée de mes classeurs apporte un peu de soleil dans l'assiette avec les citrons et en cette période hivernale qui n'est certes pas froide mais bien grise, et comme j'aime les saveurs acidulées, la recette me convient tout à fait. Selle d'agneau au citron      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 15 à 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 1 selle d'agneau (1,2 kg)2 citrons500 g de fonds d'artichauts congelés4 échalotes2 gousses d'ail1 tablette de bouillon de volaille6 brins de coriandre1 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2014

Tartare thaïe aller et retour

Le tartare tout le monde n'apprécie pas forcément, personnellement de temps en temps j'aime en faire un. Voici une nouvelle version tirée de mes classeurs qui met le tartare à la mode asiatique, et pour ceux qui n'aiment pas le tartare il y a quand même une très légère cuisson d'où le nom aller et retour. Tartare thaïe aller et retour       Préparation : 5 mnCuisson : 2 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de bœuf haché ( je le hache au couteau c'est mieux )2 gousses d'ail2 échalotes1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2013

Piccatas de veau au foie gras

Mine de rien les fêtes approchent à grands pas et pour nous mettre dans l'ambiance, une petite recette avec du foie gras me semble idéale. La recette est tirée de mes classeurs, et conviendra idéalement si vous avez un reste de foie gras après les repas de fêtes. Piccatas de veau au foie gras Préparation : 40 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau90 g de jambon de Parme en très fines tranches60 g de foie gras mi-cuit1 morceau de parmesan de 60 gDe la chapelure en quantité suffisante2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 novembre 2013

Blanquette de veau épicée aux épinards

Il parait que la blanquette de veau est le plat préféré des français, je pense que vous avez tous votre recette, aussi aujourd'hui je vous en propose une variante tirée de mes classeurs, qui je dois le dire, nous a vraiment beaucoup plu. Un parfum de curry, des épinards et voilà une blanquette qui nous fait voyager. Blanquette de veau épicée aux épinards      Préparation : 20 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes :700 g d'épaule de veau1 gros oignon1 c à s rase de curry ( j'en ai mis 1,5 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2013

Filet mignon de porc au chorizo

J'ai fait cette recette tirée du Cuisine et Vins de cet été il y a quelques semaines, mais elle peut être faite toute l'année. Je ne l'ai que très peu modifiée et vous mets comme d'habitude les modifications entre parenthèses. Filet mignon de porc au chorizo      Préparation : 35 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons de porc1/2 chorizo fort ( +quelques dés )1/2 bouquet de persil1 oignon1 gousse d'ail2 c à s d'huile d'olive5 cl de vin blanc sec ( 7,5 cl )Sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2013

Tajine de veau Makfoul

Le tajine Makfoul est une spécialité marocaine de Fès et se fait soit avec des tendrons de veau soit avec de l'épaule. On peut aussi le faire avec de la viande d'agneau. J'ai choisi de le faire avec des tendrons et de belles tomates de mon jardin. La recette est tirée de mes classeurs. Tajine de veau Makfoul       Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 40  Les ingrédients pour 6 personnes : 1,6 kg de tendrons de veau ou 1,2 kg d'épaule coupée en gros morceaux1,5 kg d'oignons1 kg de tomates3 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2013

Burger de tomate

Je n'ai jamais mangé un seul hamburger de ma vie et je dois dire que cela ne m'a jamais tentée. Mais dans le cas présent où le pain est remplacé par des tomates,  j'ai tout de suite eu envie de tester, d'autant plus que j'ai des très belles tomates dans le jardin. Le seul conseil que je donnerai sera de prendre des grosses tomates charnues et éventuellement les faire dégorger une fois coupées en 2 avec du sel en le retournant. Burger de tomate       Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,