16 janvier 2015

Brandade de joue de bœuf aux haricots coco

Un plat anti froid et réconfortant pour l'hiver, rien de mieux. Voici une recette de brandade de joue de bœuf que j'ai faite avec des cocos de Paimpol que j'avais congelés. Chaque année je fais ma provision et ai ainsi des cocos de Paimpol aussi bons que des frais. La cuisson est longue mais le résultat est là. La recette est tirée de mes classeurs. Il fallait mettre 300 g de haricots surgelés, j'ai doublé les proportions trouvant que c'était trop peu mais j'avais un peu trop de purée aussi j'ai misé sur 450 g de haricots pour la... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Ragoût de bœuf au chorizo

Les fêtes sont passées et nous allons revenir à une cuisine plus sage et plus traditionnelle surtout en cette période hivernale. Voici une recette tirée de mes classeurs qui mijote longuement pour donner une viande savoureuse rehaussée par le chorizo. Ragoût de bœuf au chorizo      Préparation : 20 mnCuisson : 2 h 45 Les ingrédients pour 4 personnes : 750 g de bœuf ( j'ai pris du paleron )10 tranches de chorizo450 g de champignons mélangés ( pleurotes, champignons de Paris, girolles )1 oignon1 gousse... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Porc au marsala, riz aux cèpes d'après Jamie Oliver

Voici à nouveau une recette de Jamie Oliver tirée de son livre " Jamie en 15 mn ", sachant, comme je le dis à chaque fois, que vous mettrez plus de 15 mn pour faire la recette, mais l'important est de se régaler et c'est le cas une fois encore. J'ai modifié la recette car il y avait aussi du chou frisé en accompagnement que je n'ai pas fait. Il faut aussi augmenter la quantité de sauce car il n'y en a pas assez pour le riz. Comme on a besoin de l'eau de cuisson du chou pour la sauce, je l'ai remplacée par du bouillon de légumes. Porc... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Marmite de porc au curry

Cette recette tirée d'un Cuisine Actuelle est rapide à faire, peu onéreuse et délicieuse. Pour une cuisine de tous les jours un peu plus élaborée elle est donc parfaite. J'ai cuit plus longtemps qu'indiqué la viande, je mets entre parenthèses le temps de cuisson. Marmite de porc au curry     Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn ( 50 mn ) Les ingrédients pour 4 personnes : 700 g d'échine de porc désossée3 oignons fanes1 gousse d'ail1 citron vert1 brin de menthe60 g d'amandes effilées ( 40 g )25 cl de lait de... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Boulettes de bœuf au chorizo

Encore une recette de mes classeurs ! Je dois dire que nous avons particuilèrment apprécié ces boulettes de bœuf, car en plus du chorizo qui apporte son piquant les épices sont vraiment bien choisies et le tout donne des boulettes vraiment délicieuses. N'hésitez-pas à tester vous ne serez pas déçus. Pour indication, ayant fait les 2/3 des proportions j'ai obtenu 16 boulettes, donc on doit en obtenir 24 au total. Boulettes de bœuf au chorizo        Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Goujonnettes de veau aux olives

Cette recette est tirée d'un Cuisine et Vins, rapide à faire, idéale pour les beaux jours, je vous la recommande. Les goujonnettes sont de petites lanières faites à partir d'escalopes. Goujonnettes de veau aux olives      Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g d'escalopes de veau4 petites courgettes1 poignée d'olives farcies au poivron150 g d'oignons émincés1 c à s d'ail haché4 c à s d'huile d'olive1 c à s de basilic ciseléSel et poivre du moulin Couper les olives en... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

Côtelettes de porc à la sauge d'après Jamie Oliver

La côte de porc est une grillade qui se retrouve souvent sur nos tables, voici une manière de la mettre en valeur et de lui apporter du moelleux avec une farce parfumée. La recette est tirée du livre de Jamie Oliver " L'Italie de Jamie ". Côtelettes de porc à la sauge     Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en dés4 côtes de porc épaisses avec l'os24 feuilles de sauge fraîches1 tête d'ail4 tranches de prosciutto55 g de beurre coupés en dés4 abricots secs6 tranche de lard... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Galette de viande géante

C'est bizarre, j'ai un livre qui s'intitule "Les meilleures recettes en 30 mn" que j'avais acheté il y a des années et je n'avais jamais fait de recettes de ce livre. Il y a un mois en regardant ma bibliothèque culinaire,  je l'ai feuilleté et plusieurs recettes m'ont tentée. Je n'ai été déçue par aucune de celles que j'ai testées. Voici donc une recette tirée de ce livre, une salade pour accompagner et le repas est fait. Galette de viande géante      Préparation et cuisson : 30 mnLes ingrédients pour... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Carpaccio de bœuf, salsa tonnato

Je dois dire que cette idée de carpaccio de bœuf avec une sauce utilisée d'habitude avec du rôti de veau est vraiment une réussite. Pour les beaux jours c'est la recette idéale, rapide et délicieuse. La recette est tirée de mes classeurs. Carpaccio de bœuf, salsa tonnato       Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de carpaccio de bœuf  (sous vide)120 g de thon en boîte au naturel80 g de roquette1 jaune d'œuf extra-frais1 c à c de moutarde forte10 cl d'huile1 c... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Grenadins de veau aux langoustines, purée d'artichauts truffée

J'ai fait cette recette il y a déjà un petit moment. Ayant des brisures de truffes en réserve j'en ai profité mais si vous ne pouvez pas en trouver en cette saison, vous pouvez les remplacer par de l'huile d'olive à la truffe. La recette est tirée de mes classeurs. Grenadins de veau aux langoustines, purée d'artichauts truffée    Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grenadins de veau8 langoustines surgelées ( 12 si elles sont petites )300 g de fonds d'artichauts surgelés ( j'en... [Lire la suite]
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