10 mai 2006

Filet mignon de porc à la crème d'asperges vertes

Nous sommes en pleine saison des asperges, ingrédient d'ailleurs retenu pour le blog-appétit#8 avec les fraises. La recette qui suit est une première chez moi mais je l'ai beaucoup appréciée et j'ai donc décidé de la mettre sur mon blog. C'est une recette d'une ancienne fiche Modes et Travaux, elle est simple et rapide, et condition sine qua non, goûteuse. J'ai légérement modifié la recette mais simplement dans la façon de faire. Filet mignon de porc à la crème d'asperges vertes Les ingrédients pour 4 personnes: 2 filets mignons... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

12 avril 2006

Tendrons de veau au citron et artichauts poivrades

Cette recette est directement inspirée d'une recette d'Adrienne qui a longtemps cuisiné pour ses amis grands chefs dans son restaurant des Halles ' Chez la Vieille".La recette est à l'origine avec des bottes de jeunes carottes mais j'ai préféré utiliser des artichauts poivrades et j'ai également mis plus de citrons. Les tendrons de veau donnent une viande très fondante et savoureuse et cette recette les met particulièrement en valeur. Tendrons de veau au citron et artichauts poivrades Les ingrédients pour 6 personnes 2,5 kg de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2006

Filet mignon de veau maraîchère

La recette que je vous propose aujourd'hui est, une fois encore, une recette que je fais depuis plusieurs années. Mais, n'est-ce pas le signe,quand on apprécie un plat et qu'on ne s'en lasse pas que la recette est bonne. Cette recette a des petits airs printaniers et est relativement simple à faire. Quand on a des invités il suffit de préparer la première partie avant l'arrivée des invités et il ne reste plus que 10 mn de cuisson quand on est à table. L'idéal donc pour recevoir. Filet mignon de veau maraîchère les ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2006

Sauté de veau "alla gremolata"

J'ai remarqué sur les blogs culinaires que des envies de soleil transparaissent dans les assiettes et je n'échappe pas à la règle. Par ces temps d'averses de neige j'ai moi aussi tendance à penser beaux jours et chaleur. Même s'ils sont encore loin ces beaux jours, allons donc les chercher en Italie avec cette recette de veau. Elle est très simple à faire et savoureuse. Et j'allais oublier : rapide! Sauté de veau "alla gremolata" Les ingrédients pour 4 personnes 800 g de sauté de veau ( épaule désossée et en cubes)3 c à s d'ail... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2006

Souris d'agneau aux oignons et au safran

Le plat que je vous propose aujourd'hui est devenu un classique pour nous. Je le fais assez régulièrement car nous apprécions beaucoup les parfums de cette recette. La souris d'agneau est un morceau de choix, fondant, c'est le petit muscle qui tient l'os du gigot, et quand je peux en trouver je n'hésite pas à en acheter.Cette recette provient d'un ancien magazine, je l'ai conservée dans un classeur et ne peut donc vous dire le nom du magazine. Souris d'agneau aux oignons et au safran Les ingrédients pour 4 personnes 4 souris... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 10:25 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2006

Daube de joue de boeuf aux olives vertes

Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'un plat que je fais régulièrement chaque hiver depuis que je l'ai découvert dans un ancien CVF. Il s'agit d'une daube, plat classique me direz-vous, mais tellement bon. On utilise de la joue de boeuf qui est considérée comme un bas morceau mais qui est tellement fondante après ce style de cuisson. Vous serez peut-être obligés de la commander à votre boucher , dans ce cas je vous conseille d'en commander plus pour pouvoir la congeler et donc en avoir à disposition quand l'envie vous prendra de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 12:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2005

Palette de porc Johann

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais il y a certains plats que je ferai toujours quelque soit la mode culinaire du moment. Même si c'est une vieille recette , la faire et la déguster est toujours un réel plaisir. J'aime sentir la viande qui cuit tranquillement dans le four et répand d'agréables parfums dans la maison. Cette recette que je vous propose je la fais depuis très longtemps, pas forcément souvent, je peux rester de longs mois sans la faire, puis tout à coup, en cherchant ce que je vais cuisiner, elle s'impose à moi.... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 14:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :