28 mars 2014

Frikadelles à la bohémienne

Quand j'ai vu frikadelle avec un k et non un c j'ai eu un doute mais en fait il semblerait que ce soit un mot d'origine allemande. Si je me trompe, n'hésitez pas à me le dire, je corrigerai. Vous trouverez sur ce lien ICI des renseignements sur ce mot. La recette est tirée de mes classeurs. Frikadelles à la bohémienne       Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de bœuf haché250 g de porc haché1 piment rouge d'Espagne1 oignon15 cl de fond de veau10 cl de crème... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Sauté de porc épicé

Encore une recette de mes classeurs que je vous propose aujourd'hui. Elle est parfumée, la seule chose que je lui reprocherais est que la sauce était très liquide, on ajoute en effet de l'eau pour la cuisson, il faut donc en diminuer la quantité quitte à surveiller et éventuellement en remettre un peu. Sauté de porc épicé Préparation: 20 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g d'échine de porc en cubes2 oignons rouges4 pommes de terre200 g de tomates concassées150 g de haricots verts surgelés200 g de petits... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Queue de bœuf mijotée aux olives et lardons

La queue de bœuf est un morceau qui demande beaucoup de cuisson, dans la recette il était mis 2 h, pour ma part je l'ai cuite 4 h pour avoir une viande fondante. C'est encore l'hiver alors n'hésitez pas à faire cette recette qui demande peu de préparation, c'est juste la cuisson qui est longue. La recette est tirée de mes classeurs. Queue de bœuf aux olives et lardons    Préparation : 20 mnCuisson : 2 h ( 4 h ) Les ingrédients pour 4 personnes : 2 kg de queue de bœuf coupée en tronçons3 oignons2 gousses d'ail4... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Gratin de topinambours à l'agneau et à la menthe

Un bon gratin par les temps qui courent je pense que ce ne sera pas de refus, au moment où je programme ce billet il pleut, pour changer, mais peut-être qu'il en sera autrement quand cette recette paraîtra! Ce gratin tiré de mes classeurs reste relativement léger car si vous prenez une crème à 15% de MG, à la vue des ingrédients vous constaterez qu'il n'y a pas d'autres MG à part un filet d'huile d'olive. Gratin de topinambours à l'agneau et à la menthe Préparation : 40 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 700 g... [Lire la suite]
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26 février 2014

Bourguignon de joues de porc grand-mère d'après Stéphane Reynaud

Personnellement j'aime beaucoup cuisiner les joues de porc, voici une idée prise dans le livre de Stéphane Reynaud, recette de grand-mère d'après le nom donné mais on sait que c'est le genre de recette qui ne se démode jamais et que tout le monde apprécie alors c'est parti ! Bourguignon de joues de porc grand-mère      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30  ( 2 h ) Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc1 l de Côtes-du-Rhône50 cl d'eau ( 10 cl )150 g de lardons fumés2 oignons... [Lire la suite]
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24 février 2014

Risotto au veau et à l'orange

Cette recette de risotto, tirée de mes classeurs, a été légèrement modifiée par mes soins et comme d'ahbitude je vais vous la mettre telle que je l'ai faite. Je dois dire que l'ensemble nous a enchanté et si vous êtes amateur de risotto ne passez pas à côté ce serait dommage. Risotto au veau et à l'orange   Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 400 g de riz carnaroli ou arborio600 g de noix de veau coupée en lamelles1 orange + des oranges pour des suprêmes3 tablettes de bouillon de... [Lire la suite]
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03 février 2014

Paleron de bœuf sauce au poivre

Je dois dire que quand j'ai testé cette recette je ne pensais pas me régaler autant, je me doutais que c'était bon mais pas à ce point. La recette est tirée de mes classeurs et je peux vous dire qu'elle reviendra sur ma table régulièrement. C'est certes une recette mijotée qui semble assez rustique mais je vous garantis que si vous la faites pour des invités ils vous en remercieront. Paleron de bœuf sauce au poivre   Préparation : 20 mnCuisson : 2 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de paleron150 g de... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Guiness pie

S'il est une cuisine que j'aime en plus de la cuisine méditerranéenne et celle au fromage, c'est bien la cuisine mijotée, cette cuisine qui embaume la maison, et qui fait dire, hum ça sent bon, qu'est-ce qu'on mange ? Ici le plat mijoté se cache sous une croûte feuilletée qui en fait remplacera le pain pour saucer et nous donne un délicieux pie, spécialité britannique. La recette est tirée de mes classeurs . Guiness pie     Préparation : 30 mnCuisson : au moins 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Selle d'agneau au citron

Cette recette, tirée de mes classeurs apporte un peu de soleil dans l'assiette avec les citrons et en cette période hivernale qui n'est certes pas froide mais bien grise, et comme j'aime les saveurs acidulées, la recette me convient tout à fait. Selle d'agneau au citron      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 15 à 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 1 selle d'agneau (1,2 kg)2 citrons500 g de fonds d'artichauts congelés4 échalotes2 gousses d'ail1 tablette de bouillon de volaille6 brins de coriandre1 c... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Tartare thaïe aller et retour

Le tartare tout le monde n'apprécie pas forcément, personnellement de temps en temps j'aime en faire un. Voici une nouvelle version tirée de mes classeurs qui met le tartare à la mode asiatique, et pour ceux qui n'aiment pas le tartare il y a quand même une très légère cuisson d'où le nom aller et retour. Tartare thaïe aller et retour       Préparation : 5 mnCuisson : 2 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de bœuf haché ( je le hache au couteau c'est mieux )2 gousses d'ail2 échalotes1 bouquet... [Lire la suite]
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