08 juin 2015

Rôti de veau farci au chèvre frais et à la coriandre

Cette recette tirée de mes classeurs, grâce à la farce donne une viande plus moelleuse, le veau ayant tendance à être un peu sec surtout s'il est trop cuit. Pour la cuisson il faut bien sûr adapter suivant le four. Rôti de veau farci au chèvre frais et à la coriandre Préparation : 30 mnCuisson : 50 mnLes ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 800-900 g800 g de rattes1 fromage de chèvre frais Petit Billy1 botte de coriandre7 feuilles de sauge6 c à s d'huile d'olive3 gousses d'ail3 feuilles de laurier4 brins de thymSel et... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Grillades de porc pimentées

Cette recette est tirée d'un Maxi-cuisine. Je n'ai pas grand chose à dire si ce n'est qu'elle est très bonne et que l'on peut prendre des grillades de porc mais aussi des côtelettes désossées par exemple. Grillades de porc pimentées Préparation : 40 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 petites grillades de porc600 g de petites pommes de terre grenailles100 g de tomates cerises1/2 tête de brocolis1 courgette2 oignons rouges1/2 botte de persil plat1/2 botte de cerfeuil1 petit piment rouge3 c à s de sauce soja (... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces

J'ai très rarement fait de la poitrine de veau et c'est une erreur de ma part, car ainsi préparée c'est vraiment délicieux. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces Préparation : 30 mnRepos : 15 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 5 personnes : 800 g net de poitrine de veau désossée350 g de chair  à saucisse1 jaune d'œuf1 bouquet de persil plat1 oignon rouge2 c à s de cumin en poudre2 c à s de gingembre en poudre5 cl d'huile d'olive2 brins de thym750 g de petites... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Mitonné de veau au cidre et artichauts

Il n'est pas trop tard pour se régaler de petits plats mijotés, cette recette tirée de mes classeurs met le veau à l'honneur avec sa sauce bien parfumée par le cidre et la moutarde. Vous pouvez utiliser du flanchet, des tendrons ou de l'épaule, c'est ce dernier morceau que j'ai pris. Mitonné de veau au cidre et aux artichauts Préparation : 20 mnCuisson : 2 h Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de sauté de veau sans os400 g de fonds d'artichauts surgelés1 oignon3 échalotes4 brins de thym1 feuille de laurier25 cl de cidre... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Épaule d'agneau roulée, marinée aux saveurs d'Orient

Traditionnellement, à Pâques, c'est la viande d'agneau qui se retrouve sur notre table. Voici une recette tirée de mes classeurs qui la met à l'honneur avec en plus un petit voyage épicé très agréable. La viande est délicatement parfumée. Épaule d'agneau roulée, marinée aux saveurs d'Orient Préparation : 25 mnCuisson : 55 mn environMarinade : 2 h Les ingrédients pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau désossée de 1,2 kg1 oignon3 gousses d'ail ( 2 )1 citron confit au sel1 petit piment vert 1 botte de coriandre6 brins de menthe4 c à... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Palette de porc fumée en sauce verte

La palette de porc fumée est peu cuisinée sur les blogs. J'ai déjà eu l'occasion de vous mettre la recette de la schiffala, plat traditionnel alsacien et une recette avec une sauce au raifort, en voici une tirée de mes classeurs où la palette fumée  est cuisinée avec une sauce aux herbes et œufs durs. Palette de porc fumée sauce aux herbes    Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 40 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 palette de porc fumée1 kg de petites pommes de terre à chair ferme1 carotte1 oignon6 beaux brins... [Lire la suite]
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18 février 2015

Fondant de joue de bœuf au Bourgogne et purée fumée d'après Gérard Vié

Cette recette de Gérard Vié, chef 2 étoiles, est tirée du livre " A la table des grands chefs européens " , livre dont je vous ai déjà parlé, qui présente de belles recettes, mais recettes qu'il faut malheureusement toujours revoir en quantités. Cette recette n'a pas dérogé à ce problème. Elle demande du temps mais beaucoup de choses peuvent être faites à l'avance. J'ai supprimé des quantités de beurre impressionnantes.Pour vous donner un exemple il y avait 1 litre de lait pour 1,5 kg de pommes de terre ! Je n'ai pas mis de lait juste... [Lire la suite]
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09 février 2015

Rôti de porc ( aux anchois) et crème de romarin

J'ai déjà fait cette recette ( trouvée sur le web ) 2 fois, une première fois avec les anchois, et une autre sans les anchois et juste la crème de romarin. En effet tout le monde n'aime pas les anchois et il faut reconnaître que dans un rôti c'est particulier. J'ai aimé mais il me restait du rôti et le lendemain les anchois l'emportaient sur tout le reste et je n'ai pas apprécié. Aussi selon vos préférences je vous conseille de farcir le rôti ou pas. Je l'ai fait non farci pour des invités qui ont bien apprécié la crème de romarin.... [Lire la suite]
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06 février 2015

Paleron de bœuf à l'indienne, chutney de mangue

En hiver j'aime les plats qui mijotent longuement, voici une recette de paleron qui change puisqu'il est cuisiné à l'indienne donc avec des épices. Pour le chutney, je ne pense pas que ce soit la vraie recette du chutney, mais le principal est le résultat final et c'est vraiment très bon. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Paleron de bœuf à l'indienne, chutney de mangue Préparation : 25 mnMarinade : 1 nuitCuisson : 3 h 45 Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de paleron de bœuf1 oignon3 gousses d'ail10 cl de vin blanc... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

Choucroute aux 2 boudins

Je fais rarement de la choucroute, j'aime bien mais quand on est 2 ce n'est pas évident. J'ai aimé l'idée de remplacer les viandes et charcuteries diverses de cette recette ( tirée de mes classeurs ) par du boudin noir et du blanc. Le résultat est très bon. J'ai poêlé les boudins blancs coupés en tranches mais vous pouvez faire comme dans la recette et les poêler entiers puis les couper en tranches. Choucroute aux 2 boudins Préparation :20 mnCuisson : 1 h 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de choucroute crue2... [Lire la suite]
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