12 mai 2014

Entrecôtes au pesto d'amandes

Une bonne entrecôte je ne dis jamais non. Pour varier de l'entrecôte grillée toute simple voici une idée tirée de mes classeurs, qui, si elle peut surprendre sur le moment à la lecture de l'intitulé, est en fait un régal. Entrecôtes grillés au pesto d'amandes  Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 entrecôtes épaisses100 g de pousses d'épinards1 bouquet de basilic250 g de tomates cerises50 g de parmesan râpé  1 gousse d'ail50 g d'amandes pelées5 cl d'huile d'olive + 1 c à s Sel et... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Mignon de porc au comté, gratin savoyard

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de Marc Labourel chef du restaurant L'auberge du cheval blanc à Jossigny en Seine et Marne, qui auparavant travaillait chez Androuët magasin de fromages réputé sur la place de Paris. La recette est tirée du livre de ce chef " La cuisine des fromages ". Vous savez, si vous suivez mon blog, que j'aime beaucoup la cuisine au fromage et une fois encore nous nous sommes régalés avec ce plat. Mignon de porc au Comté et gratin savoyard    Préparation : 45 mnCuisson : 50 mn Les... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre

Cette recette tirée de mes classeurs devraient plaire aux petits comme aux grands, en effet on parle de tajine mais il n'y a pas d'épices qui pourraient rebuter les enfants. Hors saison bien sur prenez des tomates concassées en boîte , vous aurez à coup sûr un meilleur résultat qu'avec les tomates anémiques vendues sur les étals. Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre Préparation : 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 400 g de bœuf haché400 g d'agneau haché2 pommes de terre à chair farineuse cuite... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Médaillons de porc sauce au poivre

Une petite idée rapide pour le week-end, ça vous dit ? Voici une recette tirée de mes classeurs qui est délicieuse et bien parfumée avec le poivre et les baies roses. Rien de compliqué et comme vous pouvez faire la sauce à l'avance il ne restera que la cuisson des médaillons au moment du service tout en réchauffant la sauce. Médaillons de porc sauce au poivre      Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 médaillons de porc pris dans le filet mignon8 fines tranches de lard... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Bobotie d'agneau

Aujourd'hui je vous invite à voyager en Afrique du Sud avec cette recette de bobotie. Le bobotie peut s'accompagner d'un chutney de mangues ou d'abricots. Dans la recette tirée d'un Maxi-Cuisine on cuit le bobotie en mettant dans le plat de cuisson un papier sulfurisé, je pense que l'on peut ne pas le mettre la présentation sera plus jolie, il suffira de bien beurrer le plat à gratin. Le bobotie est en fait une sorte de pain de viande. Les raisins secs et les abricots secs sont facultatifs, j'ai choisi de les mettre et cela ajoute... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Frikadelles à la bohémienne

Quand j'ai vu frikadelle avec un k et non un c j'ai eu un doute mais en fait il semblerait que ce soit un mot d'origine allemande. Si je me trompe, n'hésitez pas à me le dire, je corrigerai. Vous trouverez sur ce lien ICI des renseignements sur ce mot. La recette est tirée de mes classeurs. Frikadelles à la bohémienne       Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de bœuf haché250 g de porc haché1 piment rouge d'Espagne1 oignon15 cl de fond de veau10 cl de crème... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Sauté de porc épicé

Encore une recette de mes classeurs que je vous propose aujourd'hui. Elle est parfumée, la seule chose que je lui reprocherais est que la sauce était très liquide, on ajoute en effet de l'eau pour la cuisson, il faut donc en diminuer la quantité quitte à surveiller et éventuellement en remettre un peu. Sauté de porc épicé Préparation: 20 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g d'échine de porc en cubes2 oignons rouges4 pommes de terre200 g de tomates concassées150 g de haricots verts surgelés200 g de petits... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Queue de bœuf mijotée aux olives et lardons

La queue de bœuf est un morceau qui demande beaucoup de cuisson, dans la recette il était mis 2 h, pour ma part je l'ai cuite 4 h pour avoir une viande fondante. C'est encore l'hiver alors n'hésitez pas à faire cette recette qui demande peu de préparation, c'est juste la cuisson qui est longue. La recette est tirée de mes classeurs. Queue de bœuf aux olives et lardons    Préparation : 20 mnCuisson : 2 h ( 4 h ) Les ingrédients pour 4 personnes : 2 kg de queue de bœuf coupée en tronçons3 oignons2 gousses d'ail4... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Gratin de topinambours à l'agneau et à la menthe

Un bon gratin par les temps qui courent je pense que ce ne sera pas de refus, au moment où je programme ce billet il pleut, pour changer, mais peut-être qu'il en sera autrement quand cette recette paraîtra! Ce gratin tiré de mes classeurs reste relativement léger car si vous prenez une crème à 15% de MG, à la vue des ingrédients vous constaterez qu'il n'y a pas d'autres MG à part un filet d'huile d'olive. Gratin de topinambours à l'agneau et à la menthe Préparation : 40 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 700 g... [Lire la suite]
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26 février 2014

Bourguignon de joues de porc grand-mère d'après Stéphane Reynaud

Personnellement j'aime beaucoup cuisiner les joues de porc, voici une idée prise dans le livre de Stéphane Reynaud, recette de grand-mère d'après le nom donné mais on sait que c'est le genre de recette qui ne se démode jamais et que tout le monde apprécie alors c'est parti ! Bourguignon de joues de porc grand-mère      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30  ( 2 h ) Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc1 l de Côtes-du-Rhône50 cl d'eau ( 10 cl )150 g de lardons fumés2 oignons... [Lire la suite]
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