24 octobre 2014

Boulettes de bœuf au chorizo

Encore une recette de mes classeurs ! Je dois dire que nous avons particuilèrment apprécié ces boulettes de bœuf, car en plus du chorizo qui apporte son piquant les épices sont vraiment bien choisies et le tout donne des boulettes vraiment délicieuses. N'hésitez-pas à tester vous ne serez pas déçus. Pour indication, ayant fait les 2/3 des proportions j'ai obtenu 16 boulettes, donc on doit en obtenir 24 au total. Boulettes de bœuf au chorizo        Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juillet 2014

Goujonnettes de veau aux olives

Cette recette est tirée d'un Cuisine et Vins, rapide à faire, idéale pour les beaux jours, je vous la recommande. Les goujonnettes sont de petites lanières faites à partir d'escalopes. Goujonnettes de veau aux olives      Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g d'escalopes de veau4 petites courgettes1 poignée d'olives farcies au poivron150 g d'oignons émincés1 c à s d'ail haché4 c à s d'huile d'olive1 c à s de basilic ciseléSel et poivre du moulin Couper les olives en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2014

Côtelettes de porc à la sauge d'après Jamie Oliver

La côte de porc est une grillade qui se retrouve souvent sur nos tables, voici une manière de la mettre en valeur et de lui apporter du moelleux avec une farce parfumée. La recette est tirée du livre de Jamie Oliver " L'Italie de Jamie ". Côtelettes de porc à la sauge     Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en dés4 côtes de porc épaisses avec l'os24 feuilles de sauge fraîches1 tête d'ail4 tranches de prosciutto55 g de beurre coupés en dés4 abricots secs6 tranche de lard... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juillet 2014

Galette de viande géante

C'est bizarre, j'ai un livre qui s'intitule "Les meilleures recettes en 30 mn" que j'avais acheté il y a des années et je n'avais jamais fait de recettes de ce livre. Il y a un mois en regardant ma bibliothèque culinaire,  je l'ai feuilleté et plusieurs recettes m'ont tentée. Je n'ai été déçue par aucune de celles que j'ai testées. Voici donc une recette tirée de ce livre, une salade pour accompagner et le repas est fait. Galette de viande géante      Préparation et cuisson : 30 mnLes ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 juin 2014

Carpaccio de bœuf, salsa tonnato

Je dois dire que cette idée de carpaccio de bœuf avec une sauce utilisée d'habitude avec du rôti de veau est vraiment une réussite. Pour les beaux jours c'est la recette idéale, rapide et délicieuse. La recette est tirée de mes classeurs. Carpaccio de bœuf, salsa tonnato       Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de carpaccio de bœuf  (sous vide)120 g de thon en boîte au naturel80 g de roquette1 jaune d'œuf extra-frais1 c à c de moutarde forte10 cl d'huile1 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2014

Grenadins de veau aux langoustines, purée d'artichauts truffée

J'ai fait cette recette il y a déjà un petit moment. Ayant des brisures de truffes en réserve j'en ai profité mais si vous ne pouvez pas en trouver en cette saison, vous pouvez les remplacer par de l'huile d'olive à la truffe. La recette est tirée de mes classeurs. Grenadins de veau aux langoustines, purée d'artichauts truffée    Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grenadins de veau8 langoustines surgelées ( 12 si elles sont petites )300 g de fonds d'artichauts surgelés ( j'en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,


12 mai 2014

Entrecôtes au pesto d'amandes

Une bonne entrecôte je ne dis jamais non. Pour varier de l'entrecôte grillée toute simple voici une idée tirée de mes classeurs, qui, si elle peut surprendre sur le moment à la lecture de l'intitulé, est en fait un régal. Entrecôtes grillés au pesto d'amandes  Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 entrecôtes épaisses100 g de pousses d'épinards1 bouquet de basilic250 g de tomates cerises50 g de parmesan râpé  1 gousse d'ail50 g d'amandes pelées5 cl d'huile d'olive + 1 c à s Sel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2014

Mignon de porc au comté, gratin savoyard

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de Marc Labourel chef du restaurant L'auberge du cheval blanc à Jossigny en Seine et Marne, qui auparavant travaillait chez Androuët magasin de fromages réputé sur la place de Paris. La recette est tirée du livre de ce chef " La cuisine des fromages ". Vous savez, si vous suivez mon blog, que j'aime beaucoup la cuisine au fromage et une fois encore nous nous sommes régalés avec ce plat. Mignon de porc au Comté et gratin savoyard    Préparation : 45 mnCuisson : 50 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2014

Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre

Cette recette tirée de mes classeurs devraient plaire aux petits comme aux grands, en effet on parle de tajine mais il n'y a pas d'épices qui pourraient rebuter les enfants. Hors saison bien sur prenez des tomates concassées en boîte , vous aurez à coup sûr un meilleur résultat qu'avec les tomates anémiques vendues sur les étals. Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre Préparation : 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 400 g de bœuf haché400 g d'agneau haché2 pommes de terre à chair farineuse cuite... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 avril 2014

Médaillons de porc sauce au poivre

Une petite idée rapide pour le week-end, ça vous dit ? Voici une recette tirée de mes classeurs qui est délicieuse et bien parfumée avec le poivre et les baies roses. Rien de compliqué et comme vous pouvez faire la sauce à l'avance il ne restera que la cuisson des médaillons au moment du service tout en réchauffant la sauce. Médaillons de porc sauce au poivre      Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 médaillons de porc pris dans le filet mignon8 fines tranches de lard... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,


« Début   1  2  3  4  5  6    Fin »