13 janvier 2014

Selle d'agneau au citron

Cette recette, tirée de mes classeurs apporte un peu de soleil dans l'assiette avec les citrons et en cette période hivernale qui n'est certes pas froide mais bien grise, et comme j'aime les saveurs acidulées, la recette me convient tout à fait. Selle d'agneau au citron      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 15 à 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 1 selle d'agneau (1,2 kg)2 citrons500 g de fonds d'artichauts congelés4 échalotes2 gousses d'ail1 tablette de bouillon de volaille6 brins de coriandre1 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2014

Tartare thaïe aller et retour

Le tartare tout le monde n'apprécie pas forcément, personnellement de temps en temps j'aime en faire un. Voici une nouvelle version tirée de mes classeurs qui met le tartare à la mode asiatique, et pour ceux qui n'aiment pas le tartare il y a quand même une très légère cuisson d'où le nom aller et retour. Tartare thaïe aller et retour       Préparation : 5 mnCuisson : 2 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de bœuf haché ( je le hache au couteau c'est mieux )2 gousses d'ail2 échalotes1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

22 novembre 2013

Piccatas de veau au foie gras

Mine de rien les fêtes approchent à grands pas et pour nous mettre dans l'ambiance, une petite recette avec du foie gras me semble idéale. La recette est tirée de mes classeurs, et conviendra idéalement si vous avez un reste de foie gras après les repas de fêtes. Piccatas de veau au foie gras Préparation : 40 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 fines escalopes de veau90 g de jambon de Parme en très fines tranches60 g de foie gras mi-cuit1 morceau de parmesan de 60 gDe la chapelure en quantité suffisante2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 novembre 2013

Blanquette de veau épicée aux épinards

Il parait que la blanquette de veau est le plat préféré des français, je pense que vous avez tous votre recette, aussi aujourd'hui je vous en propose une variante tirée de mes classeurs, qui je dois le dire, nous a vraiment beaucoup plu. Un parfum de curry, des épinards et voilà une blanquette qui nous fait voyager. Blanquette de veau épicée aux épinards      Préparation : 20 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes :700 g d'épaule de veau1 gros oignon1 c à s rase de curry ( j'en ai mis 1,5 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2013

Filet mignon de porc au chorizo

J'ai fait cette recette tirée du Cuisine et Vins de cet été il y a quelques semaines, mais elle peut être faite toute l'année. Je ne l'ai que très peu modifiée et vous mets comme d'habitude les modifications entre parenthèses. Filet mignon de porc au chorizo      Préparation : 35 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons de porc1/2 chorizo fort ( +quelques dés )1/2 bouquet de persil1 oignon1 gousse d'ail2 c à s d'huile d'olive5 cl de vin blanc sec ( 7,5 cl )Sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2013

Tajine de veau Makfoul

Le tajine Makfoul est une spécialité marocaine de Fès et se fait soit avec des tendrons de veau soit avec de l'épaule. On peut aussi le faire avec de la viande d'agneau. J'ai choisi de le faire avec des tendrons et de belles tomates de mon jardin. La recette est tirée de mes classeurs. Tajine de veau Makfoul       Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 40  Les ingrédients pour 6 personnes : 1,6 kg de tendrons de veau ou 1,2 kg d'épaule coupée en gros morceaux1,5 kg d'oignons1 kg de tomates3 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,


07 octobre 2013

Burger de tomate

Je n'ai jamais mangé un seul hamburger de ma vie et je dois dire que cela ne m'a jamais tentée. Mais dans le cas présent où le pain est remplacé par des tomates,  j'ai tout de suite eu envie de tester, d'autant plus que j'ai des très belles tomates dans le jardin. Le seul conseil que je donnerai sera de prendre des grosses tomates charnues et éventuellement les faire dégorger une fois coupées en 2 avec du sel en le retournant. Burger de tomate       Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2013

Sauté d'agneau minute au curry d'après Jean François Piège

J'aime beaucoup le livre de Jean François Piège intitulé " Jean François dans votre cuisine " et ai déjà eu l'occasion de vous en parler plusieurs fois. Voici une nouvelle recette qui une fois encore nous a régalés. Une seule remarque les portions sont vraiment petites c'est pourquoi j'ai corrigé entre parenthèses. Sauté d'agneau minute au curry      Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : ( 2 à 3 personnes ) Pour le riz pilaf :1 petit oignon blanc100 g de riz basmati200 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 septembre 2013

Jarret de veau aux citrons confits et aux olives

Avec l'automne, l'envie des plats mijotés fait son retour, voici donc une recette tirée de mes classeurs qui permet de cuisiner le jarret de veau avec des senteurs méditerranéennes ce qui permet de faire une transition bien agréable entre été et automne. Jarret de veau aux citrons confits et aux olives    Préparation : 30 mnCuisson : 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de jarret de veau couper en tranches épaisses2 citrons confits au sel1 gros oignon1 carotte1 branche de romarin200 g d'olives... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2013

Rôti de porc aux écailles de citron vert

6 ans, oui 6 ans que cette recette attend d'être publiée sur mon blog et pourtant c'est une recette que je fais souvent et je pensais que je l'avais mise, c'est en faisant du tri dans me photos que je me suis rendue compte de mon erreur. Il n'est jamais trop tard pour bien faire, voici donc la recette tirée de mes classeurs. Rôti de porc aux écailles de citron vert      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30Marinade : 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine de 1,5 kg5 citrons... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,


« Début   1  2  3  4  5  6    Fin »