750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
4 juillet 2011

Raïta pomme-concombre et gambas aux épices

Raïta pomme-concombre et gambas aux épices
En été rien de plus agréable que les grillades, je vous propose une recette de gambas accompagnée de raïta de concombre, recette tirée de mes classeurs.Les raïtas sont des préparations à base de yaourt, très populaires en Inde, et qui accompagnent les...
Publicité
Publicité
17 juin 2011

Feuilleté de maquereau et guacamole au citron confit

Feuilleté de maquereau et guacamole au citron confit
Cette recette met en évidence le maquereau, un poisson peu onéreux, il faut le souligner, car c'est de plus en plus rare de trouver des poissons qui n'entament pas trop notre budget nourriture de façon conséquente. Présenté tel que dans la recette tirée...
27 mai 2011

Filet de lotte clouté d'olives au coulis de cresson et son riz safrané

Filet de lotte clouté d'olives au coulis de cresson et son  riz safrané
C'est encore la saison de la lotte aussi je me dépêche de publier cette recette tirée de mes classeurs. La lotte aussi appelée baudroie n'est jamais présentée avec sa tête sur les étals des poissonniers car elle risquerait de faire fuir les clients, mais...
13 mai 2011

Thon caramélisé, printanière de légumes

Thon caramélisé, printanière de légumes
Voici une recette faite l'année dernière et que je n'avais pas mise car la saison des asperges était passée et que d'autres recettes avec ce légume avaient été publiées, voici enfin le moment de la mettre. La recette est tirée de mes classeurs et met...
15 avril 2011

Filet de daurade à l'unilatéral sur une tartelette de fenouil, chiffonnade de fenouil cru au citron vert

Filet de daurade à l'unilatéral sur une tartelette de fenouil, chiffonnade de fenouil cru au citron vert
Et à Pâques pourquoi pas un beau plat de poisson en entrée. Voici une recette tirée une fois de plus du petit livret LIDL distribué au moment des fêtes et dans lequel il y a 20 recettes du chef étoilé François Paul. Je vous ai déjà mis 2 recettes de ce...
Publicité
Publicité
6 avril 2011

Praires farcies au beurre d'herbes aux noisettes et au parmesan

Praires farcies au beurre d'herbes aux noisettes et au parmesan
Voilà bien longtemps que je n'avais pas mangé de praires, et l'autre jour, en voyant sur l'étal du poissonnier ce coquillage, j'en ai acheté sans trop savoir comment j'allais les préparer. Rentrée à la maison j'ai feuilleté mes recettes et me suis décidée...
16 mars 2011

Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée, salade de poireaux à l'orange

Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée, salade de poireaux à l'orange
Je vous ai déjà parlé ICI du petit livret distribué gratuitement par LIDL au moment des fêtes, livret dont les recettes sont du chef François Paul, chef doublement étoilé au Michelin. Voici une deuxième recette testée, et je dois dire que j'ai été emballée...
11 mars 2011

Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise et son oeuf poché

Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise et son oeuf poché
Les Saint-Jacques restent très chères cette année mais, la semaine dernière il y avait une promotion sur ce délicieux coquillage et j'en ai profité pour faire des réserves. J'en ai gardé quelques unes pour faire cette salade tirée de " 100 recettes Picard...
9 février 2011

Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle,vinaigrette fruit de la passion

Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle,vinaigrette fruit de la passion
Cette année les Saint-Jacques restent très chères contrairement à l'année dernière où on pouvait en trouver à des prix relativement "raisonnables" mais, de temps en temps, je ne résiste pas à l 'envie d'en cuisiner et voici l'une des dernières recettes...
19 janvier 2011

Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange

Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange
Une recette simple, vue sur Cuisine TV, mais néanmoins délicieuse avec ses parfums d'orange et pain d'épices qui convient bien je trouve à cette période de l'année. Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange Préparation : 30 mnCuisson : 30...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 632 758
Derniers commentaires
Publicité