750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
14 mars 2012

Maquereaux au pain d'épices, crème de lentilles

Maquereaux au pain d'épices, crème de lentilles
Oui je me doute que le titre de la recette vous laisse sceptiques, ce fut aussi le cas pour moi quand je l'ai lue. Mais comme je suis curieuse j'ai décidé de tester et franchement je fus très agréablement surprise. La première bouchée étonne puis après...
Publicité
Publicité
17 février 2012

Saint-Jacques poêlées sur lit de choucroute de fenouil, sauce aux agrumes

Saint-Jacques poêlées sur lit de choucroute de fenouil, sauce aux agrumes
Cela fait un petit moment que je n'ai pas mis de recette de Saint-Jacques, alors voici une recette de mes classeurs pour profiter de ce coquillage tant que c'est la saison. Cette année je sais que les Saint-Jacques sont restées très chères, aussi je profite...
1 février 2012

Lotte grillée ou rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron d'après Jamie Oliver

Lotte grillée ou rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron d'après Jamie Oliver
Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de Jamie Oliver, celle-ci est tirée du livre Cook et appporte le soleil dans l'assiette, soleil qui nous boude en ce moment. Que dire si ce n'est que comme d'habitude la recette est parfumée à souhait...
9 décembre 2011

Saumon façon Rossini, sauce aux airelles

Saumon façon Rossini, sauce aux airelles
Du foie gras avec du saumon, pourquoi pas ? Et quand le tout est accompagné d'airelles, croyez-moi c'est extra. La recette, tirée de mes classeurs, est une recette qui demande peu de temps et qui est visuellement et gustativement excellente, alors n'hésitez-pas...
7 décembre 2011

Saint-Jacques à l'émulsion de lard fumé et caviar ( ou arënkha)

Saint-Jacques à l'émulsion de lard fumé et caviar ( ou arënkha)
Cette recette, une fois de plus tirée de mes classeurs , je l'ai modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Il faut normalement du caviar mais je n'en avais pas, et vu le prix du caviar... j'ai préféré utiliser de l'arënkha que je trouve en grande...
Publicité
Publicité
21 novembre 2011

Rosaces de pommes de terre aux langoustines

Rosaces de pommes de terre aux langoustines
Cette recette tirée de mes classeurs se fait à l'origine avec des moules à tartelettes, mais je n'en avais pas d'assez grands, aussi j'ai modifié la façon de procéder. Je trouve d'ailleurs que c'est plus pratique, il suffit d'utiliser un cercle de 14...
18 novembre 2011

Gratins de gambas au curry

Gratins de gambas au curry
J'avoue que je trouve que le terme gambas est maintenant un peu employé à toutes les sauces. Pour moi dans ces gratins il s'agit plutôt de grosses crevettes tigrées, car des gambas ne rentreraient pas dans des plats à gratin individuels. Peu importe,...
7 novembre 2011

Croquettes de crevettes grises d'après Philippe Nellens

Croquettes de crevettes grises d'après Philippe Nellens
Ça fait un bon moment que je voulais tester cette recette tirée d'une fiche Saveurs, c'est chose faite et je dois dire que nous avons vraiment apprécié. Attention ce n'est pas non plus très facile à faire, il faut d'une part préparer la farce aux crevettes...
31 octobre 2011

Brochet au Chardonnay sauce champignons d'après Michel Lorain

Brochet au Chardonnay sauce champignons d'après Michel Lorain
J'ai la chance d'avoir un voisin qui non seulement me donne des champignons quand il va faire des cueillettes, mais aussi du gibier quand des amis lui en donnent et des poissons puisqu'il est amateur de pêche. C'est ainsi qu'il y a quelques temps j'ai...
24 octobre 2011

Filet de bar crème de chorizo et nouilles soba

Filet de bar crème de chorizo et nouilles soba
J'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà, recette tirée de mes classeurs mais je crois qu'elle était dans le Cuisine et Vins de cet été. Pour cette recette on utilise des nouilles soba qui sont des pâtes japonaises faites à base de farine de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 633 239
Derniers commentaires
Publicité