24 octobre 2012

Brochettes de Saint-Jacques à la catalane

La saison des Saint-Jacques commence, j'en profite donc pour mettre cette recette tirée du livre " Cuisinez avec Picard en 3 étapes " que j'avais faite l'année dernière, mais pas eu le temps de mettre sur le blog avant la fin de la saison. J'ai bien sûr gardé l'idée, et utilisé des produits frais. Brochettes de Saint-Jacques à la catalane      Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de noix de Saint-Jacques450 g de patate douce1/2 chorizo doux1 pincée de muscade10 cl... [Lire la suite]

21 septembre 2012

Sardines farcies en feuilles de brick

Voici à nouveau une recette tirée du petit livre " Craquez pour la sardine ". Ce livre j'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de vous en parler, je n'ai jamais été déçue par les recettes testées. On m'a reproché par mail de mettre trop de recettes avec du fromage, j'en suis désolée, mais ce blog est le reflet de la cuisine que j'aime, et étant grande amatrice de fromages, forcément je craque pour les recettes qui en contiennent, mais je n'oblige personne à les tester et il y a quand même beaucoup d'autres recettes qui n'en contiennent... [Lire la suite]
13 août 2012

Cabillaud façon basque aux poivrons

Cette recette est tirée du livre du chef Christophe Leroy " Mes meilleures recettes de poissons " , livre faisant partie d'une série de petits livres abordant plusieurs sujets culinaires. Mon choix s'est porté sur celui consacré aux poissons et je ne l'ai pas regretté car j'ai apprécié le fait que toutes sortes de poissons soient cuisinés sans prendre des ingrédients onéreux. Cabillaud façon basque aux poivrons      Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Salade de saumon, pommes de terre nouvelles, sauce au concombre et à l'aneth d'après Jamie Oliver

Lorsque j'ai publié le beurre de fruits de mer je vous avais dit que le livre de jamie Oliver " So british " était plein de post-it pour tester des recettes, en voici une qui est parfaite en cette saison puisqu'il s'agit d'une salade complète, très simple à faire comme souvent les salades, mais oh combien parfumée. Salade de saumon, pommes de terre nouvelle, sauce au concombre et à l'aneth       Les ingrédients pour 4 personnes : Pour la salade :700 g de filet de saumon ( écaillé et sans les arêtes... [Lire la suite]
25 juin 2012

Pavés d'espadon aux poivrons

Nous sommes en été, pour ceux qui en douteraient, vue la méto déplorable que nous avons eu jusquà présent, il suffit de regarder le étals des marchands de fruits et légumes pour s'en persuader. A l'heure où je programme cette recette il pleut, pour changer, mais ce n'est pas grave, on mettra le soleil dans l'assiette avec cette recette tirée d'une fiche Saveurs. Pavés d'espadon aux poivrons     Préparation 30 mnRepos : 45 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés d'espadon de 150 g 1... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Daurade royale sauce quatre-quarts d'après Jean-François Piège

J'ai vu il y a déjà quelques temps, cette recette de Jean-François Piège sur FR 3 et en faisant des recherches sur internet j'ai remarqué qu'il l'avait aussi présentée à Top Chef. Comme je n'ai pas regardé cette émission j'ai comparé les 2 recettes qui se valent à peu de différences près. Quoiqu'il en soit c'est une recette rapide à faire qui peut s'adapter pour d'autres poissons, le bar devrait être parfait ainsi préparé lui aussi, mais je vous fais confiance vous trouverez des accords à votre convenance. Daurade royale sauce... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Boulettes de poisson épicées , sauce tomate à la coriandre

Voici une recette tirée de mes classeurs qui devrait plaire à tous. Les boulettes tout le monde apprécie, et au poisson elles sont particulièrement goûteuses. Sans plus tarder voici la recette. Boulettes de poisson épicées, sauce tomate à la coriandre    Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de lieu ou autre poisson blanc2 tranches de pain de mie1 oeuf4 brins de persil1 gousse d'ail1 bouquet de coriandre2 pincées de cumin1/2citron50 g de farineSel et poivre du moulinPour la... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Blanquette de saumon à la moutarde de Meaux

Que diriez-vous d'une variation de la traditionnelle blanquette, à savoir une blanquette de poisson. Voilà une recette tirée de mes classeurs qui est ma foi très agréable, et comme c'est le début de saison des petits oignons frais alors profitons-en. Blanquette de saumon à la moutarde de Meaux    Préparation : 15 mnCuisson :20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de pavés de saumon sans la peau250 g de champignons de ParisLe jus d'1/2 citron200 g de petits oignons frais ( j'en compte un peu plus )50 g de... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Feuilletés de Saint-Jacques au crabe

Cette recette tirée du livre " Tourtes et pies " fait une belle entrée de fêtes, il faut profiter des dernières Saint-Jacques et associées au crabe ce n'est que du bonheur dans l'assiette. Vous pouvez faire la recette avec des noix de Saint-Jacques et utiliser un ramequin ou un plat à crème brûlée pour faire la recette. Feuilletés de Saint-Jacques au crabe         Les ingrédients pour 4 personnes : 375 g de pâte feuilletée pur beurreUn peu de lait pour le glaçagePour la garniture :20 g de... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Filets de merlan, écailles de Saint-Jacques au Pomerol

Cette recette tirée du livre " A la table des grands chefs européens " est de Claude Dupont qui était chef en Belgique à Bruxelles, mais qui a fermé son restaurant depuis la parution de ce livre. Avec des ingrédients très faciles à trouver il nous propose une très belle assiette. Filets de merlan, écailles de Saint-Jacques au Pomerol     Préparation : 30 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 merlans de 500 g environ ( faire lever les filets par le poissonnier )8 noix de Saint-Jacques ( en... [Lire la suite]
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