27 décembre 2013

Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties

Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table est très simple à faire et peut se préparer à l'avance, du moins la crème de butternut qu'il suffira, au dernier moment, de réchauffer doucement pendant la cuisson des Saint-Jacques. Dans la recette d'origine on met des graines de courges et de l'huile de pépin de courge que je n'avais pas , j'ai remplacé par des noisettes concassées et de l'huile de noisette. Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties        Préparation : 15mnCuisson : 22 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2013

Noix de Saint-Jacques, étuvée d'épinards aux amandes d'après Stéphane Rossillon

Cette recette de Stéphane Rossillon chef du restaurant les Avisés en Champagne est tirée du livre " Jeunes chefs Gault et Millau ". Ayant des noix de Saint-Jacques achetées sans la coquille j'ai remplacé le fumet fait avec les barbes  par du fumet de poisson et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Je commence à vous mettre des recettes pour les fêtes et celle-ci est parfaite pour débuter un bon repas car légère en bouche et délicieuse. Noix de Saint-Jacques, étuvée d'épinards aux amandes      ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2013

Pavé de saumon au curry vert et noix de cajou

Cette recette tirée de mes classeurs a fait notre régal. Seule petit inconvénient, la pâte de curry vert mise dans le pavé de saumon a tendance à se sauver lors de la cuisson. J'ai donc remis un peu de pâte de curry dans le pavé de saumon pour que ce soit plus joli avant de servir. Pavé de saumon au curry vert et noix de cajou         Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon épais80 g de pâte de curry vert20 cl de lait de coco50 g de noix de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 octobre 2013

Bar ( ou daurade ) comme une carbonara d'après Valérie Costa

Les pâtes à la carbonara, tout le monde connaît, j'ai trouvé cette variante dans le livre " Jeunes chefs Gault et Millau ". La recette était à l'origine faite avec du loup de mer ( ou bar ), j'avais une belle daurade royale que j'ai utilisée à la place. En fait vous pouvez adapter avec le poisson de votre choix. C'est une recette de Valérie Costa chef du restaurant La Promesse à Toulon. Bar ( ou daurade ) comme une carbonara       Préparation : 15 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux... [Lire la suite]
11 septembre 2013

Pavé de cabillaud sur courgette grillée

J'ai trouvé cette recette dans la magazine Intense du mois de juin. Je l'ai faite 2 fois car la premièe fois le cabillaud quand je l'ai pris pour le mettre sur la courgette est parti en morceaux, j'ai donc recommencé en prenant avec beaucoup de précaution les morceaux de poisson avec une large spatule pour les mettre sur les tranches de courgette. Pavé de cabillaud sur courgette grillée       Préparation : 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud de 180 g2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2013

Sardines à l'escabèche

Cette recette est tirée du livre Cuisine de Provence dont j'ai eu l'occasion de vous parler il y a peu pour une recette de loup ou bar à la génoise. Je dois dire qu'une fois de plus j'ai été emballée par cette recette, simple à faire et très parfumée. J'ai mis du temps à me servir de ce livre mais je dois dire que je le regarde d'un nouvel oeil et que j'y reviendrai avec plaisir. Sardines à l'escabèche      Préparation : 30 mn, 2 jours avant la dégustationCuisson : 30 mn  Les ingrédients pour 1 kg... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 août 2013

Rougets en salade et tartines de tapenade

Une assiette estivale toute simple à faire mais délicieuse, c'est une recette, si on peut parler de recette, je dirai plutôt une idée, du dernier Régal. Comme quoi la simplicité a du bon. Rougets en salade et tartines de tapenade      Préparation : 20 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 beaux filets de rougets ( plus si les filets sont petits )12 tranches de pain2 gousses d'ail12 tomates séchéesDe la tapenade noireDes petites olives de Nice1 poignée de roquetteDes câpresDe la crème de... [Lire la suite]
22 juillet 2013

Rougets à l'italienne

En été j'aime privilégier le poisson, aujourd'hui je vous propose une recette de rougets tirée d'une fiche Saveurs, simple et parfumée comme je les aime. Rougets à l'italienne        Préparation : 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 beaux filets de rougets40 g de raisins secs4 c à s d'huile d'olive 1 oignon2 gousses d'ail40 g de pignons de pin2 c à s de câpres40 g de petites olives niçoises4 petites branches de tomates cerise1 petit bouquet de basilic2 branches de menthe... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2013

Loup ( ou bar ) à la génoise

Le loup ou le bar sont un seul et même poisson, mais comme la recette est tirée d'un livre sur la cuisine provençale, c'est bien sur la dénomination loup qui est utilisée. Le livre s'appelle " Cuisine de Provence " aux éditions Marabout. Cela fait un bon moment que je l'ai mais n'avais encore pas testé de recette, je n'ai pas été déçue, on a un plat délicieux, parfumé et ensoleillé. Il est certain que Gênes n'est pas dans le sud de la France mais la Provence n'en est pas très loin.... Loup ( ou bar ) à la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2013

Maquereaux marinés à l'orange d'après Alain Ducasse

Dans cette recette Alain Ducasse dans son livre " Nature, simple, sain et bon " reprend le principe des maquereaux au vin blanc cuits par la chaleur du vin. Ici le vin est remplacé par du jus d'orange et le maquereaux accompagnés de mini-fenouils que je n'ai pas trouvés et que j'ai remplacés par un fenouil classique. Maquereaux marinés à l'orange      Préparation : 20 mnCuisson : 6 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 maquereaux de 400 g2 oranges non traitées ( j'en compte 3 )4 petits oignons blancs4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,