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Péché de gourmandise
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6 juin 2014

Salade de saumon au concombre

Salade de saumon au concombre
Avec les beaux jours une salade complète est bienvenue, voici une recette tirée de mes classeurs qui est je crois du magazine Cuisine et Vins. je n'ai rien changé, juste omis de mettre des graines de pavot en finition. Salade de saumon au concombre Préparation...
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19 mai 2014

Calamars et chorizo, couscous à la grecque, d'après Jamie Oliver

Calamars et chorizo, couscous à la grecque, d'après Jamie Oliver
Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn ". Comme j'ai déjà eu l'occasion de vous le dire pour d'autres recettes tirées de ce livre, vous mettrez plus de 15 mn pour la faire entre la préparation, la cuisson et la vaisselle, mais...
14 mai 2014

Riz sauté aux crevettes

Riz sauté aux crevettes
Voici une pettite recette sans prétention parfaite pour tous les jours. Elle est tirée d'une fiche Cuisine Actuelle, rien à dire de plus si ce n'est que j'ai mis du piment d'Espelette à la place du piment de Cayenne. Riz sauté aux crevettes Préparation...
28 avril 2014

Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange

Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange
La saison des Saint-Jacques tire à sa fin aussi il n'est que temps de mettre cette recette tirée de mes classeurs. Peu d'ingrédients mais qui se marient à merveille et donnent une assiette colorée qui met en appétit. Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange...
21 avril 2014

Crevettes pimentées au pesto de pistache et de menthe

Crevettes pimentées au pesto de pistache et de menthe
Je dois dire que cette recette tirée du livre " Épices et saveurs du monde " nous a enchanté. Rien de complqié, il faut jsute prévoir la marinade de 30 mn et la cuisson est très rapide, tout peut donc être préparé à l'avance. Crevettes pimentée au pesto...
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11 avril 2014

Daurade aux échalotes confites et au vin rouge d'après Bernard Loiseau

Daurade aux échalotes confites et au vin rouge d'après Bernard Loiseau
Voici une recette tirée du très beau livre de Bernard Loiseau " L'envolée des saveurs ". J'avais acheté ce livre lors de la disparition prématurée de ce chef trois étoiles qui dirigeait le restaurant La Côte d'or à Saulieu. Je dois dire que j'étais un...
14 mars 2014

Saumon à la mousseline de pois cassés d'après Philippe Bohrer

Saumon à la mousseline de pois cassés d'après Philippe Bohrer
Je dois avouer que c'est la première fois que je cuisine des pois cassés, pour un essai je ne suis pas déçue mais il est certain que si vous ne voulez pas utiliser cet ingrédient, vous pouvez envisager de le remplacer par une mousseline de petits pois...
5 mars 2014

Filet de poisson à la julienne de légumes

Filet de poisson à la julienne de légumes
Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais depuis très longtemps et je me dis que ce serait dommage de ne pas la mettre sur mon blog. Rien de compliqué, vous pouvez l'adapter avec toute sorte de filets de poissons blanc, pour ma part je la fais...
12 février 2014

Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette

Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette
Cette recette de Cyril Lignac je l'ai un peu adaptée. Normalement il y avait avec des blinis de patate douce mais j'ai voulu alléger la recette et ne les ai pas faits. Il faut du chorizo, j'ai mis du fort mais j'ai trouvé que le chorizo masquait un peu...
24 janvier 2014

Curry de crevettes à la noix de coco

Curry de crevettes à la noix de coco
Cette petite recette tirée de mes classeurs, donne un résultat visuel très agréable en plus d'être délicieuse. Rien de compliqué une fois encore pour une assiette toute en saveurs. Et de plus rapide à faire. Je n'avais pas de noix de coco fraîche j'ai...
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