06 juin 2014

Salade de saumon au concombre

Avec les beaux jours une salade complète est bienvenue, voici une recette tirée de mes classeurs qui est je crois du magazine Cuisine et Vins. je n'ai rien changé, juste omis de mettre des graines de pavot en finition. Salade de saumon au concombre       Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pavés de saumon frais2 concombres250 g de fromage blanc lisse au moins 20% de MG2 sucrines ou 1 cœur de laitue1 bouquet de menthe3 c à s d'huile... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Calamars et chorizo, couscous à la grecque, d'après Jamie Oliver

Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn ". Comme j'ai déjà eu l'occasion de vous le dire pour d'autres recettes tirées de ce livre, vous mettrez plus de 15 mn pour la faire entre la préparation, la cuisson et la vaisselle, mais cela reste somme toute assez rapide à faire. Calamars et chorizo, couscous à la grecque      Les ingrédients pour 4 personnes : Couscous :4 tiges de ciboule100 g de pousses d'épinards1 bouquet de menthe fraîche300 g de couscous moyenLe jus d'1/2 citron ... [Lire la suite]
14 mai 2014

Riz sauté aux crevettes

Voici une pettite recette sans prétention parfaite pour tous les jours. Elle est tirée d'une fiche Cuisine Actuelle, rien à dire de plus si ce n'est que j'ai mis du piment d'Espelette à la place du piment de Cayenne. Riz sauté aux crevettes   Préparation : 30 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz12 grosses crevettes crues200 g de chorizo3 oignons nouveaux1 poivron vert3 tomates1 gousse d'ail6 brins de coriandre fraîche3 c à s d'huile d'olivePiment d'EspeletteSel Couper le chorizo en... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange

La saison des Saint-Jacques tire à sa fin aussi il n'est que temps de mettre cette recette tirée de mes classeurs. Peu d'ingrédients mais qui se marient à merveille et donnent une assiette colorée qui met en appétit. Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange    Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 12 belles noix de Saint-Jacques500 g de brocolis1 échalote ciselée1 orange20 cl de crème liquide1 c à c de grand-Marnier100 g de beurre1 c à s de graines de sésame grillées à secSel et... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Crevettes pimentées au pesto de pistache et de menthe

Je dois dire que cette recette tirée du livre " Épices et saveurs du monde " nous a enchanté. Rien de complqié, il faut jsute prévoir la marinade de 30 mn et la cuisson est très rapide, tout peut donc être préparé à l'avance. Crevettes pimentée au pesto de pistaches et de menthe    Préparation : 20 mnMarinade : 30 mn minimumCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 24 grosses crevettes crues4 c à s d'huile au piment1 citronSel et poivre du moulin Pour le pesto pistaches et menthe :50 g de pistaches... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Daurade aux échalotes confites et au vin rouge d'après Bernard Loiseau

Voici une recette tirée du très beau livre de Bernard Loiseau " L'envolée des saveurs ". J'avais acheté ce livre lors de la disparition prématurée de ce chef trois étoiles qui dirigeait le restaurant La Côte d'or à Saulieu. Je dois dire que j'étais un peu sceptique en faisant la recette et en goûtant la sauce mais à la dégustation c'était un régal. Tous les ingrédients se marient à merveille. Par contre, désolée , mais je n'ai que 2 photos, j'ai eu un problème avec le disque dur externe où je conserve les photos et je me suis rendue... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Saumon à la mousseline de pois cassés d'après Philippe Bohrer

Je dois avouer que c'est la première fois que je cuisine des pois cassés, pour un essai je ne suis pas déçue mais il est certain que si vous ne voulez pas utiliser cet ingrédient, vous pouvez envisager de le remplacer par une mousseline de petits pois frais ou congelés cela évitera la période de trempage et la cuisson des petits pois frais est plus rapide. C'est une recette du chef Philippe Bohrer du restaurant Au crocodile à Strasbourg. Saumon à la mousseline de pois cassés       Préparation : 40... [Lire la suite]
05 mars 2014

Filet de poisson à la julienne de légumes

Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais depuis très longtemps et je me dis que ce serait dommage de ne pas la mettre sur mon blog. Rien de compliqué, vous pouvez l'adapter avec toute sorte de filets de poissons blanc, pour ma part je la fais la plupart du temps avec du filet de julienne, mais je ne l'ai pas mis dans le titre car comme il y a déjà le terme de julienne pour les légumes, on risque de ne pas comprendre! ;-) Filet de poisson à la julienne de légumes      Préparation : 15 mnCuisson :... [Lire la suite]
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12 février 2014

Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette

Cette recette de Cyril Lignac je l'ai un peu adaptée. Normalement il y avait avec des blinis de patate douce mais j'ai voulu alléger la recette et ne les ai pas faits. Il faut du chorizo, j'ai mis du fort mais j'ai trouvé que le chorizo masquait un peu la finesse des Saint-Jacques aussi je vous conseille de mettre du chorizo doux. Il n'y avait de que 2 noix de Saint-Jacques par personne, j'en ai mis 3. Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette    Préparation et cuisson 20 mn Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Curry de crevettes à la noix de coco

Cette petite recette tirée de mes classeurs, donne un résultat visuel très agréable en plus d'être délicieuse. Rien de compliqué une fois encore pour une assiette toute en saveurs. Et de plus rapide à faire. Je n'avais pas de noix de coco fraîche j'ai donc pris de la noix de coco râpée déshydratée que j'ai réhydratée. Curry de crevettes à la noix de coco Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 24 grosses crevettes crues décongelées et décortiquées1 c à s d'huile2 c à s de pâte de curry vert thaï50... [Lire la suite]
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