750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
21 mars 2008

Saumon farci aux amandes

Saumon farci aux amandes
Cette recette, tirée de mes classeurs, m'a tout de suite attirée par son côté ludique au niveau de la présentation. En effet, je trouve que le raphia utilisé pour attacher les filets donne une impression de paquet cadeau. Je n'avais pas de filets de saumon...
Publicité
Publicité
12 mars 2008

Saint-Jacques grillées au velouté d'avocat

Saint-Jacques grillées au velouté d'avocat
J'ai réalisé cette recette, tirée du magazine Saveurs, et je me suis dit que cela ferait une excellente idée pour un repas de fête, Pâques par exemple. C'est une recette d'autant plus pratique que beaucoup de choses se préparent à l'avance et qu'au dernier...
25 février 2008

Mini-blinis aux Saint-Jacques, sauce safran-curry

Mini-blinis aux Saint-Jacques, sauce safran-curry
Il y a un petit moment que je n'ai pas dit, : "cette recette est tirée de mes classeurs" , et cela fait plaisir de reprendre ses habitudes!! ;-)Dans cette recette , comme cela arrive malheureusement souvent les indications pour les blinis n'étaient pas...
6 février 2008

Crème de chou-fleur, rouget grillé et persil frit

Crème de chou-fleur, rouget grillé et persil frit
Voici une recette que j'ai du mal à classer dans l'index des catégories, en effet je peux la mettre soit dans les poissons, soit dans les soupes et veloutés. J'ai décidé de la mettre dans la catégorie des poissons, mais je la ferai également apparaitre...
30 janvier 2008

Pavé de cabillaud aux cèpes

Pavé de cabillaud aux cèpes
Je sais que ce n'est plus la saison des cèpes mais j'en ai que j'avais congelés et cela me permet de profiter de ce délicieux champignon à chaque fois que l'envie m'en prend. On en trouve aussi d'excellents chez un grand de la congélation. Cette recette,...
Publicité
Publicité
7 janvier 2008

Thon aux épices en papillote de filo

Thon aux épices en papillote de filo
Maintenant que mon top 10 pour 2007 est fait, j'ai l'esprit plus tranquille pour attaquer une nouvelle année de recettes. La recette d'aujourd'hui, il y a déjà un moment qu'elle est en attente. Je l'ai même faite 2 fois n'étant pas satisfaite la première...
31 décembre 2007

Raviole ouverte de saumon sauce aux coquillages et au Noilly

Raviole ouverte de saumon sauce aux coquillages et au Noilly
Il y a quelques jours de cela, j'avais envie d'un plat un peu plus élaboré mais je ne voulais pas non plus y passer trop de temps, et ce plat je le voulais à base de poisson. J'ai donc pris mes classeurs et après les avoir feuilletés un bon moment sans...
19 décembre 2007

Noix de Saint-Jacques en robe de lard sur galettes croustillantes

Noix de Saint-Jacques en robe de lard sur galettes croustillantes
Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et travaux est considérée comme une entrée. Pour ma part je l'ai faite en plat principal. Avec une salade ce fut notre repas. Aussi, pourquoi pas pour un soir de fêtes? J'ai juste modifié un peu la sauce,...
14 novembre 2007

Koulibiac de saumon, sauce moutarde au curry

Koulibiac de saumon, sauce moutarde au curry
Le koulibiac de saumon, classique de la cuisine russe n'est plus à présenter. Dans sa version d'origine, la farce à base de saumon, d'épinards, d'oeufs durs et de riz est entièrement cachée par le feuilletage. Sophie Dudemaine, dans son livre " Les hachés...
9 novembre 2007

Pavé de saumon vapeur à la tapenade, sauce au poivron rouge

Pavé de saumon vapeur à la tapenade, sauce au poivron rouge
Voici à nouveau une recette de mes classeurs. Elle est faite depuis quelques mois, mais est quand même tout à fait faisable à cette époque de l'année et nous donnera l'impression que les beaux jours sont encore là. Pavé de saumon vapeur en tapenade, sauce...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 633 239
Derniers commentaires
Publicité