05 octobre 2015

Rôti de poisson à la feta et tomates séchées

A l"origine cette recette tirée d'un Cuisine et Vins se fait avec du lieu noir, je n'en avais pas mais par contre je disposais de julienne, c'est donc avec ce poisson que j'ai fait la recette. Rôti de poisson à la feta et tomates séchées Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn ( 30 mn ) Les ingrédients pour 5 à 6 personnes 1,2 kg de lieu noir ou autre poisson se tenant ( julienne )120 g de pousses d'épinards200 g de feta ( 150 g suffisent à mon goût )2 petits-suisses2 jaunes d'œufs60 g de tomates séchées1 gousse d'ail hachée... [Lire la suite]

07 septembre 2015

Espadon aux saveurs ensoleillées

Voici une recette à ma façon d'espadon, je me suis inspirée d'une recette que j'ai modifiée au fur et à mesure de sa progression. Je vous rappelle qu'il est important de ne pas trop cuire l'espadon pour qu'il soit moelleux. J'ai utilsé pour l'accompagnement de jeunes feuilles d'épinards. Espadon aux saveurs ensoleillées Préparation : 10 mnCuisson 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches d'espadon2 c à s de câpres60 g de tomates séchées à l'huile8 cl de jus de citron8 brins de basilicHuile d'olive ou huile des tomates... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

Lotte en croquettes aux herbes

J'ai bien aimé l'idée de cette recette, tirée de mes classeurs, où la lotte est présentée sous forme de croquettes. La sauce aux herbes qui l'accompagne complète bien le tout avec, en prime, un trait de jus de citron vert sur les croquettes. Lotte en croquettes aux herbes Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de queue de lotte sans l'arête en filets2 tasses de chapelure4 c à s de persil plat ciselé4 c à s de basilic ciselé2 c à s d'estragon ciselé2 tasses de farine1 œuf15 cl de crème... [Lire la suite]
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19 août 2015

Dés d'espadon en croûte de pois au wasabi

Une recette tout en fraîcheur tirée de mes classeurs. On trouve maintenant les pois au wasabi en grande surface au rayon des produits asiatiques. Ces pois au wasabi apporte du croustillant aux dés d'espadon ainsi que leur petit parfum piquant caractéristique du wasabi. Dés d'espadon en croûte de pois au wasabi Préparation : 15 mnAttente : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche d'espadon ( 250 g environ )1 citron vert1 petit morceau de gingembre50 g de pois au wasabi2 branches de basilic1 brin de menthe1/2... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Brochettes de saumon au lard

L'été c'est le temps des brochettes par excellence. Voici une idée tirée de mes classeurs avec du poisson. Je vous mets les proportions indiquées dans la recette mais, pour 8 personnes, 1 kg de filet de saumon c'est trop juste, il faut pouvoir faire de beaux cubes de poisson, j'ai donc mis plus de saumon qu'indiqué, 125 g de saumon par personne c'est vraiment trop juste et cela donne des brochettes " minables " passez moi l'expression ! ;-)Le tout est de prendre l'idée et de faire en quantité à votre goût. Brochettes de saumon au... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Salade de calamars à la mangue

Cette recette est inspirée d'une fiche Picard. Il fallait du vinaigre de mangue, je n'en avais pas, je l'ai remplacé par du vinaigre de vin blanc mélangé avec un peu de pulpe de mangue. C'est une salade tout en fraîcheur, vraiment très agréable. Salade de calamars et mangue Préparation : 20 mnCuisson : 8 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de blancs de calamar congelés5 tranches de mangue2 c à s d'échalotes hachées2 c à s d'oignons rouges hachées3 c à s bombées d'herbes aromatiques ( persil, ciboulette et coriandre )10... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Thon ou espadon salsa verde d'après Jamie Oliver

A l'origine la recette se fait avec du thon mais je préfère l'espadon, c'est donc ce que j'ai pris pour la faire. Elle est tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 minutes ". Bon comme j'ai déjà eu l'ocaasion de vous le préciser, les 15 mn.... faut pas rêver, on met plus de temps mais la recette est quand même relativement rapide à faire. Thon ou espadon salsa verde Les ingrédients pour 4 personnes ( plutôt 6 personnes ) : 320 g de conchiglie8 olives noires4 poivrons rouges en conserve70 g de roquette6 steaks de thon ou... [Lire la suite]
15 juin 2015

Saumon mi-cuit à l'émulsion d'estragon et purée de patate douce

Je dois dire que cette émulsion d'estragon est vraiment très agréable, elle apporte de la fraîcheur à l'ensemble de la recette. En ce qui concerne les proportions de crème je trouve que c'est beaucoup mais en fait, on ne prend que le dessus de la crème mixée pour avoir l'émulsion d'estragon. Je pense qu'il faut beaucoup de crème pour pouvoir avoir une belle émulsion même si on ne prend pas toute la sauce. On doit pouvoir réduire à 40 cl de crème et 40 g de beurre. La recette est tirée d'un Gourmand Cuisine. Saumon mi-cuit à... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Laksa aux crevettes

Voici une recette vite faite que j'ai un peu modifiée pour lui donner plus de pep's, j'ai rajouté un peu de pâte de curry rouge et le jus du citron vert en plus du zeste. La Laksa est une soupe asiatique de nouilles épicées, principalement consommée en Malaisie, Indonésie et Singapour ( source Wikipedia ).La recette est tirée de mes classeurs. Laksa aux crevettes Préparation : 15 mnCuisson :25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de grosses crevettes crues200 g de nouilles de riz40 cl de lait de coco2 cébettes ( oignons... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Paupiettes de lotte à la mangue et lait de coco

Voici une recette tirée du Régal du mois d'avril. La sauce à la mangue accompagne très bien les paupiettes de lottes. La seule petite difficulté est de ne pas trop cuire la lotte qui autrement devient caoutchouteuse. J'ai rajouté les dés de mangue plus tard que ce qui était préconisé dans la recette pour ne pas avoir de compote à la place des dés. Il faut dire que la mangue que j'ai utilisée était bien mûre. Paupiettes de lotte à la mangue et lait de coco Préparation : 20 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 12... [Lire la suite]
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