750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
25 janvier 2010

Spaghettis sautés aux sot-l'y-laisse et petits légumes d'après Gérard Rabaey

Spaghettis sautés aux sot-l'y-laisse et petits légumes d'après Gérard Rabaey
Voici une recette tirée du livre " Gérard Rabaey à votre table ". Gérard Rabaey, est le chef triplement étoilé du restaurant " Le pont de Brent " en Suisse. Cette recette permet d'utiliser les sot-l'y-laisse qui sont deux morceaux de chair de volaille...
Publicité
Publicité
11 décembre 2009

Macaronade au foie gras d'après Hélène Darroze'

Macaronade au foie gras d'après Hélène Darroze'
Des pâtes, on en fait très souvent, mais quand, comme Hélène Darroze chef doublement étoilé, on les accompagne de foie gras, et que l'on saupoudre le tout de parmesan, on obtient une petit chef d'oeuvre culinaire. Comme quoi, la bonne cuisine n'est pas...
6 novembre 2009

Pâtes noires à la tomate et aux calamars

Pâtes noires à la tomate et aux calamars
Cette recette est tirée du livre consacré à la tomate par Christine France aux éditions Manise , livre qui s'appelle tout simplement " La tomate ". Après un descriptif des différentes variétés, plus de 160 recettes aux saveurs méditerranéennes nous permettent...
5 octobre 2009

Raviolis de cabecou aux herbes

Raviolis de cabecou aux herbes
Voilà déjà plus d'un an que cette recette, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle hors série attend pour être publiée, il n'est que temps de la mettre enfin en valeur. J'ai utilisé, pour faire les raviolis, des feuilles de pâte à raviolis chinois que l'on...
21 septembre 2009

Spaghettis aux crevettes et à la roquette d'après Jamie Oliver

Spaghettis aux crevettes et à la roquette d'après Jamie Oliver
Cette recette, tirée du livre " L'Italie de Jamie " est une recette sans prétention mais aux parfums intenses , bref une recette typique de l'Italie, qui met en valeur les produits de manière simple mais gouteuse, comme souvent dans la cuisine italienne....
Publicité
Publicité
10 août 2009

Millefeuille de lasagnes aux légumes et pesto à la pistache d'après Trish Deseine

Millefeuille de lasagnes aux légumes et pesto à la pistache d'après Trish Deseine
Si la recette d'aujourd'hui, tirée du livre de Trish Deseine " Ma petite robe noire " est un peu longue à préparer , elle présente quand même l'avantage de pouvoir se déguster chaude ou froide ( j'ai d'ailleurs de loin préféré la version froide mais à...
5 août 2009

Salade de farfalles au poulet fumé, aux tomates séchées et aux olives

Salade de farfalles au poulet fumé, aux tomates séchées et aux olives
De fortes chaleurs sont annoncées sur la région pendant 2 ou 3 jours ( cela reste à confirmer car la météo.... ), aussi une bonne salade de pâtes me semble idéale pour profiter de ces journées. Préparée à l'avance et laissée au frais il ne reste qu'à...
26 juin 2009

Cannellonis à la ricotta, radicchio (ou salade de Trévise ) et raisins secs

Cannellonis à la ricotta, radicchio (ou salade de Trévise ) et raisins secs
Cette recette, tirée de mes classeurs est un classique chez moi. Avec le temps je l'ai modifiée au niveau des proportions, aussi je vous la transcris telle que je la fais. Pour la farce on utilise de la salade de Trévise ou radicchio, dont le principal...
19 janvier 2009

Soupe de chorizo, crevettes et calamars

Soupe de chorizo, crevettes et calamars
Je dois dire que j'ai du mal à classer cette recette, car son nom donnerait à penser que c'est une soupe mais alors avec peu de liquide, pour moi c'est plutôt une recette à base de pâtes, d'ailleurs elle est tirée du livre Basic Pasta, et c'est également...
7 janvier 2009

Lasagnes au gorgonzola et épinards

Lasagnes au gorgonzola et épinards
Avec le temps que nous avons actuellement, les plats gratinés au four ou longuement mijotés sont les bienvenus. Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette de mes classeurs, de délicieuses lasagnes, j'ai légèrement modifié la recette et vous la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 622 134
Derniers commentaires
Publicité