01 février 2010

Lasagnes de crêpes à la bolognaise

Après la recette sucrée du gâteau de crêpes au citron et son coulis de framboises , il est temps de vous donner une recette de crêpes salées. Là encore une recette qui se prépare à l'avance, tirée du livre Crêpes & Co. J'ai bien aimé l'idée d'utiliser les crêpes de sarrasin comme des feuille de lasagnes et franchement n'hésitez pas à tester car c'est excellent et de plus, toutes les variantes sont possibles comme pour des lasagnes classiques. Lasagnes de crêpes à la bolognaise  Préparation 25 mnRepos de la pâte 1 hCuisson... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2010

Spaghettis sautés aux sot-l'y-laisse et petits légumes d'après Gérard Rabaey

Voici une recette tirée du livre " Gérard Rabaey à votre table ". Gérard Rabaey, est le chef triplement étoilé du restaurant " Le pont de Brent " en Suisse. Cette recette permet d'utiliser les sot-l'y-laisse qui sont deux morceaux de chair de volaille situés de chaque côté de la colonne dorsale, entre la base des cuisses et la base des ailes. Ces deux morceaux de chair, dont le véritable nom est « médaillon », sont fins, très tendres et leur goût peu marqué est très proche de celui des suprêmes. Spaghettis sautés... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 décembre 2009

Macaronade au foie gras d'après Hélène Darroze'

Des pâtes, on en fait très souvent, mais quand, comme Hélène Darroze chef doublement étoilé, on les accompagne de foie gras, et que l'on saupoudre le tout de parmesan, on obtient une petit chef d'oeuvre culinaire. Comme quoi, la bonne cuisine n'est pas forcément compliquée.Cette recette est tirée d'une fiche Elle à Table. Je l'ai déjà faite 2 fois et, comme nous ne sommes que 2 pour le réveillon de Noël, l'Homme m'a demandé de la faire à nouveau, c'est vous dire si nous avons apprécié cette macaronade. Macaronade au foie gras ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2009

Pâtes noires à la tomate et aux calamars

Cette recette est tirée du livre consacré à la tomate par Christine France aux éditions Manise , livre qui s'appelle tout simplement " La tomate ". Après un descriptif des différentes variétés, plus de 160 recettes aux saveurs méditerranéennes nous permettent de voyager. J'ai déjà eu l'occasion de tester plusieurs recettes et n'ai jamais été déçue. Pâtes noires à la tomate et aux calamars    Les ingrédients pour 4 personnes ( je dirai 5 car les parts sont copieuses ) 700 g d'anneaux de calamar450 g de tagliatelles à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2009

Raviolis de cabecou aux herbes

Voilà déjà plus d'un an que cette recette, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle hors série attend pour être publiée, il n'est que temps de la mettre enfin en valeur. J'ai utilisé, pour faire les raviolis, des feuilles de pâte à raviolis chinois que l'on trouve dans les épiceries asiatiques, mais vous pouvez tout à fait faire votre pâte à pâtes vous même, comme il m'arrive parfois de la faire, mais quand on est pressé il faut avouer que cela dépanne bien. Raviolis de cabécou aux herbes    Préparation 45 mnCuisson 45 mn 350... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2009

Spaghettis aux crevettes et à la roquette d'après Jamie Oliver

Cette recette, tirée du livre " L'Italie de Jamie " est une recette sans prétention mais aux parfums intenses , bref une recette typique de l'Italie, qui met en valeur les produits de manière simple mais gouteuse, comme souvent dans la cuisine italienne. Pour la quantité de pâtes utilisée dans la recette ( que je trouve quand même un peu  excessive pour 4 personnes à vous d'adapter en fonction de votre appétit ) j'ai jugé préférable de doubler la quantité de purée de tomates séchées et ne l'ai pas regretté. Spaghettis aux... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


10 août 2009

Millefeuille de lasagnes aux légumes et pesto à la pistache d'après Trish Deseine

Si la recette d'aujourd'hui, tirée du livre de Trish Deseine " Ma petite robe noire " est un peu longue à préparer , elle présente quand même l'avantage de pouvoir se déguster chaude ou froide ( j'ai d'ailleurs de loin préféré la version froide mais à température ambiante pour bien sentir tous les parfums), ce qui n'est pas négligeable en été. J'ai fait la moitié des proportions puisque nous ne sommes que 2 mais j'ai eu de quoi faire 2 repas, alors que la recette est prévue pour 6 au départ, je dirai donc que la recette est pour 8... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 août 2009

Salade de farfalles au poulet fumé, aux tomates séchées et aux olives

De fortes chaleurs sont annoncées sur la région pendant 2 ou 3 jours ( cela reste à confirmer car la météo.... ), aussi une bonne salade de pâtes me semble idéale pour profiter de ces journées. Préparée à l'avance et laissée au frais il ne reste qu'à la déguster à l'ombre des arbres si l'on a la chance d'avoir un jardin. J'ai pris la recette dans le livre " Basic Pasta " mais ai changé le poulet rôti en poulet fumé et modifié les proportions, je mets la recette telle que je l'ai faite. Salade de farfalles au poulet fumé, aux tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2009

Cannellonis à la ricotta, radicchio (ou salade de Trévise ) et raisins secs

Cette recette, tirée de mes classeurs est un classique chez moi. Avec le temps je l'ai modifiée au niveau des proportions, aussi je vous la transcris telle que je la fais. Pour la farce on utilise de la salade de Trévise ou radicchio, dont le principal fournisseur est l'Italie. Pour en savoir un peu plus sur cette salade cliquer ICI.Pas de sauce qui protège les cannellonis, mais si la cuisson est bien maitrisée le résultat sera fondant. D'ailleurs vous pouvez le voir sur les photos, les cannellonis ne sont pas secs du tout. ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2009

Soupe de chorizo, crevettes et calamars

Je dois dire que j'ai du mal à classer cette recette, car son nom donnerait à penser que c'est une soupe mais alors avec peu de liquide, pour moi c'est plutôt une recette à base de pâtes, d'ailleurs elle est tirée du livre Basic Pasta, et c'est également un plat complet alors à vous de voir ce que vous en pensez après la lecture de cette recette. J'ai modifié la façon de faire pour la cuisson des pâtes car elles n'auraient pas été assez cuites, il faut adapter en fonction de leur temps de cuisson. Soupe de chorizo, crevettes et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6  7    Fin »