01 avril 2011

Salade de tomates cerises au tandoori,crème de roquette et ravioles mozza-parmesan

Il y a quelques temps déjà j'ai acheté un petit livre avec des recettes de ravioles maison, il m'a fallu bien sûr acheté un moule à ravioles mais on en trouve à des prix très raisonnables sur le web. Ce livre s'appelle " Ravioles maison ". J'ai tout de suite testé la recette que je vous propose aujourd'hui, il n'est que temps de la mettre. Certes cela demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine. La seule chose que je reprocherai est que les proportions n'étaient pas bonnes pour les quantités de plaques devant être... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 mars 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco ( variante au parmesan ) d'après Jean Sulpice

Voici une nouvellle recette de Jean Sulpice , tirée de son livre " Cuisine en famille ", j'ai fait une variante en faisant une sauce au parmesan en remplacement de la sauce au lait de coco, j'ai préféré au parmesan et l'Homme au lait de coco, alors à vous de faire votre choix. Cannellonis de poisson au lait de coco ou sauce au parmesan    Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 feuilles de pâte à lasagne fraîches400 g de filet de poisson blanc ( cabillaud, lieu jaune ou autre )2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2011

Spaghettis à l'agneau et oignons rouges

Un plat de pâtes aux saveurs orientales, ça vous dit ? Alors c'est parti pour une petite recette tirée d'un Cuisine Actuelle Hors Série. Bon je vous vois dire : mais Choupette parle d'oignons rouges et ils sont devenus jaunes sur la photo, eh bien oui! car en cuisant ils ont perdu leur belle couleur avec le curry et c'est dommage mais cela n'enlève rien au parfum. Spaghettis à l'agneau et oignons rouges       Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghettis400 g d'épaule... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2010

Lasagnes à la gremolata

Les lasagnes.... un classique italien que j'aime beaucoup, et puis un plat somme toute bien pratique, car on peut faire des lasagnes avec plein de bases différentes. Aujourd'hui je vous propose une recette du petit livre " Craquez pour les lasagnes " à base de veau et avec une gremolata qui parfume délicieusement le plat. Lasagnes  à la gremolata    Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour un plat carré de 23 cm de côté : 6 feuilles de lasagnes fraîches précuites500 g de sauté de veau1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 septembre 2010

Salade tiède de pennes au brie et poulet fumé

En cette saison, je suis toujours un peu indécise sur les recettes à proposer. Ce n'est plus l'été mais on peut encore avoir de belles journées et même s'il fait moins beau, une salade peut être bienvenue. La recette d'aujourd'hui sera donc une salade de pâtes, qui, avec le Brie, fromage de la région où j'habite depuis maintenant 12 ans, convient tout à fait à la saison. La recette est tirée du livre " Basic pasta ". Salade de pennes au Brie et au poulet fumé     Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juillet 2010

Salade de pâtes des Pouilles

Quoi de plus agréable en été qu'une bonne salade de pâtes colorée et parfumée. Celle d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs, riche en parfums, j'ai modifié quelques proportions et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Salade de pâtes des Pouilles    Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes courtes ( j'ai pris des pennes )125 g de billes de mozzarelle200 g de filet de thon à l'huile1 poivron rouge1 poivron jaune1 aubergine100 g de coulis de tomate nature12 tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,


14 juin 2010

Pâtes aigres-douces aux langoustines

Pour s'évader un peu, voici une recette tirée du livre " Pasta " qui marie à merveille les ingrédients de la cuisine asiatique avec les pâtes et les langoustines. Vous trouverez tous les ingrédients utilisés dans les grandes surfaces ou  dans les épiceries asiatiques. Pâtes aigres-douces aux langoustines  Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de langoustines nettoyées et incisées dans le dos pour retirer le boyau noir3 c à s de saké ( bière de riz )1,5 c à s de gingembre frais haché fin500 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2010

Pâtes coquillages farcies aux tomates séchées et crevettes

Avec les beaux jours revenus, du moins sur le calendrier, il est toujours agréable d'avoir des petites recettes goûteuses que l'on peut préparer à l'avance et grignoter avec les doigts. Je sais que les personnes dites " banchées " parleront de finger food mais pour ma part je préfère en rester à l'expression française, question de génération sans doute ;-) . Cette recette convient tout à fait pour un apéritif mais fait aussi une entrée très sympathique, à vous de choisir la manière de la déguster. La recette et tirée du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2010

Pappardelles à l'effilochée de boeuf d'après Jamie Oliver

Alors que nous voilà revenus en hiver après un avant goût d'été, je vous propose une recette de Jamie Oliver tirée de son livre " Rock'n roll cuisine ". Certes, cette recette est un peu longue à faire à cause de la cuisson de la viande mais franchement vous serez grandement récompensés lors de la dégustation. De plus la recette peut se faire aussi bien avec du pigeonneau, du sanglier ou du lièvre que du boeuf. Pappardelles à l'effilochée de boeuf    Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 avril 2010

Cannellonis sauce roquefort

Quand je fais des cannellonis, j'aime varier les farces et les sauces, voici une version tirée de mes classeurs qui met à l'honneur un fromage que j'aime beaucoup, le roquefort. Rien de compliqué à faire puisque j'utilise toujours des feuilles de lasagnes fraîches pour faire mes cannellonis, c'est beaucoup plus simple pour les farcir. Cannellonis sauce roquefort     Préparation 40 mnCuisson 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 6 grandes feuilles de lasagnes fraîches500 g d'épinards frais200 g de jambon cuit fumé100 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,