09 janvier 2012

Pappardelles aux boulettes et à la sauce tomate pimentée

Cette recette tirée du livre Basic Pasta est une recette familiale par excellence qui plaira aux petits comme aux grands. On peut la faire soit avec du boeuf soit avec de l'agneau. Les pappardelles sont des pâtes très larges mais si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave, des tagliatelles feront l'affaire. Pappardelles aux boulettes et à la sauce tomate pimentée      Préparation : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 g de viande boeuf ou d'agneau1 oignon pelé haché2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2011

Lasagnes de foie gras poêlé aux morilles

Voici une recette vue sur Cuisine TV que j'avais envie de tester depuis un bon moment. Je ne peux que vous encourager à la tester aussi car c'est un pur bonheur. Il y a certes beaucoup de foie gras mais vous pouvez toujours adapter les quantités de la recette. Il faut pouvoir mettre des tranches de foie poêlé entre chaque feuille de lasagnes. Je vous mets la recette avec les proportions d'origine, nous ne nous en sommes pas plaints. Lasagnes de foie gras poêlé aux morilles       Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2011

Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard

Cette recette tirée de mes classeurs, se fait à l'origine avec une sauce crustacés toute prête. Pas de sauce crustacés chez moi mais une boîte de bisque de homard. Ni une ni deux, voilà qui conviendra parfaitement pour une recette riche en saveurs et somme toute très simple à faire. Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard     Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de girolles ( j'ai pris des surgelées )4 boudins blancs truffés20 cl de crème liquide200 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2011

Lasagnes aux boulettes de boeuf

Cette recette est un mélange de plusieurs recettes vues ici et là, que ce soit dans mes classeurs ou dans des livres. J'ai fait un peu à mon idée et vous donne donc le résultat qui ma foi nous a bien plu. Lasagnes aux boulettes de boeuf    Préparation : 35 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 1 plat de 23 x 17 cm 6 feuilles de lasagnes fraîches précuites Pour les boulettes :550 g de steak haché200 g de jambon1 oeuf1 oignon2 gousses d'ail1 peu de persil plat ciseléSel et poivre du moulinUn peu d'huile d'olive Pour la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2011

Salade de pâtes au thon à la sicilienne

S'il est un plat que j'apprécie en été c'est bien la salade de pâtes, on peut la varier à l'infini. Celle que je vous propose  est tirée du petit livre " Salades de pâtes " chez Marabout. Salade pâtes au thon à la sicilienne     Préparation : 20 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de pennes300 g de ventrèche de thon à l'huile d'olive ( ou du thon germon blanc à l'huile d'olive )3 c à s de purée de tomates séchées50 g de tomates séchées à l'huile d'olive60 g d'olives noires... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2011

Ravioles de langoustines, sauce vierge d'arpès Éric Fréchon

Nous arrivons en pleine saison des langoustines, j'ai donc décidé de vous proposer une recette d'Éric Fréchon, chef triplement étoilé du restaurant du Bristol, recette absolument délicieuse qui a fait notre bonheur.  Il faut pour la faire des pâtes à ravioles chinoises que l'on trouve en petits paquets dans les magasins asiatiques. Vous pouvez aussi, s'ils n'en ont pas, leur en commander, ce que j'ai fait, en général ça ne pose pas de problème. Ravioles de langoustines, sauce vierge     Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


04 mai 2011

Lasagnes lapin-brocolis

Une recette de lasagnes avec du lapin, c'est parfait pour cacher à ceux qui sont réfractaires au lapin, qu'ils sont en train d'en manger. Je sais ce n'est pas bien, mais par contre je peux vous dire que cette recette est vraiment délicieuse. J'ai modifié quelque peu l'originale, tirée du petit livre " Craquez pour le lasagnes " et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Lasagnes lapin-brocolis      Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 10 Les ingrédients pour  4-5 personnes : 1 paquet de lasagnes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2011

Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru

Les salades de pâtes sont généralement très appréciées et quand elles ont des senteurs d'italie c'est encore mieux. Je vous propose une recette de mes classeurs toute simple mais très goûteuse qui fait un plat complet parfait quand on est prise par le temps ou que l'on préfère profiter du temps ! J'ai modifié les proportions et vous la mets telle que je l'ai faite. Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru    Préparation : 10 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2011

Salade de tomates cerises au tandoori,crème de roquette et ravioles mozza-parmesan

Il y a quelques temps déjà j'ai acheté un petit livre avec des recettes de ravioles maison, il m'a fallu bien sûr acheté un moule à ravioles mais on en trouve à des prix très raisonnables sur le web. Ce livre s'appelle " Ravioles maison ". J'ai tout de suite testé la recette que je vous propose aujourd'hui, il n'est que temps de la mettre. Certes cela demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine. La seule chose que je reprocherai est que les proportions n'étaient pas bonnes pour les quantités de plaques devant être... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 mars 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco ( variante au parmesan ) d'après Jean Sulpice

Voici une nouvellle recette de Jean Sulpice , tirée de son livre " Cuisine en famille ", j'ai fait une variante en faisant une sauce au parmesan en remplacement de la sauce au lait de coco, j'ai préféré au parmesan et l'Homme au lait de coco, alors à vous de faire votre choix. Cannellonis de poisson au lait de coco ou sauce au parmesan    Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 feuilles de pâte à lasagne fraîches400 g de filet de poisson blanc ( cabillaud, lieu jaune ou autre )2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6  7    Fin »