23 juillet 2012

Rigatonis aux rougets et à l'orange

Pour moi les rougets évoquent invariablement  le soleil et la mer. En cette période de vacances, voici donc une petite recette très simple et rapide à faire, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle Hors Série, qui devrait plaire à tous. Vous pouvez bien sûr remplacer les rigatonis par des pennes par exemple ou tout autre style de pâtes. Rigatonis aux rougets et à l'orange       Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de rigatonis8 filets de rouget300 g de... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Gnudi ou ravioli sans pâte

Je voulais tester cette recette tirée d'une fiche Elle à Table depuis longtemps, c'est chose faite. J'ai gardé la dénomination de raviolis sans pâte mais pour moi il s'agit plus de gnocchis à base de ricotta que de raviolis. J'a fait la recette avec un beurre de sauge mais vous pouvez aussi les accompagner de sauce tomate, maison si possible. Gnudi ou ravioli sans pâte      Préparation : 20 mnCuisson 2 à 3 mnRepos : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g de ricotta300 g d'épinards frais80 g de... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Pappardelles au poulet et jambon cru

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du livre " Poulet vite prêt ". J'avais un demi poulet rôti qui me restait et je cherchais comment l'utiliser, après avoir feuilleté le livre j'ai fait avec les ingrédients que j'avais, voici donc la recette telle que je l'ai faite. Pappardelles au poulet et jambon cru     Préparation et cuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 poulet rôti de 1,4 kg250 g de pappardelles1 c à s d'huile d'olive200 g de petits champignons de Paris émincés1 oignon... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Ravioles aux épinards et au gorgonzola émulsion de noisettes d'après Cyril Lignac

Je le dis tout de go, je suis loin d'être fan de Cyril Lignac, mais quand j'apprécie une recette je ne m'occupe pas de savoir si j'apprécie le chef qui l'a concoctée, le principal est ce qu'il y a dans l'assiette. Cette recette était tirée de mes classeurs. Ravioles aux épinards et gorgonzola émulsion de noisettes          Préparation : 30 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : Pour les ravioles :32 feuilles de pâte à raviolis chinois ou pâte à wontons200 g de pousses d'épinards crus +... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Paella de coquillettes

La paella est le plat emblématique de l'Espagne, voici une variante, tirée de mes classeurs, où le riz est remplacé par des coquillettes. Rapide à faire elle n'a rien à envier à la recette classique. Paella de coquillettes      Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de coquillettes1,250 kg de moules18 grosses crevettes roses1/2 chorizo fort2 oignons2 c à s d'huile d'olive2 dosettes de safran en poudre2 gousses d'ail4 brins de persil platSel et poivre du moulin Laver... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Cannellonis au poulet et à la mimolette

Les cannellonis sont  une spécialité italienne qui permet plein de variantes. En voici une tirée du livre Pasta qui est très simple et change agréablement. La seule chose que je vous conseillerai est de mettre plus de crème pour le passage au four afin d'éviter que les cannellonis ne soient secs sur le dessus. Cannellonis au poulet et à la mimolette      Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de lasagnes fraîches2 carottes2 oignons frais350 g de blancs de... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Spaghettis alla marinara

Les pâtes tout le monde apprécie, et quand elles sont accompagnées de bons produits de la mer c'est un délice. Voici une recette tirée du livres " Plats uniques ", dont nous nous sommes régalés il y a déjà un petit moment mais c'est la saison des Saint-Jacques alors profitons en. Spaghettis alla marinara      Les ingrédients pour 4 personnes : 1 c à s d'huile d'olive1 oignon émincé3 gousses d'ail pilées800 g de tomates concassées en boîte2 c à s de concentré de tomates17,5 cl de vin blanc sec2 c à s de... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Pappardelles aux boulettes et à la sauce tomate pimentée

Cette recette tirée du livre Basic Pasta est une recette familiale par excellence qui plaira aux petits comme aux grands. On peut la faire soit avec du boeuf soit avec de l'agneau. Les pappardelles sont des pâtes très larges mais si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave, des tagliatelles feront l'affaire. Pappardelles aux boulettes et à la sauce tomate pimentée      Préparation : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 g de viande boeuf ou d'agneau1 oignon pelé haché2 c à s de... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Lasagnes de foie gras poêlé aux morilles

Voici une recette vue sur Cuisine TV que j'avais envie de tester depuis un bon moment. Je ne peux que vous encourager à la tester aussi car c'est un pur bonheur. Il y a certes beaucoup de foie gras mais vous pouvez toujours adapter les quantités de la recette. Il faut pouvoir mettre des tranches de foie poêlé entre chaque feuille de lasagnes. Je vous mets la recette avec les proportions d'origine, nous ne nous en sommes pas plaints. Lasagnes de foie gras poêlé aux morilles       Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard

Cette recette tirée de mes classeurs, se fait à l'origine avec une sauce crustacés toute prête. Pas de sauce crustacés chez moi mais une boîte de bisque de homard. Ni une ni deux, voilà qui conviendra parfaitement pour une recette riche en saveurs et somme toute très simple à faire. Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard     Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de girolles ( j'ai pris des surgelées )4 boudins blancs truffés20 cl de crème liquide200 g... [Lire la suite]
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