14 juin 2013

Cannellonis ricotta et jambon cru

Pour cette recette j'ai revu toutes les quantités car c'était vraiment n'importe quoi. Pour exemple, farcir 9 feuilles de lasagnes donc 18 cannellonis avec 250 g de ricotta plus quelques autres ingrédients, on croit rêver. J'ai donc fait les proportions pour 5 personnes et augmenter la quantité de farce. J'ai bien aimé la présentation qui change et c'est surtout cela qui avait attiré mon attention. Cannellonis ricotta et jambon cru       Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 5... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 mai 2013

Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta

Un bon plat de pâtes, vous ne dites pas non je suppose. C'est tout à fait le genre d'assiette qui réconcilie petits et grands. Alors c'est parti pour une recette tirée de mes classeurs. Orecchiettes  épinards, tomates séchées et ricotta    Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g d'orecchiettes300 g de jeunes pousses d'épinards frais1 échalote émincée200 g de ricotta30 g de pignons de pins150 g de tomates séchées à l'huile d'oliveHuile d'oliveSel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2013

Conchiglies farcis à l'italienne

5 ans!! 5 ans que cette recette attend d'être publiée, tout simplement parce que je ne trouvais plus le papier sur lequel j'avais noté la recette puisque c'est une recette à ma façon. D'ailleurs les photos sont faites avec mon ancien appareil photo. Et l'autre jour en faisant du rangement je l'ai retrouvé, alors il n'est que temps de vous la mettre, elle a attendu suffisamment longtemps! ;-) Conchiglies facis à l'italienne     Les ingrédients pour 2 personnes : 12 conchiglies ( grosses pâtes à farcir )200 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2013

Lasagnes ricotta et veau

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs pour cette recette de lasagnes mais ai changé pas mal de choses et vous mets donc la recette à ma façon. Je mets les proportions pour 5 personnes mais cela peut être 6, tout dépend des appétits de chacun ! Lasagnes ricotta et veau Préparation : 30 mnCuisson : 45 mnLes ingrédients pour 5 personnes 6 feuilles de lasagnes fraîches600 g de veau à hacher500 g de ricotta1 oignon60 g d'amandes 150 g de tomates séchées à l'huile d'olive2 boules de mozzarelle de bufflonne de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 février 2013

Conchiglionis farcis au veau et aux herbes

Les conchiglionis sont de grosses pâtes très pratiques à farcir et on peut les accommoder de différentes manières. En voici une tirée de mes classeurs qui fait un plat bien agréable et qui peut se préparer à l'avance, il ne restera qu'à passer le plat au four 25 à 30 mn avant de servir. Conchiglionis farcis au veau et aux herbes       Préparation : 50 mnCuisson : : 35 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600  à 700 g de conchiglionis ( voir plus bas )800 g de viande veau hachée120 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2012

Pâtes au caviar ( ou à l'Arënkha ) et à la vodka

J'imagine que si vous venez me lire, vous êtes malgré tout en pleins préparatifs pour le réveillon, aussi je vous propose une recette très rapide à faire qui peut vous dépanner si dans la semaine vous aviez des invités de dernier moment. C'est souvent le cas au moment des fêtes, et nous sommes bien contentes de pouvoir les régaler mais sans se prendre la tête. Cette recette est tirée du Cuisine Actuelle de décembre. J'ai bien sûr remplacé le caviar par de l'Arënkha moins cher mais vraiment délicieux. Vous pouvez en trouver dans... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,


05 décembre 2012

Ravioles de foie gras aux truffes

Voici une recette que j'avais trouvée sur le site de Cuisine TV il y a déjà un moment, j'avais imprimé la recette mais ne l'avais pas testée, c'est chose faite et je dois dire que nous avons grandement apprécié. Ayant un laminoir pour faire des pâtes je n'ai pas eu de problèmes mais si vous ne voulez pas faire la pâte il suffit de prendre de feuille de pâte à raviolis chinois ou pâte à wonton cela devrait aller aussi. Autrement il faudra étaler la pâte à ravioles avec un rouleau à pâtisserie et de l'huile de coude! ;-) Ravioles de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2012

Lasagnes à l'agneau et aux tomates cerise

Voici à nouveau une recette tirée du Maxi-Cuisine HS de cet été, on peut dire que ce magazine était une mine de bonnes idées. Les tomates cerise ( je me demande toujours si  l'on doit mettre un S ou pas à  cerise et si j'en crois mes recherches sur google je ne suis pas la seule ), les tomates cerise donc, étant les seules tomates que j'achète hors saison,  et en remplaçant les tomates fraîches par des tomates concassées en boîte en hiver, cette recette peut être faite toute l'année. Mais j'ai eu la chance de faire la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 septembre 2012

Cannellonis crabe et courgette

Il faut souvent peu de choses pour faire quelque chose d'excellent, cette recette tirée de mes classeurs en est la preuve. J'ai remplacé les cannellonis précuits par des feuilles de lasagnes, c'est bien plus pratique pour farcir les cannellonis. Cannellonis au crabe et courgette      Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de lasagne fraîches240 g de chair de crabe2 oignons nouveaux1 courgette 2 c à s d'huile d'olive40 cl de crème liquide légère ( 15% de MG )60 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2012

Pappardelles au lapin et pesto

Voici une recette tirée de mes classeurs idéale pour faire manger du lapin plus facilement aux réfractaires à cette viande. On utilise des tomates cerises en conserve pour la sauce mais aussi des fraîches. Pour celles en conserve j'en ai trouvé à Carrefour market, je le précise car on n'en trouve pas forcément partout. Pappardelles au lapin et au pesto   Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 750 g de viande de lapin désossée300 g de pappardelles600 g de tomates cerise en conserve1 oignon2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6    Fin »