05 octobre 2012

Lasagnes à l'agneau et aux tomates cerise

Voici à nouveau une recette tirée du Maxi-Cuisine HS de cet été, on peut dire que ce magazine était une mine de bonnes idées. Les tomates cerise ( je me demande toujours si  l'on doit mettre un S ou pas à  cerise et si j'en crois mes recherches sur google je ne suis pas la seule ), les tomates cerise donc, étant les seules tomates que j'achète hors saison,  et en remplaçant les tomates fraîches par des tomates concassées en boîte en hiver, cette recette peut être faite toute l'année. Mais j'ai eu la chance de faire la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 septembre 2012

Cannellonis crabe et courgette

Il faut souvent peu de choses pour faire quelque chose d'excellent, cette recette tirée de mes classeurs en est la preuve. J'ai remplacé les cannellonis précuits par des feuilles de lasagnes, c'est bien plus pratique pour farcir les cannellonis. Cannellonis au crabe et courgette      Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de lasagne fraîches240 g de chair de crabe2 oignons nouveaux1 courgette 2 c à s d'huile d'olive40 cl de crème liquide légère ( 15% de MG )60 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2012

Pappardelles au lapin et pesto

Voici une recette tirée de mes classeurs idéale pour faire manger du lapin plus facilement aux réfractaires à cette viande. On utilise des tomates cerises en conserve pour la sauce mais aussi des fraîches. Pour celles en conserve j'en ai trouvé à Carrefour market, je le précise car on n'en trouve pas forcément partout. Pappardelles au lapin et au pesto   Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 750 g de viande de lapin désossée300 g de pappardelles600 g de tomates cerise en conserve1 oignon2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2012

Rigatonis aux rougets et à l'orange

Pour moi les rougets évoquent invariablement  le soleil et la mer. En cette période de vacances, voici donc une petite recette très simple et rapide à faire, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle Hors Série, qui devrait plaire à tous. Vous pouvez bien sûr remplacer les rigatonis par des pennes par exemple ou tout autre style de pâtes. Rigatonis aux rougets et à l'orange       Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de rigatonis8 filets de rouget300 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2012

Gnudi ou ravioli sans pâte

Je voulais tester cette recette tirée d'une fiche Elle à Table depuis longtemps, c'est chose faite. J'ai gardé la dénomination de raviolis sans pâte mais pour moi il s'agit plus de gnocchis à base de ricotta que de raviolis. J'a fait la recette avec un beurre de sauge mais vous pouvez aussi les accompagner de sauce tomate, maison si possible. Gnudi ou ravioli sans pâte      Préparation : 20 mnCuisson 2 à 3 mnRepos : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g de ricotta300 g d'épinards frais80 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2012

Pappardelles au poulet et jambon cru

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du livre " Poulet vite prêt ". J'avais un demi poulet rôti qui me restait et je cherchais comment l'utiliser, après avoir feuilleté le livre j'ai fait avec les ingrédients que j'avais, voici donc la recette telle que je l'ai faite. Pappardelles au poulet et jambon cru     Préparation et cuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 poulet rôti de 1,4 kg250 g de pappardelles1 c à s d'huile d'olive200 g de petits champignons de Paris émincés1 oignon... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


14 mai 2012

Ravioles aux épinards et au gorgonzola émulsion de noisettes d'après Cyril Lignac

Je le dis tout de go, je suis loin d'être fan de Cyril Lignac, mais quand j'apprécie une recette je ne m'occupe pas de savoir si j'apprécie le chef qui l'a concoctée, le principal est ce qu'il y a dans l'assiette. Cette recette était tirée de mes classeurs. Ravioles aux épinards et gorgonzola émulsion de noisettes          Préparation : 30 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : Pour les ravioles :32 feuilles de pâte à raviolis chinois ou pâte à wontons200 g de pousses d'épinards crus +... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2012

Paella de coquillettes

La paella est le plat emblématique de l'Espagne, voici une variante, tirée de mes classeurs, où le riz est remplacé par des coquillettes. Rapide à faire elle n'a rien à envier à la recette classique. Paella de coquillettes      Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de coquillettes1,250 kg de moules18 grosses crevettes roses1/2 chorizo fort2 oignons2 c à s d'huile d'olive2 dosettes de safran en poudre2 gousses d'ail4 brins de persil platSel et poivre du moulin Laver... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2012

Cannellonis au poulet et à la mimolette

Les cannellonis sont  une spécialité italienne qui permet plein de variantes. En voici une tirée du livre Pasta qui est très simple et change agréablement. La seule chose que je vous conseillerai est de mettre plus de crème pour le passage au four afin d'éviter que les cannellonis ne soient secs sur le dessus. Cannellonis au poulet et à la mimolette      Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de lasagnes fraîches2 carottes2 oignons frais350 g de blancs de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2012

Spaghettis alla marinara

Les pâtes tout le monde apprécie, et quand elles sont accompagnées de bons produits de la mer c'est un délice. Voici une recette tirée du livres " Plats uniques ", dont nous nous sommes régalés il y a déjà un petit moment mais c'est la saison des Saint-Jacques alors profitons en. Spaghettis alla marinara      Les ingrédients pour 4 personnes : 1 c à s d'huile d'olive1 oignon émincé3 gousses d'ail pilées800 g de tomates concassées en boîte2 c à s de concentré de tomates17,5 cl de vin blanc sec2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6    Fin »