16 février 2015

Spaghettis aux chipolatas

Cette recette devrait plaire aux petits comme aux grands, les enfants, qui sont en vacances actuellement, aiment les pâtes et les chipolatas, du moins si je m'en réfère à mes petits enfants, et je suis certaine qu'ils ne sont pas les seuls. La recette est tirée de mes classeurs. Spaghettis aux chipolatas     Préparation : 25 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghettis8 chipolatas100g de feta1 oignon3 c à s de persil ciselé1 feuille de laurier40 cl de coulis de tomates 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 décembre 2014

Tagliatelles aux morilles et au speck

Les pâtes en général tout le monde apprécie, voici une version un peu plus festive avec les morilles qui peut tout à fait se déguster un soir pendant la période des fêtes. La recette est tirée de mes classeurs. C'est avec cette recette que j'ai découvert les morilles surgelées de chez P....d et je dois dire qu'elles apportent un délicieux parfum au plat de pâtes. Le speck, jambon cru italien, apporte son petit parfum de fumé à l'ensemble et le tout est vraiment excellent. Tagliatelles aux morilles et au... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2014

Gratin de ravioles du Dauphiné, oignons caramélisés et béchamel légère d'après Anne-Sophie Pic

On ne présente plus Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée de la Maison Pic à Valence. Elle nous propose ici une façon de cuisiner les ravioles du Dauphiné rapide à faire et très agréable. C'est la première fois que je cuisine ces fameuses ravioles, une chose est certaine il ne faut surtout pas les plonger trop longtemps dans l'eau bouillante même pas 1 mn (10 secondes suffisent à la rprise de l'ébullition ),autrement elles risquent de se déliter. Mon conseil sera donc , contrairement à Anne-Sophie Pic de ne pas les précuire et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2014

Gratin du soleil ( penne aux chipolatas )

Au moment où je programme ce billet, le temps est gris et nous avons du brouillard depuis 2 jours et 10°. Aussi l'envie d'un  bon gratin se fait sentir, mais un gratin ensoleillé pour se consoler de ce mauvais temps. La recette est tirée d'un Maxi-Cuisine HS de cet été. Les proportions sont d'après la recette pour 4 personnes mais je dirai que c'est pour 6 car c'est très copieux. J'ai fait ce gratin avec les dernières tomates du jardin. Pour les chipolatas celles que j'achète chez le boucher sont très grandes donc 4 pour 6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 octobre 2014

Tagliatelles à la roquette et beurre de citron

Les pâtes qui n'aime pas? Voici une petite idée sans prétention tirée de mes classeurs qui permet de les présenter un peu différemment. Cette recette accompagnera un poisson grillé, un rôti, une volaille ou des grillades avec bonheur. Tagliatelles à la roquette et au beurre de citron     Préparation : 20 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles ( c'est beaucoup, compter 80 g à 100 g selon l'appétit )150 g de roquette1 citron1 gousse d'ail hachée1 c à s de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2014

Spaghettis à la niçoise

Cette recette est tirée d'un livre de cuisine assez ancien " Cuisine Express " chez Marabout. La cuisine express c'est parfait en ce moment, je dois dire que je recherche des plats rapides à faire. On peut déguster cette recette tout de suite ou la laisser refroidir, dans ce cas la déguster très fraîche, c'est idéal en fonction de la météo. Spaghettis à la niçoise         Les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de spaghettis ( 300 g suffisent )8 œufs de caille ou 4 de poule3x185 g de thon... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 juillet 2014

Conchiglionis farcis à la niçoise

Cette recette tirée d'un magazine Saveurs est parfaite pour accompagner une grillade et également parfaite pour les végétariens puisque sans viande. Vous pouvez tout préparer à l'avance et mettre le plat au four le moment voulu. J'ai eu trop de garniture, je l'ai donc réchauffée et servie avec les pâtes au moment du service. Conchiglionis farcis à la niçoise      Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 20 conchiglionis : 20 conchiglionis80 g de parmesan ( 40 g ont suffi )1/2 aubergine1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juin 2014

Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver

Voici à nouveau une recette tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn " et à nouveau je vous dis que vous mettrez plus de 15 mn pour la faire. Ce n'est pas grave, le principal est que ce soit bon. Dans les ingrédients pour 6 personnes il n'y a que 400 g de poulet j'en compte un peu plus soit 500 g. Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin         Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g de blancs de poulet1 c à c de graines de fenouil2 brins de romarin frais2 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 mai 2014

Gratin de cannellonis au brocciu, speck et brocolis

Cela faisait un moment que je n'avais pas utilisé de brousse de brebis ou de brocciu et quand j'ai lu cette recette sur une fiche Saveurs j'ai tout de suite eu envie de la tester, d'autant plus que les autres ingrédients me plaisaient beaucoup. Je n'ai pas été déçue et recommencerai avec plaisir à faire cette recette. Gratin de cannellonis au brocciu, speck et brocolis     Préparation : 25 mnCuisson : 30 à 40 mn Les ingrédients pour 10 cannellonis : 5 bandes de pâte à lasagne fraîche300 g de brocolis250 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2014

Spaghettis bolognaise au crabe d'après Jamie Oliver

La bolognaise à base de viande vous connaissez tous, mais la bolognaise à base de crabe, c'est une idée de Jamie Oliver dans livre " Jamie en 15 mn". J'ai testé et une fois encore ne suis pas déçue. Cela change et pour ceux qui ne veulent pas manger de viande c'est parfait. J'ai mis plus que 15 mn comme à chaque fois dans les recettes les temps indiqués sont très optimistes, ce n'est pas une compétition, on ne va pas se prendre les cheveux pour rester dans les temps. Spaghettis bolognaise au crabe      Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,