14 février 2014

Spaghettis bolognaise au crabe d'après Jamie Oliver

La bolognaise à base de viande vous connaissez tous, mais la bolognaise à base de crabe, c'est une idée de Jamie Oliver dans livre " Jamie en 15 mn". J'ai testé et une fois encore ne suis pas déçue. Cela change et pour ceux qui ne veulent pas manger de viande c'est parfait. J'ai mis plus que 15 mn comme à chaque fois dans les recettes les temps indiqués sont très optimistes, ce n'est pas une compétition, on ne va pas se prendre les cheveux pour rester dans les temps. Spaghettis bolognaise au crabe      Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 décembre 2013

Timbale de macaronis Lucullus

Des pâtes oui mais..... des pâtes de luxe ça vous dit ? En tout cas nous, nous sommes régalés, et cette timbale est sans conteste un plat de fêtes. Voici donc sans plus tarder une recette tirée de mes classeurs. Timbale de macaronis Lucullus    Préparation : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de macaronis200 g de foie gras cru ( jen ai mis plus )60 g de morilles déshydratées2 échalotes2 c à s de fond de veau en poudre10 cl de vin blanc sec75 g de gruyère suisse ou de comté fraîchement... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 00:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2013

Tagliatelles à la ricotta grillée

Cette recette, tirée de mes classeurs, change un peu par le fait que la ricotta est grillée au four après avoir été saupoudrée de parmesan. La recette à l'origine est faite avec des pappardelles que j'ai remplacées par des tagliatelles. Tagliatelles à la ricotta grillée     Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes ( je dirai plutôt 6 personnes ) 400 g de tagliatelles500 g de ricotta1 boîte ( 850 ml ) de tomates entières1 oignon1 gousse d'ail100 g de roquette2 c à c d'origan séché1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juin 2013

Cannellonis ricotta et jambon cru

Pour cette recette j'ai revu toutes les quantités car c'était vraiment n'importe quoi. Pour exemple, farcir 9 feuilles de lasagnes donc 18 cannellonis avec 250 g de ricotta plus quelques autres ingrédients, on croit rêver. J'ai donc fait les proportions pour 5 personnes et augmenter la quantité de farce. J'ai bien aimé la présentation qui change et c'est surtout cela qui avait attiré mon attention. Cannellonis ricotta et jambon cru       Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 5... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2013

Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta

Un bon plat de pâtes, vous ne dites pas non je suppose. C'est tout à fait le genre d'assiette qui réconcilie petits et grands. Alors c'est parti pour une recette tirée de mes classeurs. Orecchiettes  épinards, tomates séchées et ricotta    Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g d'orecchiettes300 g de jeunes pousses d'épinards frais1 échalote émincée200 g de ricotta30 g de pignons de pins150 g de tomates séchées à l'huile d'oliveHuile d'oliveSel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2013

Conchiglies farcis à l'italienne

5 ans!! 5 ans que cette recette attend d'être publiée, tout simplement parce que je ne trouvais plus le papier sur lequel j'avais noté la recette puisque c'est une recette à ma façon. D'ailleurs les photos sont faites avec mon ancien appareil photo. Et l'autre jour en faisant du rangement je l'ai retrouvé, alors il n'est que temps de vous la mettre, elle a attendu suffisamment longtemps! ;-) Conchiglies facis à l'italienne     Les ingrédients pour 2 personnes : 12 conchiglies ( grosses pâtes à farcir )200 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


03 avril 2013

Lasagnes ricotta et veau

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs pour cette recette de lasagnes mais ai changé pas mal de choses et vous mets donc la recette à ma façon. Je mets les proportions pour 5 personnes mais cela peut être 6, tout dépend des appétits de chacun ! Lasagnes ricotta et veau Préparation : 30 mnCuisson : 45 mnLes ingrédients pour 5 personnes 6 feuilles de lasagnes fraîches600 g de veau à hacher500 g de ricotta1 oignon60 g d'amandes 150 g de tomates séchées à l'huile d'olive2 boules de mozzarelle de bufflonne de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 février 2013

Conchiglionis farcis au veau et aux herbes

Les conchiglionis sont de grosses pâtes très pratiques à farcir et on peut les accommoder de différentes manières. En voici une tirée de mes classeurs qui fait un plat bien agréable et qui peut se préparer à l'avance, il ne restera qu'à passer le plat au four 25 à 30 mn avant de servir. Conchiglionis farcis au veau et aux herbes       Préparation : 50 mnCuisson : : 35 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600  à 700 g de conchiglionis ( voir plus bas )800 g de viande veau hachée120 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2012

Pâtes au caviar ( ou à l'Arënkha ) et à la vodka

J'imagine que si vous venez me lire, vous êtes malgré tout en pleins préparatifs pour le réveillon, aussi je vous propose une recette très rapide à faire qui peut vous dépanner si dans la semaine vous aviez des invités de dernier moment. C'est souvent le cas au moment des fêtes, et nous sommes bien contentes de pouvoir les régaler mais sans se prendre la tête. Cette recette est tirée du Cuisine Actuelle de décembre. J'ai bien sûr remplacé le caviar par de l'Arënkha moins cher mais vraiment délicieux. Vous pouvez en trouver dans... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2012

Ravioles de foie gras aux truffes

Voici une recette que j'avais trouvée sur le site de Cuisine TV il y a déjà un moment, j'avais imprimé la recette mais ne l'avais pas testée, c'est chose faite et je dois dire que nous avons grandement apprécié. Ayant un laminoir pour faire des pâtes je n'ai pas eu de problèmes mais si vous ne voulez pas faire la pâte il suffit de prendre de feuille de pâte à raviolis chinois ou pâte à wonton cela devrait aller aussi. Autrement il faudra étaler la pâte à ravioles avec un rouleau à pâtisserie et de l'huile de coude! ;-) Ravioles de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,