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Péché de gourmandise

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31 juillet 2009

Gratin de légumes d'été au miel et balsamique blanc d'après Régis Marcon

Gratin de légumes d'été au miel et balsamique blanc d'après Régis Marcon
Pour profiter au maximum des légumes que l'été nous apporte, je vous propose une recette de Régis Marcon , recette que j'avais remarquée il y a 3 ans sur Cuisine TV. Ce gratin est une petite merveille car la douceur du miel et la légère acidité du balsamique...
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29 juillet 2009

Panna cotta et sa gelée de pêches, coulis de framboises

Panna cotta et sa gelée de pêches, coulis de framboises
Cette recette de panna cotta m'a été inspirée par une recette vue dans un livre, j'ai gardé l'idée et je l'ai faite à ma façon. C'est un dessert très frais, préparé à l'avance, parfait avec les pêches dont c'est la pleine saison. J'ai utilisé des pêches...
27 juillet 2009

Tortillas d'été façon pizza

Tortillas d'été façon pizza
Voici une recette de mes classeurs, typique de ce que l'on aime faire en été, surtout quand on est en vacances. Je dois dire que j'ai adoré cette recette, très simple, presque sans cuisson , et le mélange qui est sous la garniture est vraiment délicieux...
24 juillet 2009

Moelleux aux herbes de Provence, coeur tomate

Moelleux aux herbes de Provence, coeur tomate
En cette veille de week-end je vous propose une recette tirée du petit livre "Craquez pour les moelleux salés ", petit livre plein de bonnes idées. Les proportions étaient indiquées pour 6 personnes mais je n'ai eu que 4 moelleux, par contre j'ai diminué...
22 juillet 2009

Filet de daurade en croûte de tomates aux épices et purée de fenouil au cucurma d'après Andreas Mavrommatis

Filet de daurade en croûte de tomates aux épices et purée de fenouil au cucurma d'après Andreas Mavrommatis
Cette recette est tirée du livre " Les délices d'Aphrodite " d'Andreas Mavrommatis, chef du restaurant du même nom à Paris. Ce chef, originaire d'un petit village de Chypre, célèbre une cuisine grecque authentique et généreuse et est considéré par la...
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20 juillet 2009

Salade du sud au chèvre et légumes grillés en corolle

Salade du sud au chèvre et légumes grillés en corolle
J'ai présenté il y a peu une recette de dessert en corolle que vous trouverez ICI , voici maintenant une version salée de cette présentation, recette tirée de mes classeurs et provenant du magazine Saveurs. Rien de bien compliqué une fois encore, un peu...
17 juillet 2009

Aubergines farcies au poulet, à la feta et aux herbes

Aubergines farcies au poulet, à la feta et aux herbes
En cette saison, légumes et fruits s'offrent à profusion et, quand je fais les courses j'ai bien du mal à ne pas en acheter plus que nécessaire. Mais quel plaisir en rentrant de voir toutes les couleurs que la nature nous offre. Aujourd'hui j'ai choisi...
15 juillet 2009

Tiramisu pain d'épices-rhubarbe

Tiramisu pain d'épices-rhubarbe
L'autre jour mon voisin m'a apporté des tiges de rhubarbe, j'ai donc cherché dans mes classeurs une recette, et ai décidé de faire ce tiramisu. J'ai changé quelque peu les proportions et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Je peux vous dire...
13 juillet 2009

Mini-brochettes apéritives

Mini-brochettes apéritives
Nous sommes en plein week-end du 14 juillet, qui dit 14 juillet dit départs en vacances, aussi aujourd'hui je vous propose une simple idée de mini-brochettes, à déguster sur la terrasse avec des amis au moment de l'apéritif. Pas de proportions pour cette...
10 juillet 2009

Pavés de thon grillés salsa à l'oignon rouge

Pavés de thon grillés salsa à l'oignon rouge
Parmi mes livres, j'ai une série de livres parus il y a quelques années aux éditions Minerva. Chaque livre a un thème , pomme de terre, tomates, oeufs, oignon, cuisine méditerranéenne, et cuisine asiatique.... A chaque fois qu'il en paraissait un il terminait...
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