750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
24 août 2009

Sphères d'aubergines confites et vinaigrette de tomates

Sphères d'aubergines confites et vinaigrette de tomates
Cette recette m'a été inspirée par une entrée vue dans le Madame Figaro de la semaine dernière. Il s'agissait de dômes d'aubergines, j'ai trouvé que des sphères seraient vraiment plus jolies. De plus j'ai modifié les ingrédients et l'accompagnement. Voici...
Publicité
Publicité
21 août 2009

Brochettes de poulet à la cacahuète et sauce yaourt

Brochettes de poulet à la cacahuète et sauce yaourt
J'avais fait cette recette, tirée d'un cuisine Gourmande, il y a quelques temps déjà, sous le grill du four, mais il est évident que vous pouvez la faire au barbecue quand le temps s'y prête. Les brochettes étaient servies avec du riz et sans sauce ,...
19 août 2009

Moussaka traditionnelle

Moussaka traditionnelle
La Moussaka , ce plat traditionnel de la Méditerranée orientale est aussi populaire en Grèce qu'en Turquie. Dans cette recette authentique et délicieuse, les légumes et la viande sont recouverts d'une sauce crémeuse à base de yaourt et de fromage et c'est...
17 août 2009

Wraps Caesar

Wraps Caesar
Certains d'entre vous sont sans doute rentrés de vacances ce week-end, et dans ce cas-là, il y a pas mal de choses à faire pour tout ranger et remettre en route. Aussi j'ai choisi de vous proposer une petite recette rapide et très simple, demandant très...
14 août 2009

Tomates farcies aux herbes

Tomates farcies aux herbes
Les tomates provençales, tout le monde connait et l'été c'est un accompagnement qui se trouve souvent sur nos tables. Pour changer un peu je vous propose une recette tirée de mes classeurs de tomates aux herbes très parfumée et qui accompagnera avec bonheur...
Publicité
Publicité
12 août 2009

Cheesecake à la ricotta et aux framboises

Cheesecake à la ricotta et aux framboises
Cette recette, dans le magazine où je l'ai découpée, était intitulée tarte à la ricotta... pour moi c'est plus un cheesecake qu'une tarte. Aussi je l'ai rebaptisée. Les cheesecakes, je n'en avais fait qu'un précédemment aux fruits de la passion, il était...
10 août 2009

Millefeuille de lasagnes aux légumes et pesto à la pistache d'après Trish Deseine

Millefeuille de lasagnes aux légumes et pesto à la pistache d'après Trish Deseine
Si la recette d'aujourd'hui, tirée du livre de Trish Deseine " Ma petite robe noire " est un peu longue à préparer , elle présente quand même l'avantage de pouvoir se déguster chaude ou froide ( j'ai d'ailleurs de loin préféré la version froide mais à...
7 août 2009

Polpettes à la mozzarelle et aux tomates

Polpettes à la mozzarelle et aux tomates
Pour rester dans l'ambiance vacances, je vous propose une recette italienne tirée du livre " L'encyclopédie de la cuisine méditerranéenne ". Ce livre fait partie de la série de livre achetés il y a quelques années dont je vous parlais ICI. Un steak haché...
5 août 2009

Salade de farfalles au poulet fumé, aux tomates séchées et aux olives

Salade de farfalles au poulet fumé, aux tomates séchées et aux olives
De fortes chaleurs sont annoncées sur la région pendant 2 ou 3 jours ( cela reste à confirmer car la météo.... ), aussi une bonne salade de pâtes me semble idéale pour profiter de ces journées. Préparée à l'avance et laissée au frais il ne reste qu'à...
3 août 2009

Artichauts poivrades et crevettes marinés à l'orange et au safran

Artichauts poivrades et crevettes marinés à l'orange et au safran
Cette recette est tirée d'une fiche Modes et Travaux. Dans la recette d'origine des artichauts Macau étaient utilisés, j'ai préféré prendre des poivrades que j'apprécie beaucoup. J'avais 6 poivrades et pour moi la recette est alors pour 3 personnes. Artichauts...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 632 758
Derniers commentaires
Publicité