750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
16 septembre 2009

Blancs de volaille farcis aux olives et tagliatelles de courgette

Blancs de volaille farcis aux olives et tagliatelles de courgette
Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, m'a séduite par sa présentation somme toute simple mais qui donne du cachet à l'assiette. Elle permet de profiter des derniers légumes d'été et nous plonge encore un peu dans l'atmosphère des...
Publicité
Publicité
14 septembre 2009

Filet mignon de porc farci à la sauge et légumes grillés

Filet mignon de porc farci à la sauge et légumes grillés
Pour rester dans des senteurs estivales, je vous propose une recette de mes classeurs que nous avons vraiment beaucoup aimée. J'ai légèrement modifié les proportions et de même, j'ai carrément changé le temps de cuisson, car cuire au four à 200° un filet...
11 septembre 2009

Rougets au jus d'anchois et écorces d'oranges d'après Édouard Loubet

Rougets au jus d'anchois et écorces d'oranges d'après Édouard Loubet
Cette recette tirée de mes classeurs est somme toute très simple, peu d'ingrédients mais pour un résultat gustatif très intéressant. C'est une recette d'Édouard Loubet ( 2 étoiles au Michelin ) qui était le chef du Moulin de Lourmarin et qui officie maintenant...
9 septembre 2009

Blanc-manger et figues violettes au vin de Banyuls

Blanc-manger et figues violettes au vin de Banyuls
Pour la première fois cette année j'ai eu la chance de trouver des figues violettes de Solliès-Pont, certes ces figues sont un peu plus chères mais pour moi elles sont vraiment les meilleures du point de vue gustatif, aussi aussitôt vues, aussitôt achetées,...
7 septembre 2009

Baeckeoffe de lapin à la moutarde et aux tomates

Baeckeoffe de lapin à la moutarde et aux tomates
Le baeckeoffe, ce plat traditionnel alsacien est maintenant décliné de diverses manières. J'ai déjà eu l'occasion de vous en proposer une recette, en voici une deuxième, tirée, une fois encore, de mes classeurs. J'ai fait cette recette l'année dernière...
Publicité
Publicité
4 septembre 2009

Baba ganoush et pitas libanais

Baba ganoush et pitas libanais
La baba ganoush est une purée d'aubergines originaire du Moyen-Orient. Pour la recette, tirée de " L'encyclopédie de la cuisine méditerranéenne" il faut du tahini que vous trouvez dans les magasins bio entre autres. C'est une pâte de graines de sésame...
2 septembre 2009

Gratin de courgettes à la viande et à la mozzarelle

Gratin de courgettes à la viande et à la mozzarelle
Pour rester dans les recettes d'été, voici un gratin de courgettes qui est un plat complet. La recette est tirée de mes classeurs. Gratin de courgettes à la viande et à la mozzarelle Préparation 20 mnCuisson 50 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 5...
31 août 2009

Filet de thon biscayenne d'après Alain Ducasse ( plat froid )

Filet de thon biscayenne d'après Alain Ducasse ( plat froid )
J'ai fait cette recette la semaine dernière et franchement je regrette de ne pas l'avoir faite avant. Elle est parfaite pour les beaux jours puisqu'elle se déguste froide. Elle est tirée du livre " La cuisine de Ducasse par Sophie ". Le seul reproche...
28 août 2009

Salade de tomates rôties et pancetta

Salade de tomates rôties et pancetta
Même si beaucoup sont rentrés de vacances, c'est encore l'été et je n'ai pas fini de vous mettre des recettes estivales dont je ne me lasse pas. Aujourd'hui une salade tirée du livre " Saveurs épicées " des éditions Marabout, livre dont j'ai déjà eu l'occasion...
26 août 2009

Riz au lait aux fruits frais et tuile carambar

Riz au lait aux fruits frais et tuile carambar
Pour aujourd'hui, j'hésitais entre 2 recettes de dessert, mais j'ai décidé de mettre celle-ci car on utilise des fraises qui sont encore présentent sur les étals et je peux même cueillir à la ferme des variétés de remontantes, mais pour peu de temps encore,...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 621 432
Derniers commentaires
Publicité