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Péché de gourmandise

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9 octobre 2009

Coquelets à la mousse de citron au thym

Coquelets à la mousse de citron au thym
Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, ne présente aucune difficulté et permet de présenter un coquelet grillé de façon originale. De plus pour les personnes faisant attention à leur ligne inutile de s'en priver car elle est peu calorique....
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7 octobre 2009

Tarte vanille-chocolat façon crème brûlée

Tarte vanille-chocolat façon crème brûlée
Cette recette m'a été inspirée par une recette de mes classeurs mais je l'ai modifiée en faisant ma pâte à tarte avec des zestes de citron, et non celle préconisée, et j'ai également rajouté le chocolat. Tarte vanille-chocolat façon crème brûlée Préparation...
5 octobre 2009

Raviolis de cabecou aux herbes

Raviolis de cabecou aux herbes
Voilà déjà plus d'un an que cette recette, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle hors série attend pour être publiée, il n'est que temps de la mettre enfin en valeur. J'ai utilisé, pour faire les raviolis, des feuilles de pâte à raviolis chinois que l'on...
2 octobre 2009

Tatin de saumon mariné et bohémienne de lègumes d'après Bertrand Esnauld

Tatin de saumon mariné et bohémienne de lègumes d'après Bertrand Esnauld
C'est la fin des tomates et légumes d'été aussi je me dépêche de poster cette recette tirée du livre " Toques blanches lyonnaises ", tant qu'il est encore possible de trouver tomates et poivrons de qualité. C'est une recette de Bertrand Esnault , chef...
30 septembre 2009

Croquettes de crabe et sambal à la mangue

Croquettes de crabe et sambal à la mangue
Voici une recette faite il y a déjà un bon moment, qui est tirée du livre " L'essentiel de la cuisine par Kitchenaid ". Ces croquettes de crabes , parfumées au lemon-grass et à la coriandre, se servent accompagnées d'un sambal à la mangue qui est un condiment...
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28 septembre 2009

Lieu jaune poêlé et pommes grenailles, sauce soubise d'après Guy Savoy

Lieu jaune poêlé et pommes grenailles, sauce soubise d'après Guy Savoy
Voici une recette tirée du livre " La cuisine de mes bistrots ", de Guy Savoy , chef triplement étoilé depuis 2002 pour son restaurant de la rue Troyon à Paris. Dans ce livre, Guy Savoy nous fait partager son amour de la cuisine qui n'est pas forcément...
25 septembre 2009

Poulet et sauce crémeuse aux tomates séchées

Poulet et sauce crémeuse aux tomates séchées
Nous ne sommes que deux à la maison et lorsque je fais un poulet rôti, il en reste forcément la moitié pour le lendemain, alors je suis toujours à la recherche d'idées pour accommoder ce reste de poulet rôti. Et je dois dire que j'ai trouvé plein d'idées...
23 septembre 2009

Pannacotta au citron, croustillant de framboises et son sorbet d'après Daniel Stein

Pannacotta au citron, croustillant de framboises et son sorbet d'après Daniel Stein
Cette recette, toute en douceur, est une recette du chef Daniel Stein qui officie à l'Abbaye de la Pommeraie à Sélestat en Alsace. La seule petite difficulté est de faire les tuiles et surtout de penser à les conserver à l'abri de l'humidité dans une...
21 septembre 2009

Spaghettis aux crevettes et à la roquette d'après Jamie Oliver

Spaghettis aux crevettes et à la roquette d'après Jamie Oliver
Cette recette, tirée du livre " L'Italie de Jamie " est une recette sans prétention mais aux parfums intenses , bref une recette typique de l'Italie, qui met en valeur les produits de manière simple mais gouteuse, comme souvent dans la cuisine italienne....
18 septembre 2009

Roulés de légumes grillés

Roulés de légumes grillés
Il n'est pas trop tard pour profiter des poivrons, j'en trouve toujours à la cueillette prés de chez moi, aussi je vous propose cette recette tirée d'une fiche Saveurs qui peut aussi bien servir d'entrée que d'amuse-bouche pour l'apéritif ou un buffet....
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