09 octobre 2009

Coquelets à la mousse de citron au thym

Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, ne présente aucune difficulté et permet de présenter un coquelet grillé de façon originale. De plus pour les personnes faisant attention à leur ligne inutile de s'en priver car elle est peu calorique. Coquelets à la mousse de citron au thym    Préparation 30 mnCuisson 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 coquelets1 gousse d'ail3 citrons jaunes10 g de beurre3 branches de thym citron1 feuille de gélatine1 c à s de sucre10 cl de crème liquide entièreSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2009

Tarte vanille-chocolat façon crème brûlée

Cette recette m'a été inspirée par une recette de mes classeurs mais je l'ai modifiée en faisant ma pâte à tarte avec des zestes de citron, et non celle préconisée, et j'ai également rajouté le chocolat. Tarte vanille-chocolat façon crème brûlée     Préparation 20 mnRepos 1/2 h puis temps nécessaire pour que la garniture refroidisseCuisson 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte :250 g de farine125 g de beurreLe zeste râpé d'1 citron1 pincée de sel1 belle c à s de sucre5 cl d'eau Pour la garniture... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2009

Raviolis de cabecou aux herbes

Voilà déjà plus d'un an que cette recette, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle hors série attend pour être publiée, il n'est que temps de la mettre enfin en valeur. J'ai utilisé, pour faire les raviolis, des feuilles de pâte à raviolis chinois que l'on trouve dans les épiceries asiatiques, mais vous pouvez tout à fait faire votre pâte à pâtes vous même, comme il m'arrive parfois de la faire, mais quand on est pressé il faut avouer que cela dépanne bien. Raviolis de cabécou aux herbes    Préparation 45 mnCuisson 45 mn 350... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2009

Tatin de saumon mariné et bohémienne de lègumes d'après Bertrand Esnauld

C'est la fin des tomates et légumes d'été aussi je me dépêche de poster cette recette tirée du livre " Toques blanches lyonnaises ", tant qu'il est encore possible de trouver tomates et poivrons de qualité. C'est une recette de Bertrand Esnault , chef de l'institut Paul Bocuse. Normalement la recette se fait dans des moules avec la pâte sur le dessus et on démoule la préparation sur les assiettes, d'où le nom de tatin, mais je n'avais rien d'assez haut aussi j'ai utilisé des cercles et je trouve qu'en fait c'est beaucoup plus... [Lire la suite]
30 septembre 2009

Croquettes de crabe et sambal à la mangue

Voici une recette faite il y a déjà un bon moment, qui est tirée du livre  " L'essentiel de la cuisine par Kitchenaid ". Ces croquettes de crabes , parfumées au  lemon-grass et à la coriandre, se servent accompagnées d'un sambal à la mangue qui est un condiment du sud-est asiatique.Il est évident que je ne fais pas de pub mais je suis bien obligée de citer ma source. De toute façon cette recette peut être faite avec n'importe quel autre robot. ;-) Croquettes de crabe et sambal à la mangue    Préparation 20... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2009

Lieu jaune poêlé et pommes grenailles, sauce soubise d'après Guy Savoy

Voici une recette tirée du livre  " La cuisine de mes bistrots ", de Guy Savoy , chef triplement étoilé depuis 2002 pour son restaurant de la rue Troyon à Paris. Dans ce livre, Guy Savoy nous fait partager son amour de la cuisine qui n'est pas forcément compliquée, une cuisine chaleureuse de bistrot, simple mais de qualité, avec des plats conviviaux, autour desquels famille ou amis se retrouveront avec plaisir. Lieu jaune poêlé et pommes grenailles, sauce Soubise  Préparation 30 mnCuisson 35 mn Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2009

Poulet et sauce crémeuse aux tomates séchées

Nous ne sommes que deux à la maison et lorsque je fais un poulet rôti, il en reste forcément la moitié pour le lendemain, alors je suis toujours à la recherche d'idées pour accommoder ce reste de poulet rôti. Et je dois dire que j'ai trouvé plein d'idées dans un livre intitulé "Poulet vite prêt" chez Marabout. Ce livre est organisé en différents chapitres suivant la façon de cuire le poulet ( salades, wok, grillades, à la poêle, au four, à emporter .... ), difficile de ne pas y trouver son bonheur. Voici sans plus tarder la recette... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2009

Pannacotta au citron, croustillant de framboises et son sorbet d'après Daniel Stein

Cette recette, toute en douceur, est une recette du chef Daniel Stein qui officie à l'Abbaye de la Pommeraie à Sélestat en Alsace. La seule petite difficulté est de faire les tuiles et surtout de penser à les conserver à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique avec, si vous en avez, une petit sachet absorbeur d'humidité.J'ai modifié la quantité des ingrédients pour faire les tuiles car avec le quart des proportions indiquées j'ai pu faire 12 tuiles, ce qui est largement suffisant, et vous permettra éventuellement de tester la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 septembre 2009

Spaghettis aux crevettes et à la roquette d'après Jamie Oliver

Cette recette, tirée du livre " L'Italie de Jamie " est une recette sans prétention mais aux parfums intenses , bref une recette typique de l'Italie, qui met en valeur les produits de manière simple mais gouteuse, comme souvent dans la cuisine italienne. Pour la quantité de pâtes utilisée dans la recette ( que je trouve quand même un peu  excessive pour 4 personnes à vous d'adapter en fonction de votre appétit ) j'ai jugé préférable de doubler la quantité de purée de tomates séchées et ne l'ai pas regretté. Spaghettis aux... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2009

Roulés de légumes grillés

Il n'est pas trop tard pour profiter des poivrons, j'en trouve toujours à la cueillette prés de chez moi, aussi je vous propose cette recette tirée d'une fiche Saveurs qui peut aussi bien servir d'entrée que d'amuse-bouche pour l'apéritif ou un buffet. J'ai légèrement modifié les proportions et mets donc la recette telle que je l'ai faite. Roulés de légumes grillés    Préparation 45 mnCuisson 30 mnRepos 12 h Les ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de lasagne fraîches1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron jaune6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,