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Péché de gourmandise

Archives
25 novembre 2009

Verrines tout saumon et leur mousse de wasabi

Verrines tout saumon et leur mousse de wasabi
Voici une verrine qui fait une entrée très fraîche avec un côté exotique grâce au wasabi. On trouve le wasabi en tube dans toutes les grandes surfaces au rayon des produits du monde ou dans les épiceries asiatiques. La recette est tirée du livre " Les...
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23 novembre 2009

Pintade au ris de veau à la normande

Pintade au ris de veau à la normande
Fête rime en général avec volaille, que ce soit chapon, poularde , cailles ou pintade.... Aussi je vous propose une recette de pintade qui est tirée de mes classeurs, que je fais depuis de très nombreuses années et que j'ai un peu modifiée. Cette recette...
20 novembre 2009

Velouté de champignons au foie gras

Velouté de champignons au foie gras
Je me suis inspirée de mes classeurs pour cette recette, qui, avec ses dés de foie gras et sa présentation façon cappuccino, ne déparera pas une table de fête. Dans ce cas, mise dans une petite verrine de 15 cl de velouté comme sur les photos, la recette...
18 novembre 2009

Tarte aux 2 chocolats et citron confit, et ses fruits rouges

Tarte aux 2 chocolats et citron confit, et ses fruits rouges
Voici une recette tirée d'un Cuisine Gourmande. Je vous préviens tout de suite, c'est riche, très riche même, et avec les proportions indiquées je dirais que la recette est pour 8 bons mangeurs ou 10 plus raisonnables. Ce n'est pas une dessert à faire...
16 novembre 2009

Carpaccio de Saint-Jacques mariné au citron vert sur sa gelée de champignons de Paris d'après Anne-Sophie Pic

Carpaccio de Saint-Jacques mariné au citron vert sur sa gelée de champignons de Paris d'après Anne-Sophie Pic
Les fêtes approchent à grands pas, et je vais donc commencer à mettre des recettes pour cette période riche en retrouvailles familiales autour d'une bonne table. La recette d'aujourd'hui, lorsque je l'ai lue dans le dernier livre d'Anne-Sophie Pic " Scook...
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13 novembre 2009

Sauté de porc à la bière du Gâtinais et au brie de Melun et ... Péché de gourmandise a 4 ans

Sauté de porc à la bière du Gâtinais et au brie de Melun et ... Péché de gourmandise a 4 ans
Eh oui!! Péché de gourmandise a 4 ans depuis hier!! Déjà, 4 ans que je tiens ce blog. Il faut dire que je ne pensais pas que cette aventure durerait aussi longtemps quand j'ai publié mon premier billet. Si ce blog existe, c'est parce que vous êtes de...
11 novembre 2009

Terrine de faisan à la moutarde et aux pistaches

Terrine de faisan à la moutarde et aux pistaches
Nous sommes en pleine saison de chasse, aussi je peux mettre cette recette de terrine faite l'année dernière en fin de saison. Je sais que tout le monde n'a pas de chasseurs dans son voisinage qui vous gâtent avec des pièces de gibier, mais comme la saison...
9 novembre 2009

Épaules de lapin fondantes sur leur coussin de polenta et tomates séchées d'après Alain Ducasse

Épaules de lapin fondantes sur leur coussin de polenta et tomates séchées d'après Alain Ducasse
Cette recette est tirée du livre " La cuisine de Ducasse par Sophie ". C'est une recette aux accents méditerranéens comme je les aime et qui est présentée avec des épaules de lapin mais qui peut tout aussi bien se faire avec des râbles ou des cuisses....
6 novembre 2009

Pâtes noires à la tomate et aux calamars

Pâtes noires à la tomate et aux calamars
Cette recette est tirée du livre consacré à la tomate par Christine France aux éditions Manise , livre qui s'appelle tout simplement " La tomate ". Après un descriptif des différentes variétés, plus de 160 recettes aux saveurs méditerranéennes nous permettent...
4 novembre 2009

Crème brûlée au lait de coco et fruits de la passion

Crème brûlée au lait de coco et fruits de la passion
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du petit livre " Crèmes brûlées " de José Maréchal. Mais j'ai procédé comme d'habitude pour mes crème brûlées et ai mis plus de fruits de la passion, car j'ai trouvé qu'avec le lait de coco l'ajout...
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