22 mars 2010

Fricassée de poulet caramélisée d'après Babette de Rozières

Toujours avec des envies d'ailleurs je vous propose une recette de Babette de Rozières, recette tirée de son livre " Festins créoles ". Une fois encore elle utilise de l'arôme Patrelle pour donner une couleur sombre à sa sauce. L'arôme Patrelle est un colorant naturel à base de glucose. On en trouve sur le net, dans certaines grandes surfaces ou à Métro si vous avez la carte. Fricassée de poulet caramélisée  Marinade 24 hPréparation : 30 mnCuisson 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier3 patates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mars 2010

Soupe thaïe aux crevettes

De temps en temps j'aime bien faire une recette aux parfums d'ailleurs, cette fois mon choix s'est porté sur une soupe thaïe parfaite pour le soir puisqu'elle constitue un plat complet. Cette recette est tirée de mes classeurs. Soupe thaïe aux crevettes    Préparation 35 mnCuisson 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de grosses crevettes roses cuites30 cl de lait de coco20 cl de crème liquide allégée2 carottes2 oignons2 gousses d'ailLe jus d'1 citron20 g de gingembre frais1 tige de citronnelle6 brins de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2010

Rouleaux de printemps aux fruits, coulis de fruits rouges

Les rouleaux de printemps, tout le monde connait ce classique de la cuisine asiatique, mais les rouleaux de printemps en version sucrée, voilà qui est plus original. J'ai voulu testé cette recette de mes classeurs et je dois dire que nous avons bien apprécié ce dessert. Il est évident que le coulis de fruits rouges est indispensable, je l'ai présenté sur les photos à part dans un petit ramequin mais vous pouvez tout à fait en napper les rouleaux de printemps pour changer la présentation. Rouleaux de printemps aux fruits, coulis de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2010

Tarte aux blettes et aux trois fromages

Un reste de poulet rôti, des blettes et quelques fromages dans le réfrigérateur, il n'en fallait pas plus pour faire une tarte à ma façon avec laquelle nous nous sommes régalés. Elle est de plus complète et parfaite pour le soir. Tarte aux blettes et aux trois fromages Les ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre500 g de vert de blette2 gros oignons1 gousse d'ail40 g de pignons grillés à sec2 oeufs250 g de ricotta150 g de gorgonzola150 g de reste de poulet rôti50 g de parmesan fraîchement râpéBeurreSel et poivre Dans une... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 mars 2010

Palette de porc à la bourguignonne

Voici une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis bien longtemps, et comme l'hiver nous rappelle qu'il est toujours présent, et bien présent, avec ce vent du nord glacial qui souffle depuis plusieurs jours, elle vous tentera peut-être pour le week-end, qui à ce rythme là se passera au coin du feu. Palette de porc à la bourguignonne    Préparation 15 mnCuisson 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 kg 250- 1 kg 500 de palette de porc1 tasse de bouillon 1 c à s de farine1/4 de litre de bon vin rouge de ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2010

Gratin d'oignons rouges d'après Jamie Oliver

Il est toujours agréable pour accompagner une viande ou une volaille rôtie d'avoir en réserve une recette de légumes qui sorte un peu de l'ordinaire. Généralement quand on pense gratin on pense rarement oignons. Aussi j'ai voulu tester cette recette qui célèbre l'oignon en tant que légume à part entière.Selon Jamie Oliver dans son livre " Cook " c'est le meilleur des gratins d'oignons, je ne sais pas si c'est le meilleur puisque je n'en avais jamais fait mais en tout cas il est excellent. ;-) Gratin d'oignons rouges ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mars 2010

Chou farci de cuisse de pintade d'après Michel Trama

Pour commencer cette semaine je vous propose une recette du chef Michel Trama, chef du restaurant l'Aubergade à Puymirol, couronné de 3 macarons au Michelin. C'est une recette un peu longue mais quand vous verrez le regard admiratif de vos invités à l'arrivée des assiettes vous serez grandement récompensés de vos efforts et encore plus lors de la dégustation. Cette recette est tirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Chou farci de cuisse de pintade    Préparation 1 hCuisson 1 h 30 Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2010

Filet mignon de porc tandoori

En cette période de vacances je vous propose des recettes toutes simples. En voici une tirée de mes classeurs qui vous fera voyager sans vous ruiner, faite avec un morceau de porc que j''apprécie beaucoup : le filet mignon. La pâte tandoori aussi appelée tandoori masala se trouve en grandes surfaces, et est composée de cumin, coriandre, cannelle, clous de girofle, curcuma, sel et poivres avec des variantes d'une recette à l'autre. Je précise également que dans la recette pour le riz on parle de 6 graines de cardamome, il s'agit bien... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2010

Quiche aux endives et jambon

Lorsque mes enfants étaient encore à la maison, s'il est un légume que j'avais le plus grand mal à leur faire manger, c'est bien les endives. Et je dois avouer que leur goût n'a pas changé, ils refusent toujours d'en manger maintenant qu'ils sont adultes. Pourtant, l'autre jour au téléphone, ma fille me dit qu'elle voudrait essayer de faire manger plus de variétés de légumes de saison à ses enfants, en particulier à l'ainé qui a 3 ans. Je glisse dans la conversation qu'elle y a comme légume de saison les endives..... et là, à ma... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2010

Panna cotta à la cardamome et son sirop de cranberries

Dans une salle d'attente, en feuilletant un magazine, j'avais vu une recette de panna cotta à la cardamome, j'ai retenu l'idée et ai décidé de l'accompagner d'un sirop de cranberries, ces petites baies acidulées que l'on trouve séchées dans les grandes surfaces au rayon fruits secs. Panna cotta à la cardamome et son sirop aux cranberries    A préparer quelques heures à l'avance Les ingrédients pour 6 personnes ( contenant de 10 cl ): 60 cl de crème liquide95 g de sucre6 capsules de cardamome verte3 feuilles de gélatine22... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,