14 avril 2010

Les oeufs à la neige à l'écume de fruit d'Anne-Sophie Pic

Les oeufs à la neige tout le monde connait, ils sont d'ailleurs souvent appelés à tort îles flottantes, qui est une autre recette où le blanc est cuit dans un moule au four. Je vous propose une recette du livre d'Anne-Sophie Pic " Recettes pour recevoir " où tout est fait au micro-ondes, pas besoin de four ou de casserole. Vous pouvez bien sûr faire comme d'habitude mais personnellement cela fait de nombreuses années que je cuis les oeufs à la neige au micro-ondes, et je dois dire que c'est un gain de temps considérable pour... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 avril 2010

Filet mignon de porc en croûte feuilletée à la crème au curry et aux herbes

Cette recette est tirée du livre " Mon cahier de recettes Picard  ". Il est évident qu'il n'est pas obligatoire, pour faire les recettes de ce livre, de prendre des produits surgelés, j'ai utilisé des produits frais sauf la pâte feuilletée que je prends toujours chez eux. J'ai apporté quelques modifications à la recette et vous la transcris telle que je l'ai faite. Filet mignon de porc en croûte feuilletée à la crème au curry et aux herbes    Les ingrédients pour 3 personnes : 1 filet mignon de 400 g1 pâte... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2010

Tarte aux asperges vertes, ricotta et jambon de Parme

La saison des asperges débutant et comme j'aime tout particulièrement les asperges vertes, voici une recette tirée de mes classeurs, une tarte salée qui est parfaite avec une salade et qui fait la part belle à ce légume avec une pâte au vinaigre balsamique. Tarte aux asperges vertes, ricotta et jambon de Parme    Préparation 20 mnCuisson 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte :200 g de farine50 g de maïzena1 pincée de sucre180 g de beurre1 jaune d'oeuf1 c à s de vinaigre balsamiqueSel 1 botte d'asperges... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2010

Raviolis au jambon cru, tomates séchées, basilic et mozzarelle d'après Jamie Oliver

Une envie de soleil se fait sentir, alors rien de mieux pour cela qu'une recette aux accents méditerranéens. Elle est tirée du livre " La cuisine de Jamie Oliver ". Vous pouvez bien sûr la faire avec une pâte traditionnelle si vous en avez le temps, ou alors avec des carrés de pâte à raviolis chinois que vous trouvez dans les épiceries asiatiques. Raviolis au jambon cru, tomates séchées, basilic et mozzarelle    Les ingrédients pour 4 personnes : 450 g de pâte de base ou des feuilles de pâte à raviolis... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2010

Quenelles de mousse de Bleu d'Auvergne panées aux noix

Cette recette est tirée du livre " Le meilleur de la cuisine française " dont je vous ai déjà parlé à maintes reprises. Vous pouvez tout aussi bien servir cette assiette en entrée mais aussi à la place du traditionnel plateau de fromages qu'elle remplacera avantageusement. J'ai fait quelques modifications que je mettrai entre parenthèses. Quenelles de Bleu d'Auvergne panées aux noix  Les ingrédients pour 4 personnes : 25 cl de crème fraîche liquide entière très froide1 feuille de gélatine ( 1,5 serait mieux )25 cl de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2010

Mini cookies promesse d'été

Après mes propositions de recettes pour Pâques il me reste à vous donner une idée pour l'apéritif et pourquoi pas des mini-cookies salés aux saveurs estivales. Ces biscuits apéritifs se conservent dans une boîte métallique, je les ai gardés 3 jours sans problème, après il n'y en avait plus..... La recette est tirée du livre  " Craquez pour les biscuits apéro ", je trouve souvent de très bonnes idées dans les livres de cette série dont j'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de vous parler, ne serait-ce que pour la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mars 2010

Pavlova au chocolat et fruits exotiques d'après Benoit Molin

Voici une recette vue sur Cuisine TV et réalisée par Benoit Molin. J'ai légèrement modifié la façon de cuire la meringue car Benoit Molin la cuisait dans un moule et j'ai préféré garder la cuisson classique sur une plaque. La chantilly est parfumée aux fruits de la passion et la meringue contient des pépites de chocolat qui apporte un côté croquant très plaisant, bref ce fut un régal que je referai pour Pâques. C'est un dessert pratique car la meringue peut être cuite la veille et le jour même, il ne reste à s'occuper que de la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2010

Lasagnes d'agneau confit, artichaut et citron

Après la terrine du précédent billet voici la recette d'agneau que je vous propose  pour Pâques. Cette recette, riche en saveurs, est tirée du petit livre " Craquez pour les lasagnes ". Certes la cuisson est longue mais vous pouvez tout à fait la prévoir à l'avance et terminer la recette le jour même après avoir réchauffé la viande. Lasagnes d'agneau confit, artichaut et citron    Préparation 30 mnCuisson 3 h Les ingrédients pour 4 personnes : 12 feuilles de lasagne fraîches1 épaule d'agneau6 fonds... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2010

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté le zeste râpé d'une orange et je dois dire que cette terrine fut un régal, je vais d'ailleurs la faire pour mon entrée de Pâques. Terrine tout magret    ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mars 2010

Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo

C'est bientôt la fin de la saison des Saint-Jacques, aussi je vous propose une dernière recette avec ce coquillage que j'apprécie tout particulièrement. La recette est tirée d'un petit livret Cuisine Actuelle. J'ai légèrement modifié la recette du risotto en fonction de la recette de base que je fais et inspirée par Jamie Oliver. Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo    Préparation 25 mnCuisson 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz à risotto16 noix de Saint-Jacques2 doses de safran5 cl de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,