07 mai 2010

Pappardelles à l'effilochée de boeuf d'après Jamie Oliver

Alors que nous voilà revenus en hiver après un avant goût d'été, je vous propose une recette de Jamie Oliver tirée de son livre " Rock'n roll cuisine ". Certes, cette recette est un peu longue à faire à cause de la cuisson de la viande mais franchement vous serez grandement récompensés lors de la dégustation. De plus la recette peut se faire aussi bien avec du pigeonneau, du sanglier ou du lièvre que du boeuf. Pappardelles à l'effilochée de boeuf    Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mai 2010

Noisettes d'agneau lardées et coulis de fèves

Voici une recette de mes classeurs, très simple et très goûteuse. C'est la saison des fèves il faut en profiter, et si vous vous voulez gagner du temps n'hésitez pas à en prendre des surgelées qui sont excellentes. Pour en savoir un peu plus sur le filet d'agneau cliquez ICI . Pour ma part j'avais des côtes premières que j'ai désossées et dont j'ai gardé la partie charnue. Noisettes d'agneau lardées et coulis de fèves    Préparation 30 mnCuisson 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 12 noisettes d'agneau dans le... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2010

Curry de crevettes aux baies roses et son chutney de citron

Cette recette se faisait avec un achard de citron, mais, après avoir réalisé celui-ci, je n'ai pas aimé du tout, aussi j'ai décidé de le remplacer par un chutney de citron et là je dois dire que ce fut un régal. La recette de chutney est tirée d'une fiche Elle à table et pour le curry c'est une recette de mes classeurs que j'ai légèrement modifiée et que je vous mets telle que je l'ai faite Curry de crevettes aux baies roses et son chutney de citron    Pour le curry de crevettes :Préparation 40 mnCuisson 20 mn Pour le... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2010

Carpaccio de canard à la tomme de brebis

Pour continuer dans la semaine des recettes simples mais goûteuses, voici une recette de carpaccio. Le canard n'est pas une viande qui fait partie de mes favorites, mais préparée ainsi je dois dire que j'apprécie beaucoup. La recette est tirée de mes classeurs. Carpaccio de canard à la tomme de brebis    Préparation 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 petits magrets de canard100 g de tomme de brebis 1 poignée de roquette6 brins de ciboulette2 ( ou 3 ) citrons verts1 c à s de câpres3 c à s d'huile d'oliveSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2010

Fiadone d'après Éric Léautey

Comme cette semaine j'ai décidé de mettre des recettes simples, j'ai pensé comme dessert au fiadone, le plus connu des desserts corses qui se fait traditionnellement avec du brocciu qui est un fromage frais à base de lait de brebis. Ce n'est pas parce qu'une recette est simple qu'elle n'est pas gouteuse, la preuve avec ce gâteau. Il peut y avoir quelques variantes dans les proportions suivant les recettes, j'ai pris la recette d'Éric Léautey, vue sur la chaine Cuisine TV, il y a quelques années déjà. Fiadone     ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2010

Côtes de veau à la sauge et à l'orange

On ne fait pas tous les jours de la grande cuisine, mais cela n'empêche pas de chercher l'idée qui donnera un petit plus à l'assiette que vous vous préparez à présenter. Pour de simples côtes de veau, je vous propose donc une recette tirée de mes classeurs que nous avons vraiment appréciée. L'orange et la sauge donnent un parfum très agréable et tout cela se fait rapidement, idéal donc après une journée de travail. Côtes de veau à la sauge et à l'orange    Préparation 15 mnCuisson 15 mn Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

23 avril 2010

Oeuf cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles

L'oeuf cocotte, tout le monde connait, et ce qui est bien, c'est que l'on peut varier à l'infini les accompagnements. La seule difficulté est de le cuire comme il faut et pour cela il n'y a qu'une solution, tester son four et noter le temps de cuisson idéal avec le dit four. Voici une version printanière de ce classique de la cuisine, qui est tirée de mes classeurs, et met en avant les fèves et les morilles. Oeufs cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles     Préparation 20 mnCuisson 20 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2010

Cannellonis sauce roquefort

Quand je fais des cannellonis, j'aime varier les farces et les sauces, voici une version tirée de mes classeurs qui met à l'honneur un fromage que j'aime beaucoup, le roquefort. Rien de compliqué à faire puisque j'utilise toujours des feuilles de lasagnes fraîches pour faire mes cannellonis, c'est beaucoup plus simple pour les farcir. Cannellonis sauce roquefort     Préparation 40 mnCuisson 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 6 grandes feuilles de lasagnes fraîches500 g d'épinards frais200 g de jambon cuit fumé100 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2010

Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au curry vert

La saison des Saint-Jacques tire à sa fin, et comme j'ai eu la chance d'en trouver de superbes chez le poissonnier, pour profiter une dernière fois de ce délicieux coquillage, je vous propose une recette tirée du livre " Mon cahier de recettes Picard ", j'ai bien sûr utilisé des produits frais sauf les crevettes crues que je prends, par la force des choses, surgelées. A ce propos n'oubliez pas une fois les crevettes décongelées, de bien les essuyer avec du papier essuie-tout pour absorber l'eau de la décongélation. ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2010

Filets de daurade à l'ail et leur crème aux fruits de la passion d'après Babette de Rozières

Cette recette est tirée du livre " Festins créoles " de Babette de Rozières. Très simple à faire, il suffit simplement de penser à mettre le poisson à mariner la veille ou le matin pour le soir, la sauce aux fruits de la passion est vraiment délicieuse. Filets de daurade à l'ail et leur crème aux fruits de la passion Préparation : 10 mnCuisson : 8 mnMarinade 1 nuit ou 1 journée Les ingrédients pour 4 personnes : Pour la marinade ( pour 1 kg de poisson il faut donc adapter les quantités en fonction du poids des filets... [Lire la suite]