16 juillet 2010

Salade de pâtes des Pouilles

Quoi de plus agréable en été qu'une bonne salade de pâtes colorée et parfumée. Celle d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs, riche en parfums, j'ai modifié quelques proportions et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Salade de pâtes des Pouilles    Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes courtes ( j'ai pris des pennes )125 g de billes de mozzarelle200 g de filet de thon à l'huile1 poivron rouge1 poivron jaune1 aubergine100 g de coulis de tomate nature12 tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 juillet 2010

Piquillos farcis à la ricotta et aux tomates séchées

Voici, tirée de mes classeurs et modifiée par mes soins, une recette mettant en valeur les piquillos, ces petits poivrons rouges de forme pointue cultivés dans le pays basque espagnol et se trouvant maintenant facilement en grandes surfaces sous forme de conserve ou en bocal. Piquillos farcis à la ricotta et aux tomates séchées    Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRéfrigération : 3 h Les ingrédients pour 4 personnes : 12 piquillos60 g de tomates séchées à l'huile1 branche de basilic6 fines tranches de jambon cru250 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2010

Tartelettes à la courgette, tomates cerises et Boursin

En période de vacances on apprécie les recettes simples et ensoleillées, alors voici une petite recette tirée de mes classeurs qui ne vous laissera pas indifférents. Tartelettes à la courgette, tomates cerises et Boursin  Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâte brisée3 petites courgettesDes tomate cerises1 échalote2 c à s d'huile d'olive1 Boursin ail et fines herbesSel et poivre Étaler la pâte et découper 4 ronds pour les moules à tartelettes. Garnir les moules de pâte en la laisser dépasser puis plisser les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2010

Guacamole glacé, crevettes et suprêmes de pamplemousse

Des avocats qui mûrissent très vite, il me faut une recette rapide à faire vue la chaleur, pourquoi pas une glace d'avocat, oui mais en version salée. Je me souviens alors d'un guacamole glacé vu dans l'un de mes livres " Tentation glaces ", qui serait parfait. Pour l'accompagner quoi de mieux que des crevettes et des suprêmes de pamplemousse rose ? C'est donc parti pour une petite recette sans prétention mais très agréable quand il fait chaud. De plus je me suis amusée à faire 3 présentations différentes. Guacamole glacé,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2010

Millefeuille croustillant et crémeux au fromage blanc et son coulis fruits rouges

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du livre Millefeuilles sur feuilles de Stéphane Glacier. Voici à nouveau une recette de ce livre que j'apprécie beaucoup. C'est la pleine saison des fraises et des framboises, alors ne vous privez surtout pas de ce dessert sans prétention et somme toute simple à faire mais aux allures de dessert de restaurant gastronomique. Millefeuille croustillant et crémeux au fromage blanc et son coulis de fruits rouges    Les ingrédients pour 6 personnes : Pour les croustillants filo :6 feuilles... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juillet 2010

Sardines farcies " Riviera " d'après Alain Ducasse

Voici une recette qui sent bon l'été, tirée du livre " La cuisine de Ducasse par Sophie ". Beaucoup hésitent à faire des sardines par crainte de l'odeur mais il faut savoir que les sardines désarêtées ne sentent pas lors de la cuisson. Si malgré tout , vous demeurez réfractaire aux sardines, la farce peut être utilisée pour d'autres poissons, pourquoi pas des rougets barbets? Sardines farcies " Riviera " Les ingrédients pour 6 personnes : 18 sardines fraîches de 50 g pièce18 tomates séchées à l'huile d'olive18... [Lire la suite]

02 juillet 2010

Salade de bonnottes de Noirmoutier ( ou de grenailles ) à l'oignon rouge et citron confit

Quand il fait beau, les salades de toutes sortes se succèdent sur ma table. Aujourd'hui je vous propose une recette de salade de pommes de terre , normalement des bonnotes de Noirmoutier, mais la saison est très courte, et les bonnotes très chères....aussi je l'ai faite avec des grenailles de Noirmoutier mais vous pouvez tout à fait l'adapter avec toutes les pommes de terre grenailles à chair ferme. La recette est tirée d'une fiche Elle à Table. Salade de bonnotes de Noirmoutier à l'oignon rouge et citron confit     ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2010

Queues de gambas sautées à la noix de coco et poivrons d'après Babette de Rozières

Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de Babette de Rozières, et pourtant j'apprécie toujours beaucoup ses recettes. En voici donc une, tirée du livre " Les p'tits plats de Babette à la télé " dont je vous ai déjà parlé plus d'une fois, recette parfumée et ensoleillée comme je les aime. Queues de gambas ( ou crevettes ), sautées à la noix de coco et aux poivrons    Les ingrédients pour 4 personnes : 16 queues de gambas crues ou 24 grosses crevettes tigrées crues6 c à s de lait de coco2 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2010

Terrine de poulet au pesto et tomates séchées

Le soleil brille, profitons-en, et quoi de mieux qu'une belle terrine à déguster sur la terrasse ou en pique-nique. Celle que je vous propose à des accents méditerranéens et ne pourra que plaire à tous. La recette est tirée de mes classeurs. Je vous mets entre parenthèses les modifications de proportions effectuées pour la taille de la terrine utilisée. Cette terrine se prépare la veille. Terrine de poulet au pesto et tomates séchées     Préparation : 45 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 24 h Pour une terrine de 24 x12 cm... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juin 2010

Mini-brochettes chorizo, artichaut et rouleaux de chèvre

Voici une petite idée sympathique, tirée de mes classeurs, pour l'apéritif ou un buffet, en espérant que les beaux jours vont enfin se décider à venir, puisqu'à l'heure où je programme ce billet, on se croirait en automne. Qui sait, quand vous lirez ces lignes le soleil sera peut-être revenu ? Mini-brochettes chorizo, artichaut et rouleaux de chèvre    Préparation : 20 mnCuisson : 3 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 150 g de petits coeurs d'artichauts à l'huile d'olive70 g de chorizo4 tranches fines de jambon... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,