09 août 2010

Salade de légumes grillés et roquette au jambon cru

Les salades ont toujours la vedette en été, en voici une, tirée de mes classeurs, qui, lorsque vous l'aurez testée, ne pourra que faire partie de vos préférées. C'est une salade complète puisqu'il y a du jambon cru, et qui vous permettra de faire le plein de vitamines. Salade de légumes grillés et roquette au jambon cru     Préparation 30 mnCuisson 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 4 poivrons ( vert, rouge, jaune, orange 1 de chaque couleur )2 aubergines4 courgettes150 g de roquette100 g de parmesan en bloc6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 août 2010

Wraps au chorizo, parmesan, tomates séchées et roquette

J'ai découvert les wraps l'année dernière et je dois dire que j'ai trouvé que c'était bien pratique, cela remplace avantageusement un classique sandwich en lui donnant une touche de modernité. On trouve maintenant sans problème les tortillas à base de blé ou de maïs dans toutes les grandes surfaces. La recette d'aujourd'hui ( si on peut parler de recette ) m'a été inspirée par le petit livre  " Craquez pour les wraps ". Je vous mets, comme souvent, les modifications que j'ai faites entre parenthèses. A vous de voir ce... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 août 2010

Mousse d'abricots à l'amaretto

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, il m'arrive de plus en plus souvent de faire des recettes de magazines et de devoir changer les quantités données. Ce fut le cas pour cette recette, que j'ai modifiée au fur et à mesure que je la faisais, étant certaine qu'autrement ce ne serait pas une réussite. Heureusement que j'ai écouté mon instinct, car j'ai obtenu  une mousse parfaite. Je vous mets, pour que vous puissiez vous faire une idée, les quantités données et entre parenthèses ce que j'ai modifié. Cette recette est tirée de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2010

Pâtes coquillages farcies aux tomates gratinées

Aux beaux jours, on apprécie les repas et apéritifs sur la terrasse, avec des amis, et... de bonnes choses à picorer. Je vous propose donc une recette de pâtes farcies avec des tomates cocktail, qui sera parfaite pour une telle occasion. La recette est tirée du petit livre " Salades de pâtes " chez Marabout. Pâtes coquillages farcies aux tomates gratinées    Les ingrédients pour 24 bouchées : 24 pâtes coquillages ou conchiglioni12 tomates cocktail ( taille intermédiaire entre les tomates cerises et les tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2010

Flans aux piquillos

Pour rester dans le thème : "c'est les vacances, la cuisine est simplifiée", voici une recette tirée de mes classeurs qui met en valeur les piquillos. Flans aux piquillos Préparation : 15 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 oeufs150 g de parmesan en bloc40 cl de crème liquide6 piquillos en bocal1 gousse d'ail4 c à  d'huile d'olive2 c à s de pignons de pin  grillés à secBasilicSel et poivre du moulin Battre les  oeufs en omelette, incorporer le parmesan fraîchement râpé, puis verser... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2010

Crostinis de tomates aux filets de rougets grillés

En été j'aime particulièrement faire des crostinis ou bruschettas, en hiver aussi d'ailleurs mais avec des ingrédients plus adaptés à la saison. Je vous propose donc une recette tirée de mes eurs mettant en valeur les rougets barbets et des produits qui sentent bon la Provence. Crostinis de tomates aux filets de rougets grillés Préparation  : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 12 filets de rougets6 belles tomates1 poignée de roquette120 g de tapenade2 gousses d'ail2 brins de thym frais2 c à c de sucre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 juillet 2010

Aubergines confites tandoori

Cette recette, tirée du  dernier Maxi-Cuisine, c'est bien simple nous l'avons adorée. C'est vraiment délicieux, parfumé et de plus on peut la consommer tiède ou froide, parfait donc par les chaleurs actuelles. Nous l'avons dégustée froide ce qui présente en plus l'avantage de pouvoir la préparer à l'avance. L'aubergine est fondante et relevée par le tandoori qui est un mélange d'épices indien. C'est la pleine saison des aubergines, alors profitons-en. Aubergines confites tandoori     Préparation : 10 mnCuisson : 1 h ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2010

Salade de fèves et feta au citron confit

La saison des fèves tire à sa fin mais il y a les fèves congelées qui sont très pratiques et surtout excellentes, aussi je vous propose une recette de salade titre du livre  " Saveurs épicées ", livre dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. En plus d'être excellentes, les fèves congelées nous font gagner un temps considérable, ce qui est toujours appréciable surtout en période de vacances où l'on préfère profiter au maximum des loisirs extérieurs plutôt que d'être occupée des heures  en cuisine. Dans la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juillet 2010

Tarte aux groseilles meringue aux amandes

Ayant eu l'occasion de cueillir de belles groseilles dans le jardin des mes parents il y a quelques jours, j'ai décidé de les mettre en valeur en faisant une tarte, oui mais pas n'importe laquelle, je voulais du moelleux, de la douceur pour contrebalancer  l'acidité des groseilles, j'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes. Tarte aux groseilles meringue aux amandes     Les ingrédients pour 6-8 personnes : Pour la pâte :270 g de farine100 g de sucre glace1 oeuf + 1 jaune145 g de beurre100 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2010

Côtes d'agneau panées au parmesan, tagliatelles aux courgettes et à la sauge

Je continue dans les recettes estivales simples et goûteuses avec une nouvelle fois une recette de mes classeurs. Côtes d'agneau panées au parmesan, tagliatelles aux courgettes et à la sauge    Préparation : 15 mnCuisson : 10-12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 côtelettes d'agneau3 c à s de chapelure30 g de parmesan râpé1 oeuf2 courgettes6 feuilles de sauge250 g de tagliatelles3 c à s d'huile d'oliveSel et poivre Mélanger dans une assiette creuse la chapelure avec le parmesan. Fouetter l'oeuf en omelette dans... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,