24 septembre 2010

Saumon confit sauce yaourt-curry et salade de tomates cerises d'après Jean-François Piège

Voici une recette vue sur LCI. J'étais curieuse de tester le mode de cuisson employé par Jean-François Piège, chef étoilé du restaurant Thoumieux à Paris, et je ne fus vraiment pas déçue. On obtient un saumon ultra fondant en bouche et une belle assiette très facile à faire et très goûteuse. Avec des ingrédients très simples, que tout le monde a en général dans son réfrigérateur, Jean-François Piège nous donne une belle leçon de simplicité et de délicatesse en bouche. Mais avant la recette je tiens à informer les lecteurs qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2010

Bruschetta aux champignons des bois d'après Jamie Oliver

Et voilà, demain c'est l'automne, il va falloir s'y faire, mais c'est aussi une saison qui a ses avantages : j'aime beaucoup par exemple, quand il y a du soleil, la couleur des feuillages dans la lumière dorée si particulière à cette saison, de même on peut faire la cueillette des champignons, et mon voisin le fait très bien. Il a la gentillesse de m'en donner et  dans ces cas-là, je cherche tout de suite une idée pour les accommoder. La dernière cueillette donna des cèpes et des pieds de mouton. J'ai tout de suite pensé à une... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2010

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes

Cette recette, trouvée sur le web, me convenait tout à fait, car j'ai des courgettes et des tomates dans le jardin et je cherche toujours des nouvelles recettes pour les utiliser. C'est une recette très simple, vous pouvez préparer la marinade la veille et même faire la purée de courgettes à l' avance, et le résultat visuel, est, je trouve, très agréable. Poulet mariné aux herbes de Provence, sauce chorizo et purée de courgettes    Prévoir la marinade à l'avance et même la veillePréparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2010

Mousse d'ail et vinaigrette au café d'après Guy Martin

L'ail, on aime... souvent, mais on ne le digère pas forcément très bien. Je suis dans ce cas, mais dans la recette que je vous propose aucun problème, le parfum de l'ail est subtil, et le café de la vinaigrette facilite la digestion. C'est une recette de Guy Martin, chef du Grand Véfour, tirée de son livre : 100 recettes du Sud. Mousse d'ail et vinaigrette au café    Préparation : 30 mnCuisson : 20 mnRepos : au moins 6 h ( faire la terrine la veille c'est mieux ) Les ingrédients pour 6 personnes : 3 têtes d'ail100 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2010

Roulé à la crème de framboises et aux biscuits roses

Je n'ai pas encore mis de recette de roulé en dessert, je voulais trouver une recette qui change un peu, voilà qui est fait avec cette recette tirée d'un petit livre consacré aux biscuits roses de Reims dont le titre est tout simplement "J'aime les biscuits roses".Je n'ai rien modifié à la recette si ce n'est de mettre plus de framboises au centre du roulé et de l'accompagner d'un coulis de framboises qui pour moi est indispensable. Roulé à la crème de framboises et aux biscuits roses    Préparation : 30... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2010

Grenadins de veau à la sauge parmesane d'aubergines

Voici une recette tirée du magazine " Fromages Gourmands " , magazine que j'apprécie particulièrement, mais c'est normal, il est très bien fait, et, jusqu'à présent toutes les recettes que j'ai testées étaient délicieuses. Pour une fan de fromages c'est la revue idéale. J'espère que les prochains numéros garderont la même qualité, car malheureusement j'ai pu constaté que beaucoup de revues culinaires qui semblaient prometteuses sont rentrées dans une routine sans intérêt et dans la facilité. Beaucoup de blabla et pas de recettes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 septembre 2010

Tarte soleil aux sardines et aux aubergines

Tarte soleil, un bien joli nom pour une tarte aux saveurs ensoleillées, dont la recette est tirée du Cuisine Gourmande de cet été. Tarte soleil aux sardines et aux aubergines     Préparation : 40 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre6 sardines2 aubergines moyennes1 bottes d'oignons fanes8 pétales de tomates séchées à l'huile20 g de beurre2 c à s de raisins secs12 cl d'huile d'olive4 brins de thym fraisSel et poivre du moulin Nettoyer et émincer les oignons et leur... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2010

Cheesecake méditerranéen aux tomates séchées et épices tandoori

Cette recette, tirée du Maxi-Cuisine de cet été, a fait l'unanimité quand je l'ai servie. J'étais pourtant un peu inquiète, car, à la cuisson dans un cercle, n'ayant pas de moule à cheesecake de la bonne taille, beaucoup de beurre avait coulé sur la plaque de cuisson. Je l'avais au fur et à mesure retiré avec du papier absorbant. Aussi je pense que vous pouvez diminuer la quantité de beurre mise pour la base du cheesecake. Autrement c'est vraiment très bon, aussi n'hésitez pas à tester . Cheesecake méditerranéen aux tomates séchées... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 septembre 2010

Pizza en verrine d'après Éric fréchon

Une nouvelle fois, après le tartare de tomates vertes, soupe de tomates jaunes et glaçon de tomate rouge, voici, toujours tirée du Cuisine et Vins de cet été, une recette d'Éric Fréchon pour mettre en valeur la tomate. Il a choisi dans le cas présent d'utiliser la tomate coeur de boeuf et de renouveler la  pizza en en utilisant les ingrédients de base pour en faire une verrine.  Pizza en verrine    Préparation 25 mnPas de cuisson Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates coeur de boeuf8 filets... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2010

Tian de légumes aux anchois

Le tian, un plat traditionnel de gratin de légumes qui doit son nom au plat en terre vernissé dans lequel on le fait, est un classique de la cuisine du sud. Il ne figure pas sur mon blog et je trouve que c'est bien dommage, aussi  j'ai décidé de remédier à cet oubli avec une recette de mes classeurs qui est d'ailleurs reprise cette année dans un magazine culinaire, ce qui montre bien que les magazines reprennent régulièrement leurs anciennes recettes. L'été tire à sa fin mais les légumes poussent à profusion alors profitons-en au... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,