18 octobre 2010

Cabécous ( ou pélardons ) aux 2 pommes

Bien qu'aimant tous les fromages, je crois bien que les fromages de chèvre ont ma préférence, je vous propose donc une recette de mes classeurs qui peut très bien faire une entrée ou alors, comme elle est accompagnée d'une salade frisée et de grains de raisin, une assiette parfaite pour le repas du soir. Cabécous ( ou pélardons ) aux 2 pommes    Préparation : 30 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cabécous ( ou pélardons )1 grosse pomme acidulée4 belles pommes de terre ( BF 15 ou charlotte )30 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 octobre 2010

Croustillants pralinés mangue-chocolat

Une mangue à utiliser, me voilà partie dans mes classeurs pour chercher une recette. J'ai tout de suite eu envie de faire ce croustillant et je dois dire qu'il ne m'a pas déçue. Pour démouler il est plus facile d'utiliser un rhodoïd pour mettre à l'intérieur du cercle mais j'ai fait la recette sans en mettre, bien que cela soit un peu plus difficile à démouler c'est faisable, la preuve sur les photos, mais c'est quand même " périlleux ". J'ai légèrement modifié certaines proportions et vous mets la recette telle que je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2010

Salade des vendanges aux deux raisins

En ce moment, tous les jours je me régale de raisin, aussi quand j'ai vu cette recette dans le Cuisine et Vins de la rentrée, il était évident que j'allais la tester, d'autant plus qu'il y avait aussi du fromage et, si vous suivez mon blog depuis longtemps, vous devez savoir que j'aime beaucoup les fromages ;-). Salade des vendanges aux deux raisins    Préparation : 15 mnCuisson : 3 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de raisins blancs et noirs1 endive2 endives carmines ( remplacées par de la trévise )1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 octobre 2010

Lasagnes à la gremolata

Les lasagnes.... un classique italien que j'aime beaucoup, et puis un plat somme toute bien pratique, car on peut faire des lasagnes avec plein de bases différentes. Aujourd'hui je vous propose une recette du petit livre " Craquez pour les lasagnes " à base de veau et avec une gremolata qui parfume délicieusement le plat. Lasagnes  à la gremolata    Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour un plat carré de 23 cm de côté : 6 feuilles de lasagnes fraîches précuites500 g de sauté de veau1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 octobre 2010

Canapés de pommes de terre aux saveurs du Sud

En cette veille de week-end  je vous propose une petite recette toute simple mais néanmoins savoureuse, qui sera parfaite pour un plateau télé ou pour un apéritif. Canapés de pommes de terre aux saveurs du Sud    Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 petites pommes de terre à chair ferme de même calibre8 tranches de jambon de ParmeDe la tapenade noireUn bloc de parmesan pour faire des copeauxQuelques brins de cibouletteHuile d'olivePoivre du moulin Laver les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2010

Croustillants de saumon à l'émincé de légumes

Voici une recette qui attend depuis près de 2 ans d'être sur mon blog, et pourtant elle mérite amplement d'y être ! Mais comme cela arrive parfois, je fais d'autres recettes et me dis que je la mettrai après et le temps passe, et il faut dire qu'il passe très vite... Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux. Croustillants de saumon à l'émincé de légumes    Préparation : 35 mnCuisson:  20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g environ de filet de saumon sans la peau8 langoustines crues6... [Lire la suite]

04 octobre 2010

Filet mignon de porc aux girolles et noisettes

L'automne est là et bien là, et il est temps de passer à une cuisine différente, faite de petits plats en sauce. Qui dit plat en sauce ne dit pas forcément plat longuement mijoté. Celui que je vous propose aujourd'hui en est l'exemple. La recette est tirée de mes classeurs. Filet mignon  de porc aux girolles et aux noisettes    Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc400 g de girolles4 échalotes15 cl de porto blanc20 cl de crème liquide50 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2010

Brioche du boulanger

Cela faisait un bon moment que je voulais me lancer dans la fabrication de la brioche, celle que l'on trouve chez le boulanger sous différentes formes à commencer par la brioche à tête , mais j'ai choisi une version moulée. J'ai donc ouvert mon livre de Christophe Felder " Brioches et viennoiseries de Christophe " et me suis lancée, mais je n'étais pas complétement satisfaite du résultat. J'ai donc fait des comparaisons avec d'autres recettes et surtout, je suis allée sur le blog de Sandra "Le Pétrin" et j'ai bien... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2010

Salade tiède de pennes au brie et poulet fumé

En cette saison, je suis toujours un peu indécise sur les recettes à proposer. Ce n'est plus l'été mais on peut encore avoir de belles journées et même s'il fait moins beau, une salade peut être bienvenue. La recette d'aujourd'hui sera donc une salade de pâtes, qui, avec le Brie, fromage de la région où j'habite depuis maintenant 12 ans, convient tout à fait à la saison. La recette est tirée du livre " Basic pasta ". Salade de pennes au Brie et au poulet fumé     Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 septembre 2010

Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar( ou à la mimolette )

Une fois encore voici une recette tirée du magazine Fromages Gourmands. Cette fois c'est le cheddar qui devait être mis à l'honneur mais n'en ayant pas trouvé chez mon fromager, si ce n'est du très sec qui n'aurait pas convenu pour la recette, je l'ai remplacé par de la mimolette jeune. Ces boulettes sont délicieuses et je ne manquerai pas de les refaire. Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar ( ou à la mimolette )    Préparation 15 mnCuisson 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 200 g de cheddar ou de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,