11 mai 2015

Gnocchis à la romaine revisités par Anne-Sophie Pic

La recette est tirée du livre d'Anne-Sophie Pic " Recettes pour tous les jours ". En faisant la moitié des proportions j'ai obtenu 12 gnocchis de 5 cm de diamètre. Gnocchis à la romaine revisités Préparation : 30 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : Pour les gnocchis : 50 cl de lait40 g de beurre20 g de parmesan râpé1 pincée de sel100 g de polenta2 œufs Pour la concassée de tomates :4 grosses tomates2 oignons blancs1 gousse d'ail en chemise1 branche de thym1 trait d'huile d'oliveSel1 c à s de câpres4 tiges de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 mai 2015

Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces

J'ai très rarement fait de la poitrine de veau et c'est une erreur de ma part, car ainsi préparée c'est vraiment délicieux. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces Préparation : 30 mnRepos : 15 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 5 personnes : 800 g net de poitrine de veau désossée350 g de chair  à saucisse1 jaune d'œuf1 bouquet de persil plat1 oignon rouge2 c à s de cumin en poudre2 c à s de gingembre en poudre5 cl d'huile d'olive2 brins de thym750 g de petites... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2015

Rillettes de thon et feuilletés au sésame

Voici une recette tirée de mes classeurs qui est une entrée, c'est d'ailleurs dans cette catégorie que je l'ai classée mais cela peut aussi être une idée apéritive. J'ai ajouté de la ciboulette et des baies roses concassées pour avoir un résultat plus coloré. Rillettes de thon et feuilletés au sésame Préparation : 20 mnRéfrigération :1 hCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g de thon au naturel1 oignon3 c à s de crème fraîche2 c à c de moutarde250 g de pâte feuilletée3 petits-suisses2 c à s de graines de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2015

Filet de daurade au pastis

Rien que le nom de la recette évoque le midi avec le soleil, le poisson, la mer et l'apéro ! Bon pas de mer près de chez moi mais on peut toujours rêver. Cette recette est tirée de mes classeurs. Filet de daurade au pastis Préparation : 20 mnCuisson : 40 mnMarinade : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de daurade500 g de petites pommes de terre grenaille2 petites courgettes2 oignons blancs1 boîte format 1/2 de tomates pelées2 citrons jaunes2 c à s de pastis4 c à s d'huile d'olive4 brins de basilic1 petit bouquet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2015

Salade aux ravioles croustillantes

Voici une belle salade qui peut faire soit une entrée, soit un plat pour le soir. Elle se fait avec des ravioles du Dauphiné surgelées, j'ai pris celles de la marque P....D. Il faut bien sûr des œufs extra frais pour faire les œufs mollets. La cuisson peut varier d'1 mn suivant la grosseur des œufs. La recette est tirée de mes classeurs. Salade aux ravioles croustillantes Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs extra frais à température ambiante240 g de ravioles du Royans surgelées en vrac 150 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2015

Pudding aux raisins secs Ch'ti

Cette recette que je vous confie est une recette familiale. Quand je rentrais de l'école souvent Maman avait préparé soit un bon pudding avec les restes de pain soit des buns petits pains que je dégustais encore tièdes et tartinés de beurre. Je m'en régalais à chaque fois. Ce n'est certes pas de la grande cuisine, mais dans le Nord dont mes parents étaient originaires puisqu'ils étaient de la banlieue de Lille, c'est une recette traditionnelle que ce pudding avec quelques variantes suivant les familles. Voici donc notre version... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avril 2015

Endives bolognaise

Non ne fuyez-pas ! Cette recette devrait vous faire apprécier les endives même si vous y êtes réfractaire. En effet la sauce, qui est en fait une pseudo bolognaise puisqu'il y a de la crème, ingrédient n'apparaissant pas dans la vraie bolognaise, cette sauce donc, justement en raison de la crème, adoucit le léger côté amer des endives. Pour tout vous dire nous avons vraiment adoré cette recette, d'accord à la base j'aime les endives mais je ne désespère pas de vous les faire apprécier et c'est une recette aux accents ensoleillés. ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2015

Chaussons à l'italienne

Cette recette tirée de mes classeurs donne une entrée sympathique ou un repas pour le soir avec une petite salade de tomates cerises aux olives noires et au basilic, assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Chaussons à l'italienne Préparation : 20 mnRepos : 1 hCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 chaussons : Pour la pâte :250 g de farine1 cube de levure de boulanger3 c à s d'huile d'olive1/2 c à c d'origan séché1 c à c de sel fin Pour la garniture :400 g de mozzarelle4 c à s de coulis de tomates2 tomates4 c à c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2015

Clafoutis lardons, roquefort et noix

Ce clafoutis dont la recette est tirée de mes classeurs est vraiment parfait, il y a la force du fromage mais sans trop, le croquant des noix et la douceur de l'appareil à clafoutis. N'hésitez pas à le tester vous ne serez pas déçus. Pour le soir avec une salade il se suffit à lui-même. Clafoutis lardons, roquefort et noix  Préparation : 10 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de lardons fumés maigres60 g de cerneaux de noix100 g de roquefort3 œufs + 2 jaunes50 cl de lait2 c à s d'huile de noix100 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2015

Mitonné de veau au cidre et artichauts

Il n'est pas trop tard pour se régaler de petits plats mijotés, cette recette tirée de mes classeurs met le veau à l'honneur avec sa sauce bien parfumée par le cidre et la moutarde. Vous pouvez utiliser du flanchet, des tendrons ou de l'épaule, c'est ce dernier morceau que j'ai pris. Mitonné de veau au cidre et aux artichauts Préparation : 20 mnCuisson : 2 h Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de sauté de veau sans os400 g de fonds d'artichauts surgelés1 oignon3 échalotes4 brins de thym1 feuille de laurier25 cl de cidre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,