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Péché de gourmandise

Archives
19 janvier 2011

Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange

Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange
Une recette simple, vue sur Cuisine TV, mais néanmoins délicieuse avec ses parfums d'orange et pain d'épices qui convient bien je trouve à cette période de l'année. Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange Préparation : 30 mnCuisson : 30...
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17 janvier 2011

Poule au pot, sauce safranée

Poule au pot, sauce safranée
Quand on parle de poule au pot on pense tout de suite à Henri IV. Le mythe de la poule au pot d'Henri IV est resté gravé dans la mémoire collective et ce plat depuis le XVIII siècle est devenu un classique de la cuisine française. Je vous propose ici...
14 janvier 2011

Boulettes de veau aux olives et citron confit

Boulettes de veau aux olives et citron confit
En général les boulettes de viande remportent toujours du succès, que ce soit les petits ou les grands tout le monde apprécie. Voici donc une recette à ma façon dans laquelle j'ai voulu apporter une petite touche parfumée avec le citron confit au sel....
12 janvier 2011

Quiche au boudin noir, pommes et moutarde adaptée d'après d'Éric Kayser

Quiche au boudin noir, pommes et moutarde adaptée d'après d'Éric Kayser
Si je mets dans le titre de la recette " adaptée d'après Éric Kayser, " c'est parce que j'ai changé pas mal de choses dans la recette mais ai gardé le principe de l'appareil à quiche aux pommes qui fait l'originalité de ce plat. Je vous mets donc la recette...
10 janvier 2011

Tiramisu citron vert et bananes flambées

Tiramisu citron vert et bananes flambées
Voici une recette de tiramisu tirée du livre " Craquez pour le tiramisu " que j'ai légèrement modifiée en faisant le tiramisu avec les blancs en neige ( je le fais toujours ainsi ) et non avec de la crème chantilly, le mascarpone est déjà suffisamment...
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7 janvier 2011

Lapin sauce crème au gorgonzola

Lapin sauce crème au gorgonzola
Une recette toute simple, tirée de mes classeurs, qui met bien en valeur la chair du lapin, viande quand même un peu fade, avec la sauce au gorgonzola. Servi avec des pâtes, ce plat devrait plaire à tous car même si on apprécie peu le lapin la sauce emportera...
5 janvier 2011

Betteraves gratinées au roquefort d'après Éric Fréchon

Betteraves gratinées au roquefort d'après Éric Fréchon
Je dois dire que lorsque j'ai lu cette recette elle m'a laissée dubitative, en effet betterave, roquefort et le tout sur une salade d'endives, tout cela peut surprendre. Mais quand on sait que la recette est d'Éric Fréchon chef triplement étoilé du Bristol,...
3 janvier 2011

Filets de daurade aux agrumes et pâtes au citron

Filets de daurade aux agrumes et pâtes au citron
Les fêtes sont passées, il est temps de revenir à une alimentation plus classique et surtout un peu de légéreté ne fera pas de mal. Rien de mieux je trouve que le poisson et les agrumes pour une recette légère en bouche et toute en parfums, recette accompagnée...
31 décembre 2010

Kiss cookies ( biscuits apéritif )

Kiss cookies ( biscuits apéritif )
En ce dernier jour de l'année, voici une petite recette tirée du livre " Craquez pour les biscuits apéro ". Une recette à base de chorizo et de noisettes qui donne des petits biscuits bien parfumés. J'ai juste mis un peu plus de parmesan que prévu trouvant...
29 décembre 2010

Verrines de flans au foie gras sur confit d'oignons

Verrines de flans au foie gras sur confit d'oignons
Pour ces petites verrines, je me suis inspirée d'une idée donnée dans un Vie pratique Gourmand. J'ai bien sûr fait le confit d'oignons , vous avez mes 2 recettes mises il y a déjà 3 ans sur ce lien ICI . Je vous rappelle que les confits d'oignons se conservent...
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