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Péché de gourmandise

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18 avril 2011

Bavarois aux kiwis et à la vanille, coulis orange-passion

Bavarois aux kiwis et à la vanille, coulis orange-passion
Toujours dans l'optique du repas de Pâques je vous propose aujourd'hui le dessert. Oui je sais, et la viande alors ? Ce sera pour le prochain billet. Ce bavarois est une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis de très nombreuses années, j'ai...
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15 avril 2011

Filet de daurade à l'unilatéral sur une tartelette de fenouil, chiffonnade de fenouil cru au citron vert

Filet de daurade à l'unilatéral sur une tartelette de fenouil, chiffonnade de fenouil cru au citron vert
Et à Pâques pourquoi pas un beau plat de poisson en entrée. Voici une recette tirée une fois de plus du petit livret LIDL distribué au moment des fêtes et dans lequel il y a 20 recettes du chef étoilé François Paul. Je vous ai déjà mis 2 recettes de ce...
13 avril 2011

Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles

Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles
Continuons dans les idées d'entrée pour Pâques. Aujourd'hui il s'agit d'une recette mettant en évidence les morilles et les asperges vertes, produits très représentatifs du printemps. Dans la recette, tirée de mes classeurs, on utilise des morilles séchées...
11 avril 2011

Oeufs à la neige de la mer sur velouté de fèves

Oeufs à la neige de la mer sur velouté de fèves
A Pâques, traditionnellement il y a des oeufs pour le repas, certains font des oeufs durs peints, d'autres se régalent d'oeufs en chocolat, mais moi je vous propose des oeufs à la neige, des oeufs à la neige oui, mais en version salée. La recette est...
8 avril 2011

Escargots au coulis de persil et flans d'ail d'après Bernard Frigières

Escargots au coulis de persil et flans d'ail d'après Bernard Frigières
Pâques approche maintenant à grands pas et je vais essayer de vous mettre quelques recettes plus élaborées pour cette circonstance. Je ne suis pas forcément traditionnelle pour le repas de Pâques, le principal est de faire de belles assiettes , goûteuses...
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6 avril 2011

Praires farcies au beurre d'herbes aux noisettes et au parmesan

Praires farcies au beurre d'herbes aux noisettes et au parmesan
Voilà bien longtemps que je n'avais pas mangé de praires, et l'autre jour, en voyant sur l'étal du poissonnier ce coquillage, j'en ai acheté sans trop savoir comment j'allais les préparer. Rentrée à la maison j'ai feuilleté mes recettes et me suis décidée...
4 avril 2011

Tarte chocolat-citron au mascarpone

Tarte chocolat-citron au mascarpone
Voici un dessert tiré de mes classeurs, qui est délicieux mais, il faut le dire, pas léger contrairement au dernier dessert mis sur le blog " le velouté de poire à la vanille et ses chips de poires ", comme quoi les desserts se suivent et ne se ressemblent...
1 avril 2011

Salade de tomates cerises au tandoori,crème de roquette et ravioles mozza-parmesan

 Salade de tomates cerises au tandoori,crème de roquette et ravioles mozza-parmesan
Il y a quelques temps déjà j'ai acheté un petit livre avec des recettes de ravioles maison, il m'a fallu bien sûr acheté un moule à ravioles mais on en trouve à des prix très raisonnables sur le web. Ce livre s'appelle " Ravioles maison ". J'ai tout de...
30 mars 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco ( variante au parmesan ) d'après Jean Sulpice

Cannellonis de poisson au lait de coco ( variante au parmesan ) d'après Jean Sulpice
Voici une nouvellle recette de Jean Sulpice , tirée de son livre " Cuisine en famille ", j'ai fait une variante en faisant une sauce au parmesan en remplacement de la sauce au lait de coco, j'ai préféré au parmesan et l'Homme au lait de coco, alors à...
28 mars 2011

Filet mignon de porc coco-citron vert

Filet mignon de porc coco-citron vert
Voici une recette tirée de mes classeurs qui met en valeur le filet mignon de porc, morceau que j'apprécie particulièrement. Filet mignon de porc coco-citron vert Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes : 700-750 g...
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