11 mai 2011

Ravioles de langoustines, sauce vierge d'arpès Éric Fréchon

Nous arrivons en pleine saison des langoustines, j'ai donc décidé de vous proposer une recette d'Éric Fréchon, chef triplement étoilé du restaurant du Bristol, recette absolument délicieuse qui a fait notre bonheur.  Il faut pour la faire des pâtes à ravioles chinoises que l'on trouve en petits paquets dans les magasins asiatiques. Vous pouvez aussi, s'ils n'en ont pas, leur en commander, ce que j'ai fait, en général ça ne pose pas de problème. Ravioles de langoustines, sauce vierge     Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 mai 2011

Quiche aux brocolis, tomates séchées et ricotta

Voici une quiche aux saveurs ensoleillées, dont la recette est tirée de mes classeurs. C'est parfait pour le soir avec une salade ou même pour emmener en pique-nique, dans ce cas on peut la faire en portions individuelles dans des petits moules à tartelette. Quiche aux brocolis, tomates séchés et ricotta     Préparation : 20 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre500 g de brocolis1 gousse d'ail8 tomates séchées ou plus suivant votre goût250 g de ricotta50 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mai 2011

Crottins de chèvre lardés au balsamique chocolaté et brisures de noix

Du balsamique chocolaté ? Quand j'ai vu cette recette dans le dernier " Fromages gourmands " j'ai tout de suite voulu tester la recette, car que pouvait donner du fromage de chèvre avec un parfum chocolaté? telle était la question, et je peux vous dire que c'est excellent, bien sûr il faut déjà aimer le fromage de chèvre, mais pour les amateurs je ne peux que vous encourager à tester. Crottins de chèvre lardés au balsamique chocolaté et brisures de noix     Préparation : 15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2011

Lasagnes lapin-brocolis

Une recette de lasagnes avec du lapin, c'est parfait pour cacher à ceux qui sont réfractaires au lapin, qu'ils sont en train d'en manger. Je sais ce n'est pas bien, mais par contre je peux vous dire que cette recette est vraiment délicieuse. J'ai modifié quelque peu l'originale, tirée du petit livre " Craquez pour le lasagnes " et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Lasagnes lapin-brocolis      Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 10 Les ingrédients pour  4-5 personnes : 1 paquet de lasagnes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2011

Strudel au fromage blanc, glace vanille et carpaccio de fraises

Pour cette recette de Alf Wagenzink, chef du restaurant Corvinus à Budapest, j'ai testé avec le strudel chaud et avec le strudel à température ambiante, j'ai préféré cette deuxième solution qui fait mieux ressortir les parfums du strudel. Il est certain qu'il ne vaut mieux pas garder le strudel pour le lendemain car autrement le croustillant du strudel disparaît et si on le remet au four, le croustillant revient mais cela dessèche la farce au fromage blanc, donc c'est un dessert que l'on mange le jour même et que l'on fait cuire un... [Lire la suite]
29 avril 2011

Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru

Les salades de pâtes sont généralement très appréciées et quand elles ont des senteurs d'italie c'est encore mieux. Je vous propose une recette de mes classeurs toute simple mais très goûteuse qui fait un plat complet parfait quand on est prise par le temps ou que l'on préfère profiter du temps ! J'ai modifié les proportions et vous la mets telle que je l'ai faite. Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru    Préparation : 10 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avril 2011

Bruschetta verte aux asperges et courgettes

La bruschetta, tout le monde connaît, ces tartines grillées que l'on garnit suivant ses envies ont toujours du succès. C'est rapide à faire et en général très apprécié. Je vous propose aujourd'hui une recette de bruschetta tirée d'un nouveau magazine culinaire Zeste qui est un magazine trimestriel. Quand j'ai vu ce magazine je l'ai feuilleté et ai décidé de l'acheter car la première impression était bonne. Cela s'est confirmé en le lisant tranquillement chez moi. C'est une cuisine colorée et simple mais qui semble très goûteuse qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2011

Sauce au saumon fumé et son oeuf à peine mollet

Drôle d'intitulé  "oeuf à peine mollet" me direz-vous! En fait il s'agit d'un oeuf cuit 4 mn, un peu plus que l'oeuf à la coque et un peu moins que l'oeuf mollet, le but étant d'avoir un jaune presque liquide. Vous pouvez aussi faire la recette avec un oeuf poché mais c'est plus simple ainsi. J'avais envie de mettre une fois encore l'oeuf à l'honneur en ce lundi de Pâques avec cette recette tirée de mes classeurs. Sauce au saumon fumé et son oeuf à peine mollet    Préparation : 10 mnCuisson : 4 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2011

Crostinis au thon-guacamole

Pour terminer les suggestions de plats pour Pâques, voici une petite recette vite faite, tirée d'une fiche Elle, à déguster au moment de l'apéritif. La dégustation se fait avec des petites tranches de baguette grillées mais il est aussi possible de le présenter avec des tacos, des tuiles au paprika ou endives effeuillées. Crostinis au thon-guacamole      Préparation : 15 mnRepos : 1 hPas de cuisson Les ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte de thon au naturel1 avocat mûr à point2 oignons nouveaux2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2011

Tajine d'agneau aux amandes et aux abricots secs

Après des suggestions d'entrées, de poisson et de dessert voici la recette d'agneau. Et là, rien de traditionnel non plus, puisque je vous propose un tajine avec une alliance sucrée-salée très douce, pas d'excès dans le sucré. Bien que n'étant pas forcément adepte du sucré salé, j'ai beaucoup aimé le juste équilibre des parfums. La recette est tirée de mes classeurs. Tajine d'agneau aux amandes et abricots secs     Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 40 Les ingrédients pour 6 personnes :1,2 kg d'épaule d'agneau... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,