12 août 2011

Salade d'aubergines grillées aux tomates confites et fromage de chèvre

Bien que le soleil joue à cache-cache et se fasse désirer, du moins au moment ou je tape ce billet,puisque le tonnerrre gronde, voici une recette de salade aux parfums estivaux, recette tirée de mes classeurs. C'est la pleine saison des aubergines et des tomates alors profitons-en. Salade d'aubergines grillées aux tomates confites et fromage de chèvre    Préparation : 20 mnCuisson: 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes: 2 petites aubergines longues8 tomates olivettes1 oignon rouge1 citron 1 bûche de chèvre3 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 août 2011

Semifreddo nougat framboises

Tout le monde n'a pas de sorbetière, voici donc une recette de semifreddo tirée du magazine Zeste qui ne demande pas de matériel particulier et qui permettra à tous de profiter d'une bonne glace maison. Je peux vous dire que l'Homme n'a pas boudé son plaisir en la dégustant et qu'il en redemande. Semifreddo nougat-framboises    Préparation : 20 à 30 mn ( plus une nuit au congélateur )Cuisson : 13 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 6 cl de lait1 gousse de vanille150 g de sucre semoule5 jaunes d'oeufs50 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 août 2011

Clafoutis au parmesan et tomates séchées

Voici une petite recette, tirée de mes classeurs, de clafoutis aux saveurs méditerranéennes, une petite recette sans prétention, parfaite pour les vacances, d'autant plus que l'on peut déguster ces clafoutis chauds ou froids. Clafoutis au parmesan et tomates séchées     Prépration et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 25 cl de lait2 oeufs40 g de farine50 g de parmesan râpéQuelques pétales de tomates séchéesVelours de balsamiqueBasilicSel et poivre du moulin Faire la base du clafoutis en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2011

Poêlée de petits artichauts poivrades et chips de lard

Trouvée sur le Femme Actuelle Cuisine Hors série spécial été de cette année, voici une petite poêlée d'artichauts qui nous a vraiment plu. Vite faite elle accompagnera avec bonheur brochettes ou autres grillades. Poêlée de petits artichauts poivrades et chips de lard      Préparation: 15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 petits artichauts poivrade4 tranches fines de lard fumé8 tomates cerise4 oignons nouveaux1 gousse d'ail1 citron1 brin de thym frais4 c à s d'huile d'oliveSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2011

Cake poulet, tomates séchées et pesto

Pour moi les cakes salés sont synonymes de vacances, c'est bien pratique, on peut les emmener en pique-nique ou les découper en carrés pour prendre l'apéritif sur la terrasse, ou encore les déguster avec une bonne salade le soir en rentrant de la plage. Celui que je vous propose aujourd'hui est tiré du dernier Cuisine Actuelle Hors Série et nous a vraiment beaucoup plu car il est moelleux et le reste 2 jours après et de plus il est très parfumé. Cake au poulet, tomates séchées et pesto     Préparation : 20... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2011

Tarte au chèvre, aubergines et tomates cerise

En faisant mes courses au supermarché, alors que j'attendais à la caisse , j'ai vu un nouveau magazine appelé Papilles, après l'avoir feuilleté il a terminé avec mes autres courses. Rentrée chez moi j'ai commencé à mettre des post-it à différentes recettes, j'en ai déjà testé 3 et toutes les 3 nous ont été une réussite. Le magazine met en avant les recettte estivales et voici donc la première que j'ai beaucoup appréciée pour le petit plus au niveau des aubergines qui sont badigeonnées de vinaigrette avant d'être grillées. Tarte au... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juillet 2011

Soupe glacée de yaourt au concombre et aux radis

La recette d'aujourd'hui, tirée de mes classeurs, cela fait de très nombreuses années que je la fais. C'est bien simple, c'est l'une des premières que j'ai faite quand je me suis mariée, la preuve.... elle se trouve dans mon premier classeur. C'est une recette simple, très fraîche que nous dégustons toujours avec autant de plaisir lorque les beaux jour reviennent. Soupe glacée de yaourt au concombre et aux radis      Préparation : 20 mnPas de cuissonRéfrigération : 3 h Les ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2011

Terrine de semoule aux fruits rouges et kiwis, coulis de framboises

Il y a des lustres que je n'avais pas fait de gâteau avec de la semoule de blé et quand j'ai vu cette recette de terrine dans un petit livret Régal j'ai tout de suite décidé de l'adopter. Pour moi la semoule de blé est lié à des souvenirs d'enfance quand maman faisait des petits gâteaux de semoule aux raisins secs, je dois dire que cette variante nous a beaucoup plu. Terrine de semoule aux fruits rouges et kiwis, coulis de framboises     Préparation : 20 mnCuisson : 8 mnRepos : 6 h Les ingrédients pour 6-8... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juillet 2011

Parmigiana au pesto rosso

Ce délicieux gratin demande un peu de temps mais croyez-moi vous serez récompensés à la dégustation. La recette est tirée d'un Maxi Cuisine. Ce gratin se mange chaud ou froid, idéal pour adapter en fonction des températures extérieures. Parmigiana au pesto rosso     Préparation : 30 mn ( j'ai mis 1 h  )Cuisson : 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de courgettes600 g d'aubergines350 g de mozzarelle50 g de parmesan120 g de tomates séchées à l'huile35 g de câpres25 g de filets d'anchois à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juillet 2011

Carpaccio de boeuf, poivrons grillés, pignons et roquette

Évidemment, pour cette recette, il faut être amateur de viande crue, pas tout à fait crue puisque cuite par le citron mais quand même... ;-). Pour ma part j'aime beaucoup le carpaccio, alors c'est parti pour une recette tirée d'une fiche Elle à Table. Carpaccio de boeuf, poivrons grillés, pignons et roquette   Préparation : 15 mnPas de cuissonRepos : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 300 g de filet de boeuf1 poivron rouge120 g de roquette1 gousse d'ail1 citron2 c à s de pignons80 g de parmesan en bloc4 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,