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Péché de gourmandise

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28 septembre 2011

Fricassée de cailles aux pistaches d'après Guy Martin

Fricassée de cailles aux pistaches d'après Guy Martin
Cette recette, rapide à préparer est tirée du livre de Guy Martin ( chef doublement étoilé du Grand Véfour )" 100 recettes du Sud ". C'est un plat peu onéreux et bien parfumé par les épices que nous avons apprécié à sa juste valeur. Fricassée de cailles...
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26 septembre 2011

Marguerite de pains farcis

Marguerite de pains farcis
J'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà, recette tirée d'un ancien magazine Régal. Je pensais la mettre cet été car elle est parfaite pour les promenades ou les pique-niques, puis le temps a passé.... Mais je me dis qu'elle est aussi parfaite...
23 septembre 2011

Lapin aux girolles, crème de moutarde

Lapin aux girolles, crème de moutarde
Cette recette, tirée de mes classeurs se fait normalement avec un mélange de champignons des bois, mais mon voisin m'a donné de superbes girolles et je n'ai utilisé que cette variété de champignon. Le résultat gustatif est parfait avec la crème à la moutarde....
21 septembre 2011

Grand financier aux framboises

Grand financier aux framboises
C'est encore la saison des framboises, alors, pour profiter des dernières cueillettes ( il faut se dépêcher c'est bientôt la fin ) voici une recette de mes classeurs. Les financiers vous connaissez, ces petits gâteaux aux amandes et au beurre noisette,...
19 septembre 2011

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne
Cette recette est tirée d'un ancien magazine " Fromages gourmands ". J'ai fait quelques modifications en remplaçant le Bleu de Gex par du Bleu d'Auvergne et le pourpier par des pousses d'épinard.Mais avant la recette je dois dire que je suis très déçue...
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16 septembre 2011

Calamars à la carbonara d'après Jean-François Piège

Calamars à la carbonara d'après Jean-François Piège
Les pâtes à la carbonara sont un classique de la cuisine italienne, mais Jean-François Piège, dans son livre " Jean-Francois Piège dans votre cuisine, nous propose de faire des calamars suivant ce même principe, c'est simple à faire et vraiment très bon....
14 septembre 2011

Triangles de brick au caviar d'aubergine, poulet et feta

Triangles de brick au caviar d'aubergine, poulet et feta
J'ai hésité à classer cette recette dans les entrées, car j'aurais tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie volaille et même pourquoi pas dans la catégorie apéritif. Peu importe, le principal est de vous donner cette recette tirée du livre de Thierry...
12 septembre 2011

Colombo de morue et tomates cerises

Colombo de morue et tomates cerises
Cette recette tirée du Femme Actuelle Hors série de cet été peut tout aussi bien être faite avec du dos de cabillaud. Je l'ai faite avec de la morue mais la prochaine fois j'utiliserai du dos de cabillaud car je trouve que la morue reste toujours un peu...
9 septembre 2011

Tarte à la moussaka

Tarte à la moussaka
A l'origine, cette recette, tirée du dernier Maxi Cuisine, s'appelle quiche à la moussaka, mais pour moi, dans une quiche il y a un appareil à base d'oeufs lait et crème, ce qui n'est pas le cas ici, c'est pourquoi j'ai préféré rebaptiser la quiche en...
7 septembre 2011

Tiramisu aux figues au Porto et zestes d'orange

Tiramisu aux figues au Porto et zestes d'orange
Quand j'ai fait la recette du filet de daurade au gingembre, tomates et figues au citron confit, il me restait des figues, j'ai donc décidé de faire un tiramisu à ma façon pour les utiliser. J'ai eu envie de faire une compotée de figues au porto puis...
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