19 octobre 2011

Délice croustillant citron-amandes

Si vous êtes au régime évitez cette recette, qui je le reconnais, est calorique, mais dégustée en petites portions, si vous êtes amateur de citron vous m'en direz des nouvelles. La recette est tirée de mes classeurs et issue je crois du magazine Zeste de cet été. Délice croustillant citron-amandes      Préparation : 20 à 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 8 ( 10 ) personnes : Pour la pâte :250 g de beurre doux ramolli2 c à c d'extrait de vanille250 g de sucre semoule80 g de poudre d'amandes300 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 octobre 2011

Erreur de programmation de recette

Un petit billet rapide pour m'excuser de l'erreur de programmation de recette d'hier. Les abonnés ont reçu 2 avis de nouvelle recette le même jour. Il faut savoir que je programme toujours les recettes une semaine à l'avance mais au moment de publier la recette du filet de bar, j'avais oublié de changer la date, ce qui fait que les abonnés ont reçu l'avis de recette du filet de bar le même jour que celui du poulet César. Constatant mon erreur j'ai édité la recette pour mettre la bonne date et ce n'est donc que partie remise, vous... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 13:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 octobre 2011

Poulet César

Voici une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis de très nombreuses années. Des produits simples mais parfumés qui donnent un plat familial très agréable. Poulet César Préparation : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 1 beau poulet de 1,5 kg8 feuilles de laurier8 tranches fines de lard fumé2 oignons2 carottes1 coeur de céléri branche1 bouquet d'estragon200 g de crème liquide5 cl de vermouth sec ( je mets du Noilly )1 c à s d'huile50 g de beurreSel et poivre du moulin Couper le poulet en 8 morceaux.... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2011

Curry de lotte au lait de coco

On trouve parfois dans les dépliants publicitaires des petites recettes sympathiques telle que celle que je vous propose aujourd'hui. Je n'ai rien changé sauf la quantité de lotte trop juste pour 4 personnes. Curry de lotte au lait de coco      Préparation : 10 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 750 g de queue de  lotte20 cl de lait de coco12 tomates cerises coupées en 2 1 citron vert1 c à c de gingembre en poudre2 c à s de curry en poudre3 c à s de nuoc mam1 oignon émincé6 brins... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2011

Feuilleté aux trompettes de la mort, pleurotes et magret fumé

J'ai testé cette recette l'année dernière, et comme la saison des champignons est revenue, le temps de la publier l'est aussi. C'est une recette tirée de mes classeurs qui est vraiment délicieuse. Il vous restera sans doute un peu de champignons mais vous pouvez les servir à côté du feuilleté. Il faut normalement 1 pâte feuilletée mais comme j'ai fait des cercles un peu plus grands il en faudra 2. Feuilletés aux trompettes de la mort, pleurotes et magret fumé    Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2011

Crevettes à la crème de brebis et coulis de piquillos d'après Sébastien Gravé

Cette recette vue sur internet est du chef étoilé Sébastien Gravé qui officie au restaurant " Les Fables de La Fontaine " à Paris rue Saint Dominique. Je l'ai mise dans les entrées mais elle peut tout à fait être faite en amuse-bouche pour un buffet ou un apéritif. Crevettes à la crème de brebis et coulis de piquillos     Les ingrédients pour 6 verrines de 11 cl : 100 g d'Ossau-Iraty4 dl de crème liquide6 crevettes roses1/2 botte de coriandre ciselée1 échalote ciseléeHuile d'olive10 piquillos1 dl de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 octobre 2011

Lasagnes aux boulettes de boeuf

Cette recette est un mélange de plusieurs recettes vues ici et là, que ce soit dans mes classeurs ou dans des livres. J'ai fait un peu à mon idée et vous donne donc le résultat qui ma foi nous a bien plu. Lasagnes aux boulettes de boeuf    Préparation : 35 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 1 plat de 23 x 17 cm 6 feuilles de lasagnes fraîches précuites Pour les boulettes :550 g de steak haché200 g de jambon1 oeuf1 oignon2 gousses d'ail1 peu de persil plat ciseléSel et poivre du moulinUn peu d'huile d'olive Pour la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2011

Roulé croustillant aux poires et aux abricots secs

J'ai fait cette recette tirée du dernier Maxi Cuisine la semaine dernière et je n'ai qu'une envie, la refaire! C'est vous dire si nous nous sommes régalés. De plus c'est simple à faire pour un résultat visuel que je trouve très réussi. Alors n'hésitez pas et lancez vous. Roulé croustillant aux poires et aux abricots secs      Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 120 g d'abricots secs moelleux3 poires8 feuilles de filo50 g de sucre40 g de beurre40 g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2011

Tarte au parmesan, tomates confites et jambon de Parme sur pesto à la pistache

Le beau temps de ces derniers jours m'a donné envie de revenir à des recettes plus estivales même si l'automne est là. Cette tarte, propposée dans le dernier Régal m'a semblé parfaite pour célébrer ces beaux jours inespérés. Je programme ce billet et espère que le soleil sera toujours là pour sa publication, autrement, ce n'est pas grave, s'il est parti, vous l'aurez dans votre assiette. J'ai fait quelques modifications et vous mets la recette telle que je l'ai réalisée. Tarte au parmesan, tomates confites et jambon de Parme sur... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2011

Frittata de poulet aux cèpes

Un reste de poulet rôti, quelques cèpes, il n'en fallait pas plus pour m'inspirer cette recette de frittata. Pour cuire la frittata il existe plusieurs façons de faire, soit on cuit tout dans la poêle, soit on commence dans la poêle et on termine au four comme dans cette recette ICI ou encore on verse le tout dans un moule et on cuit le tout au four. Je trouve que la cuisson au four donne quelque chose de plus régulier comme cuisson mais ce jour-là j'ai fait le tout dans la poêle. Frittata de poulet au... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,