750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
11 novembre 2011

Saumon fumé, spaghettis de concombre et vinaigrette au sirop d'érable

Saumon fumé, spaghettis de concombre et vinaigrette au sirop d'érable
Le saumon fumé est un des ingrédients classiques des tables de fêtes, et celles-ci approchant à grands pas, je vais commencer à vous donner des recettes pour la fin de l'année. Je commence par une recette toute simple et rapide à faire, mais qui donne...
Publicité
Publicité
9 novembre 2011

Risotto aux champignons et filets de caille poêlés

Risotto aux champignons et filets de caille poêlés
Voici une recette tirée du dernier Cuisine Gourmande. Il faut utiliser des filets de cailles mais vous pouvez très bien prendre filets et cuisses pour avoir moins de cailles à acheter. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait. On obtient un risotto très parfumé...
7 novembre 2011

Croquettes de crevettes grises d'après Philippe Nellens

Croquettes de crevettes grises d'après Philippe Nellens
Ça fait un bon moment que je voulais tester cette recette tirée d'une fiche Saveurs, c'est chose faite et je dois dire que nous avons vraiment apprécié. Attention ce n'est pas non plus très facile à faire, il faut d'une part préparer la farce aux crevettes...
4 novembre 2011

Chips salées de cake au piment et aux amandes

Chips salées de cake au piment et aux amandes
Je vous préviens quand on commence à grignoter ces " chips " on a du mal à s'arrêter. Je mets chips entre guillemets car en fait c'est plutôt le principe des biscottis avec 2 cuissons au four. L'intitulé était chips je le garde mais n'ayez pas peur, il...
2 novembre 2011

Nems croustillants de banane citron vert sauce aux fruits de la passion d'après Jean-François Piège

Nems croustillants de banane citron vert sauce aux fruits de la passion d'après Jean-François Piège
Cette recette est tirée du livre de Jean-François Piège " Côté Crillon côté maison". Je l'ai faite 2 fois, une première fois avec les feuilles de filo comme indiqué dans la recette mais j'ai trouvé que les bananes ramollissaient les feuilles lors de la...
Publicité
Publicité
31 octobre 2011

Brochet au Chardonnay sauce champignons d'après Michel Lorain

Brochet au Chardonnay sauce champignons d'après Michel Lorain
J'ai la chance d'avoir un voisin qui non seulement me donne des champignons quand il va faire des cueillettes, mais aussi du gibier quand des amis lui en donnent et des poissons puisqu'il est amateur de pêche. C'est ainsi qu'il y a quelques temps j'ai...
28 octobre 2011

Gratin dauphinois aux cèpes d'après Éric Fréchon

Gratin dauphinois aux cèpes d'après Éric Fréchon
Un gratin dauphinois signé Éric Fréchon, chef triplement étoilé du Bristol, n'est pas un gratin ordinaire et je peux vous dire que rien que d'y repenser en tapant cette recette, je salive. Un vrai délice! Certes il faut des cèpes mais j'ai utilisé des...
26 octobre 2011

Cuisses de lapin au pain d'épices et petites rattes d'après Éric Leautey

Cuisses de lapin au pain d'épices et petites rattes d'après Éric Leautey
Cette recette tirée de mes classeurs est une recette du chef Éric Léautey. Ele m'a séduite par sa présentation, ses ingrédients et le fait que le lapin est désossé, quand on apporte les assiettes il ne reste qu'à déguster et se régaler. Cuisses de lapin...
24 octobre 2011

Filet de bar crème de chorizo et nouilles soba

Filet de bar crème de chorizo et nouilles soba
J'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà, recette tirée de mes classeurs mais je crois qu'elle était dans le Cuisine et Vins de cet été. Pour cette recette on utilise des nouilles soba qui sont des pâtes japonaises faites à base de farine de...
21 octobre 2011

Nems d'escargots et pieds de cochon, chantilly d'ail

Nems d'escargots et pieds de cochon, chantilly d'ail
Ouh là !! J'en vois déjà qui font la grimace en lisant l'intitulé de la recette, escargots et pieds de cochon, ça fait beaucoup ! Et pourtant croyez-moi c'est délicieux. Pour tout vous dire c'est la première fois que je cuisinais du pied de porc, j'ai...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 633 239
Derniers commentaires
Publicité