20 avril 2012

Champignons farcis à la crème de sardines

On continue dans les recettes toutes simples, en voici une prise dans le petit livre " Sardines en boîte les 30 recettes cultes ". Elle demande peu de préparation et donne quelque chose qui change avec cette farce au poisson pour des champignons farcis. Champignons farcis à la crème de sardines      Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 très gros champignons : 6 très gros champignons de Paris1 boîte de sardines à l'huile d'olive1/2 botte de ciboulette ciselée1/2 botte de persil plat... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Gâteau moulin à vent chocolat banane

Pour rester dans l'esprit des vacances, voici un gâteau qui devrait plaire aux petits comme aux grands. La recette est tirée de mes classeurs, je la fais depuis de nombreuses années et nous nous régalons toujours autant. Gâteau moulin à vent chocolat banane   Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 8 personnes ( moule à manqué ou à tarte de 26-28 cm de diamètre ): 4 bananes mûres 3 oeufs150 g de chocolat noir100 g de sucre en poudre100 g de beurre ramolli mais non fondu+ beurre pour le moule 60 g de... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Pain de saumon coulis de poireaux

Nous sommes en période de vacances alors voici une petite recette toute simple que j'ai prise sur Marmiton. La seule chose que j'ai changé est la présentation, j'ai favorisé la présentation individuelle que je trouve plus jolie mais vous pouvez faire la recette en terrine. Pain de saumon coulis de poireaux     Préparation : 20 mnCuisson : 30 à 45 mn suivant la cuisson en terrine ou en moules individuels Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de saumon frais ou en boîte20 cl de crème fraîche4 oeufssel et... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Filet de boeuf mariné aux asperges vertes

Voici une recette tirée d'une ancienne fiche Saveurs, le boeuf est mariné avec les asperges précuites pendant 3 h et au dernier moment il ne reste qu'à poêler la viande avec les asperges et le tour est joué en 5 mn. Salade de boeuf mariné aux asperges vertes       Préparation et marinade : 3 h 30Cuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes700-800 g de filet de boeuf coupé en lamellesPour la marinade :1 cive coupée en lamelles1 c à c de baies roses1 c à c de poivre noir concassé1... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Lamelles de poulet croustillantes sauce citron d'après Julie Andrieu

Cette recette, très vite faite, est parfaite pour pouvoir grignoter devant la télévision par exemple. Bon je sais que certains n'aiment pas la friture mais ce n'est pas plus gras que de faire sauter des pommes de terre à la poêle. Et tout est dans l'équilibre des menus. Lamelles de poulet croustillantes sauce citron    Préparation :15 mnMarinade : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 belles escalopes de poulet ( 500 g environ au total)Le jus de 2 citrons1 jaune d'oeuf2 c à s de sauce soja2 c à... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Muffins au bleu, noix et poire

Voici une recette de muffins, tirée de mes classeurs qui peut servir d'entrée, de plat avec une salade pour le soir ou pour un buffet. On peut les déguster chauds ou tièdes. Muffins au bleu, noix et poire     Préparation : 20 à 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 12 muffins : 1 poire80 g de cerneaux de noix100 g de bleu6 tomates séchéesDe la roquettePour la pâte :300 g de farine2 sachets de levure chimique25 cl de lait100 g de beurre2 oeufsSel et poivre du moulin Préparer la pâte en mélangeant la... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Feuilletés de Saint-Jacques au crabe

Cette recette tirée du livre " Tourtes et pies " fait une belle entrée de fêtes, il faut profiter des dernières Saint-Jacques et associées au crabe ce n'est que du bonheur dans l'assiette. Vous pouvez faire la recette avec des noix de Saint-Jacques et utiliser un ramequin ou un plat à crème brûlée pour faire la recette. Feuilletés de Saint-Jacques au crabe         Les ingrédients pour 4 personnes : 375 g de pâte feuilletée pur beurreUn peu de lait pour le glaçagePour la garniture :20 g de... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Feuilleté d'escargots au coulis de persil plat d'après François Paul

Cette recette est tirée d'un petit livret paru chez LIDL au moment des fêtes. La recette est du chef François Paul, doublement étoilé au Michelin, chef du restaurant Le cygne à Gundershoffen en Alsace. C'est la deuxième fois que LIDL faisait un livret de recettes avec ce chef, j'avais déjà eu l'occasion d'en tester quelques unes avec plaisir sur le premier livret et une fois encore je n'ai pas été déçue avec cette éditon. Feuilleté d'escargots au coulis de persil plat    Préparation et cuisson : 40 mn Les... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Millefeuille de pâte filo, crème citron basilic et framboises

Voici le dessert que j'ai l'intention de faire pour le repas de Pâques. La recette est prise sur le web à L'atelier des chefs. je peux vous dire qu'on a adoré. C'est simple à faire et vraiment délicieux. Vous pouvez préparer la crème à l'avance et la mettre au réfrigérateur. Les feuilles de filo une fois cuites se conservent à l'abri de l'humidité. Il ne reste qu'à faire le montage au dernier moment. Millefeuille de pâte filo, crème citron basilic et framboises       Préparation et cuisson : 40 mn ... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Oeufs farcis à la pâte de curry verte

Pour Pâques les oeufs sont à l'honneur et j'ai pensé que cette petite recette d'oeufs farcis serait parfaite pour faire un amuse-bouche, dans ce cas n'en prévoir qu'un demi par personne, si c'est une entrée prendre les quantités indiquées. La recette est tirée du livre " Le monde du curry ". Oeufs farcis à la pâte de curry verte     Préparation : 15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 gros oeufs2 c à s d'huile d'arachide2 gousses d'ail2 échalotes1 c à c de piment rouge haché1 petit tronçon... [Lire la suite]
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