750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
15 août 2012

Triangles au prosciutto et au bleu

Triangles au prosciutto et au bleu
En ce jour de 15 août, j'imagine que vous êtes plus occupés à profiter de vos vacances qu'à être sur le web, mais j'ai quand même voulu vous mettre une petite recette qui sera parfaite pour l'apéritif avec amis ou famille et le tout sur la terrasse au...
Publicité
Publicité
13 août 2012

Cabillaud façon basque aux poivrons

Cabillaud façon basque aux poivrons
Cette recette est tirée du livre du chef Christophe Leroy " Mes meilleures recettes de poissons " , livre faisant partie d'une série de petits livres abordant plusieurs sujets culinaires. Mon choix s'est porté sur celui consacré aux poissons et je ne...
10 août 2012

Haricots plats au safran, chorizo et tomates cerise

Haricots plats au safran, chorizo et tomates cerise
On aime varier l'accompagnement en légumes de grillades ou poissons. Voici une idée prise dans le dernier Saveurs, légèrement modifiée puisque j'ai rajouté des tomates cerises. Haricots plats au safran,chorizo et tomates cerises Préparation : 20 mnCuisson...
8 août 2012

Cheesecake en verrine aux framboises et pistaches

Cheesecake en verrine aux framboises et pistaches
Cette recette, tirée d'un Gala Gourmand m'a tout de suite attirée et pourtant je ne suis pas cheesecake. Normalement on utilise du Kiri ou du Saint moret mais j'ai pris du Philadelphia et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. La texture du...
6 août 2012

Escalibade catalane

Escalibade catalane
Par les belles journées d'été rien de mieux que des plats froids. Voici une recette tirée du dernier Maxi Cuisine Hors Série qui nous a vraiment beaucoup plu. Les légumes d'été sont mis en valeur par l'acidité du vinaigre de Banyuls et cela donne une...
Publicité
Publicité
3 août 2012

Pappardelles au lapin et pesto

Pappardelles au lapin et pesto
Voici une recette tirée de mes classeurs idéale pour faire manger du lapin plus facilement aux réfractaires à cette viande. On utilise des tomates cerises en conserve pour la sauce mais aussi des fraîches. Pour celles en conserve j'en ai trouvé à Carrefour...
1 août 2012

Citrons farcis aux maquereaux

Citrons farcis aux maquereaux
Déjà le mois d'août, comme le temps passe ! Je m'en suis d'autant plus rendue compte quand j'ai refait cette recette que je faisais au début de mon mariage il y a bien longtemps... ;-) Certes la recette fait peut-être un peu kitsch mais elle est parfaite...
30 juillet 2012

Schiacciata au romarin et aux oignons

Schiacciata au romarin et aux oignons
La schiacciata est un pain typiquement toscan aussi appelé pizza blanche ou foccacia. Pour ma part elle me fait penser aussi à une pissaladière à la mode italienne. La recette est tirée du petit livre " Al forno ". Schiacciata au romarin et aux oignons...
27 juillet 2012

Petites terrines d'aubergines au fromage de chèvre, coulis de poivron rouge

Petites terrines d'aubergines au fromage de chèvre, coulis de poivron rouge
Cette recette est tirée du dernier Femme Actuelle Hors Série, je l'ai légèrement modifiée, car je n'apprécie guère le poivron cru et j'ai trouvé que de toute façon, griller le poivron pour le mettre dans les petites terrines serait plus pratique pour...
25 juillet 2012

Pudding meringué aux fruits rouges

Pudding meringué aux fruits rouges
Nous sommes en pleine saison des fruits rouges, il faut en profiter au maximum, voici une recette tirée de mes classeurs qui a fait le régal de mes petits-enfants. Pudding meringué aux fruits rouges Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRéfrigération : 24...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 632 287
Derniers commentaires
Publicité