15 août 2012

Triangles au prosciutto et au bleu

En ce jour de 15 août, j'imagine que vous êtes plus occupés à profiter de vos vacances qu'à être sur le web, mais j'ai quand même voulu vous mettre une petite recette qui sera parfaite pour l'apéritif avec amis ou famille et le tout sur la terrasse au soleil de préférence! La recette est tirée de mes classeurs. Triangles au prosciutto et au bleu      Pour 16 triangles : 4 tortillas de blé mexicainesDes feuilles de roquettesDu prosciutto ( ou autre jambon cru )Bleu d'Auvergne ( ou autre fromage persillé... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 août 2012

Cabillaud façon basque aux poivrons

Cette recette est tirée du livre du chef Christophe Leroy " Mes meilleures recettes de poissons " , livre faisant partie d'une série de petits livres abordant plusieurs sujets culinaires. Mon choix s'est porté sur celui consacré aux poissons et je ne l'ai pas regretté car j'ai apprécié le fait que toutes sortes de poissons soient cuisinés sans prendre des ingrédients onéreux. Cabillaud façon basque aux poivrons      Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2012

Haricots plats au safran, chorizo et tomates cerise

On aime varier l'accompagnement en légumes de grillades ou poissons. Voici une idée prise dans le dernier Saveurs, légèrement modifiée puisque j'ai rajouté des tomates cerises. Haricots plats au safran,chorizo et tomates cerises      Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de haricots plats1 oignon150 g de chorizo1 grosse pincée de safran en filaments20 g de beurreDes tomates cerises ( environ une quinzaine )15 cl de bouillon de légumes2 c à s d'huile d'oliveSel et poivre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2012

Cheesecake en verrine aux framboises et pistaches

Cette recette, tirée d'un Gala Gourmand m'a tout de suite attirée et pourtant je ne suis pas cheesecake. Normalement on utilise du Kiri ou du Saint moret mais j'ai pris du Philadelphia et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. La texture du cheesecake m'a vraiment plu quant à l'Homme il ne s'est pas fait prié pour déguster. Il m'est resté de l'appareil à cheesecake pour une verrine alors je mets les proportions pour 5  en adaptant les proportions du reste des ingrédients. Cheesecake en verrine aux framboises et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2012

Escalibade catalane

Par les belles journées d'été rien de mieux que des plats froids. Voici une recette tirée du dernier Maxi Cuisine Hors Série qui nous a vraiment beaucoup plu. Les légumes d'été sont mis en valeur par l'acidité du vinaigre de Banyuls et cela donne une entrée toute en fraîcheur qui de plus se prépare à l'avance, parfaite donc quand on est en vacances. Escalibade catalane    Préparation : 10 mnRepos : 24 hCuisson 1 h 30 3 poivrons rouges2 aubergines4 tomates1 oignon60 g d'olives noires5 filets d'anchois à l'huile... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2012

Pappardelles au lapin et pesto

Voici une recette tirée de mes classeurs idéale pour faire manger du lapin plus facilement aux réfractaires à cette viande. On utilise des tomates cerises en conserve pour la sauce mais aussi des fraîches. Pour celles en conserve j'en ai trouvé à Carrefour market, je le précise car on n'en trouve pas forcément partout. Pappardelles au lapin et au pesto   Préparation : 20 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 750 g de viande de lapin désossée300 g de pappardelles600 g de tomates cerise en conserve1 oignon2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 août 2012

Citrons farcis aux maquereaux

Déjà le mois d'août, comme le temps passe ! Je m'en suis d'autant plus rendue compte quand j'ai refait cette recette que je faisais au début de mon mariage il y a bien longtemps... ;-) Certes la recette fait peut-être un peu kitsch mais elle est parfaite pour les amateurs de saveurs citronnées et vous pouvez tout à fait l'emmener pour pique-niquer. La recette est tirée de mes classeurs. Citrons farcis aux maquereaux    Préparation : 20 mn  Les ingrédients pour 4 personnes : 4 gros citrons2 boîtes de filets... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2012

Schiacciata au romarin et aux oignons

La schiacciata est un pain  typiquement toscan aussi appelé pizza blanche ou foccacia. Pour ma part elle me fait penser aussi à une pissaladière à la mode italienne. La recette est tirée du petit livre " Al forno ". Schiacciata au romarin et aux oignons       Les ingrédients pour une plaque à four antiadhésive de 40 x 30 cm Pour la pâte :15 g de levure fraîche1 pincée de sucre25 cl d'eau chaude350 g de farine ( j'en ai rajouté 40 à 50 g ) )2 c à s d'huile d'olive1/2 c à c de sel1 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2012

Petites terrines d'aubergines au fromage de chèvre, coulis de poivron rouge

Cette recette est tirée du dernier Femme Actuelle Hors Série, je l'ai légèrement modifiée, car je n'apprécie guère le poivron cru et j'ai trouvé que de toute façon, griller le poivron pour le mettre dans les petites terrines serait plus pratique pour les couper. A l'origine la recette est appelée tourte mais pour moi une tourte est faite avec de la pâte feuilletée ou autre, j'ai donc changé en terrine. De même les proportions ont été changés car il n'y avait pas assez de fromage de chèvre pour 4 personnes, tout dépend aussi de la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2012

Pudding meringué aux fruits rouges

Nous sommes en pleine saison des fruits rouges, il faut en profiter au maximum, voici une recette tirée de mes classeurs qui a fait le régal de mes petits-enfants. Pudding meringué aux fruits rouges       Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRéfrigération : 24 h Les ingrédients pour 6 personnes  ( j'en compte plutôt 8 ) 1 kg de fruits rouges mélangés10 cl de sirop de sucre de canne3 cl de kirsch1 brioche pur beurre ou du pain brioché ( il faut 12 belles tranches )4 blancs d'oeufs90 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,