14 novembre 2012

Pommes cuites façon tatin d'après Alain Ducasse

Cette recette est tirée du livre la cuisine de Ducasse par Sophie. Elle permet de renouveler la tarte tatin de façon très moderne et nous avons vraiment beaucoup apprécié ce dessert. Il faut savoir que j'ai fait la moitié des proportions pour la pâte à sablé breton et ai pu faire 5 fonds de pâte donc avec les proportions données il vous restera de la pâte. Quant à la sauce je vous conseille de faire 1,5 fois les proportions. Pommes cuites façon tatin       Les ingrédients pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2012

Péché de gourmandise a 7 ans

Eh oui, voilà qu'une nouvelle année se termine pour Péché de gourmandise qui atteint l'âge de raison : 7 ans déjà que je tiens ce blog, et je le disais déjà l'année dernière, plus d'une fois j'ai failli arrêter mais le blog est un moyen d'évasion, il y a des périodes avec et des périodes sans, et... j'y reviens toujours.Vous êtes au fil des années toujours plus nombreux à me rendre visite, moins de commentaires ( il faut dire que j'en mets moins ) mais toujours plus de lecteurs ( 1,3 million sur cette seule dernière année ) et c'est... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [131] - Permalien [#]
09 novembre 2012

Millefeuilles de parmesan aux Saint-Jacques

Pour profiter des Saint-Jacques, voici une recette tirée de mes classeurs, qui m'a séduite par sa présentation. Je vous conseille de prendre de jeunes poireaux qui auront une saveur moins prononcée que celle de poireaux plus gros. Millefeuilles de parmesan aux Saint-Jacques    Préparation : 40 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses noix de Saint-Jacques dont 4 avec corail pour la décoration.3 blancs de jeunes poireaux150 g de parmesan fraîchement râpé15 cl de vin blanc15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2012

Rôti de porc sauce au camembert

Une fois de plus je vous propose une recette avec du fromage qui est tirée d'une fiche provenant de l'ancien magazine " Fromage gourmand " que je continue à regretter.... C'est une recette toute simple aux saveurs normandes avec le cidre et le camembert, mais une recette qui fera le plaisir de vos invités s'ils sont comme moi amateurs de fromages. Rôti de porc sauce camembert      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30 environ Les ingrédients pour 6-8 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg ( j'ai pris du filet... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2012

Lotte au curry et effilochée de légumes

Cette recette, très parfumée, est tirée de mes classeurs. Certes ce n'est plus vraiment la saison de la courgette, mais elle est là en accompagnement et pour une fois j'espère que vous ne m'en voudrez pas d'avoir pris un légume qui n'est pas de saison. Lotte au curry et effilochée de légumes      Préparation : 40 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes  ( plutôt 5 ): 800 g de lotte coupée en gros cubes300 g de crevettes roses cuites 3 carottes ( environ 450 g )2 courgettes ( environ 450 g... [Lire la suite]
02 novembre 2012

Croque pain bagnat d'après Philippe Conticini

En cette période de vacances, j'ai envie de vous proposer un recette de croque monsieur tirée du petit livre " Croquez Monsieur " de Philippe Conticini, livre dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Pour ce croque on reprend tous les ingrédients du pan bagnat et je dois dire que le résultat est très agréable. Croque Pain bagnat      Les ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de pain de mie complet2 c à c bombées de beurre mou2 pincées de fleur de sel8 fines tranches de parmesan2 tranches d'1 grosse... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

31 octobre 2012

Tarte au chocolat blanc et cerises amarena

Je n'avais encore jamais eu l'occasion de goûter à des cerises amarena, spécialité italienne, et lorsque j'ai pu enfin en trouver je dois dire que j'étais ravie. Je les ai utilisées dans une recette de mes classeurs, associées à du chocolat blanc et de la noix de coco. Cela donne une tarte qui est, il est vrai, très nourrissante et que je conseillerai de déguster en quantité raisonnable. Quant aux cerises, oserai-je dire que pour moi qui ne suis pas très bec sucré j'ai trouvé que justement ,même si c'est très bon, elles sont trop... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2012

Bouchées d'omelette méditerranéenne

Voici une petite idée fort sympathique pour l'apéritif ou même à servir avec une salade en entrée. La recette est tirée de mes classeurs. J'ai opté pour la cuisson dans un moule en silicone autrement pratiquez comme indiqué dans la recette. Bouchées d'omelette méditerranéenne      Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tomates cerises6 oeufs3 c à s d'huile d'olive250 g de billes de mozzarelleDes filets d'anchoisFines herbes ( menthe, persil, basilic )Sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2012

Croquettes de crevettes grises aux herbes fraîches

J'ai fait cette recette cet été, tirée d'un magazine, mais comme j'ai découpé ce magazine depuis pour prendre les recettes qui m'intéressaient, je ne peux pas vous dire lequel. Croquettes de crevettes grises aux herbes fraîches Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de crevettes grises décortiquées2 c à s d'herbes fraîches ciselées mélangées ( coriandre, persil, basilic )2 oeufs1/2 paquet de levure chimique4 c à s d'huile20 g de farine1 pincée de sel1 citron Séparer les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2012

Brochettes de Saint-Jacques à la catalane

La saison des Saint-Jacques commence, j'en profite donc pour mettre cette recette tirée du livre " Cuisinez avec Picard en 3 étapes " que j'avais faite l'année dernière, mais pas eu le temps de mettre sur le blog avant la fin de la saison. J'ai bien sûr gardé l'idée, et utilisé des produits frais. Brochettes de Saint-Jacques à la catalane      Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de noix de Saint-Jacques450 g de patate douce1/2 chorizo doux1 pincée de muscade10 cl... [Lire la suite]