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Péché de gourmandise

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31 décembre 2012

Dernier jour de l'année 2012

Dernier jour de l'année 2012
En ce 31 décembre 2012, vous êtes sans doute en train de préparer le réveillon, il n'y aura pas de recette aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, mais je tenais à vous souhaiter une excellente fin d'année et surtout à vous présenter tous mes voeux de...
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28 décembre 2012

Risotto aux champignons sauvages et foie gras

Risotto aux champignons sauvages et foie gras
Pour terminer les recettes de fêtes, voici, tirée du dernier Cuisine Actuelle Spécial Noël une recette de risotto à base de foie gras et de champignons des bois. J'ai choisi de mettre des girolles, des chanterelles et des trompettes de la mort mais libre...
26 décembre 2012

Tourte de sanglier aux girolles et sauce au poivre

Tourte de sanglier aux girolles et sauce au poivre
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de Cuisine et Vins de décembre, mais ai ajouté les girolles et un appareil oeuf crème pour lier la farce. De plus je trouvais qu'une sauce manquait, j'ai alors fait une sauce au poivre. Voici donc cette...
24 décembre 2012

Pâtes au caviar ( ou à l'Arënkha ) et à la vodka

Pâtes au caviar ( ou à l'Arënkha )  et à la vodka
J'imagine que si vous venez me lire, vous êtes malgré tout en pleins préparatifs pour le réveillon, aussi je vous propose une recette très rapide à faire qui peut vous dépanner si dans la semaine vous aviez des invités de dernier moment. C'est souvent...
21 décembre 2012

Bouchées de pain de mie complet au saumon fumé

Bouchées de pain de mie complet au saumon fumé
Noël approche à grands pas, voici une idée pour l'apéritif tirée de mes classeurs. La recette se fait avec de la truite fumée, j'ai préféré le saumon fumé. Rien de compliqué, la seule chose est le découpage des portions une fois le tout monté, je vous...
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19 décembre 2012

Fraîcheur de crabe en habit de tomate

Fraîcheur de crabe en habit de tomate
Voici une autre idée d'entrée qui aura un succès certain. La présentation est originale et la recette est du chef Aude-Marie Copin du restaurant L'auberge à Brullioles près de Lyon. Fraîcheur de crabe en habit de tomate Les ingrédients pour 4 personnes...
17 décembre 2012

Mini-gratins de légumes au foie gras

Mini-gratins de légumes au foie gras
Voici une recette qui peut tout à fait accompagner un chapon rôti ou un filet de boeuf en croûte, recette tirée du Cuisine Actuelle HS Spécial Noël de cette année. Pour ma part je les ai fait pour le dîner et ils nous ont servi de plat. Mini-gratins de...
14 décembre 2012

Bar rôti aux bananes et noisettes, sauce caramel de Xérès et cacao d'après Jean-Luc Rocha

Bar rôti aux bananes et noisettes, sauce caramel de Xérès et cacao d'après Jean-Luc Rocha
Voici une recette étonnante mais excellente de Jean-Luc Rocha chef au château Cordeillan-Bages. Elle s'accompagne si on le désire de tuiles au cacao, j'ai testé mais attention car pour ma part j'avais fait les tuiles 3 heures à l'avance et elles ont eu...
12 décembre 2012

Dacquoise aux noisettes, crème légère aux châtaignes sauce caramel

Dacquoise aux noisettes, crème légère aux châtaignes sauce caramel
J'ai trouvé cette recette sur le site L'atelier des chefs. Elle se fait normalement en portions individuelles, mais j'ai choisi de la faire sous la forme d'un gâteau à partager dans un cercle de 22 cm de diamètre. Dacquoise aux noisettes, crème légère...
10 décembre 2012

Saumon fumé à la mousse de poivre vert

Saumon fumé à la mousse de poivre vert
Parfois je me dis, pourquoi me compliquer la vie? Il est possible de faire de belles et bonnes assiettes en 2 temps 3 mouvements. La recette d'aujourd'hui en est la preuve. Quand je l'ai découverte sur le web il y a quelques années j'ai voulu la tester,...
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